斯特勞貝爾

斯特勞貝爾

JB 的職業生涯始於威斯康星州的一個垃圾場,14 歲的他在那裡發現了一輛廢棄的電動高爾夫球車,於是他決心修好這輛車。從此,他開始終生著迷於能源工作與電動汽車。

  • 中文名稱
    斯特勞貝爾
  • 外文名稱
    JB STRAUBEL
  • 職    業
    首席技術官
  • 性    別

詳細介紹

​JB 作為 Tesla 的聯合創始人,負責監管車輛的技術和工程設計,專注於電池、電機、動力電子設備以及高層次軟體子系統。此外,他還負責評估新技術、管理車輛系統測試並負責與關鍵供應商之間的技術對接。

在 Tesla 之前,JB 是航空航天公司 Volacom 的首席技術官和聯合創始人,該公司設計了一種使用新型動力裝置的專用高海拔電動飛行器平台。在 Volacom,JB 發明了新型長航時混合電力推進概念並申請專利,隨後授權給波音公司。在 Volacom 之前,JB 在 Rosen Motors 擔任推進工程師,負責開發一種基於微型渦輪機和高速飛輪的新型混合動力電動汽車傳動系統。JB 還是 Pentadyne 的早期團隊成員,在那裡他設計並製造了第一代 150 千瓦功率逆變器、電機-發電機控制系統和磁力軸承系統。

斯特勞貝爾斯特勞貝爾

成就

在史丹福大學取得能源系統工程學士學位和能源工程碩士學位之後,JB 離開了冬天寒冷的威斯康星,尋找自己的美好未來。現在他居住在加州門洛帕克,繼續放縱自己對電動運輸的激情:他建造了一輛電動保時捷 944,創造了世界電動車賽車記錄;還製造了一輛定製電動腳踏車以及一個開創性的混合動力拖車系統。JB 還是一位技藝嫻熟的飛行員。

其它詞條