支付寶五福

支付寶五福

2016年1月,支付寶吹響春晚紅包前奏,“福卡”正式上線。包括“富強福”、“和諧福”、“友善福”、“愛國福”和“敬業福”。福是可以交換的,你可以將多餘的福送給好友,也可以向好友討要你缺的福。

2017年1月,支付寶推出了AR紅包新玩法。

  • 中文名稱
    支付寶五福
  • 內容
    “富強福”、“和諧福”、“友善福”、“愛國福”和“敬業福”
  • 上線時間
    2016年1月
  • 出品公司
    支付寶

上線時間

2016年1月,支付寶吹響春晚紅包前奏,“福卡”正式上線。

主要玩法

玩法很簡單:支付寶用戶在“朋友”里新添加10個支付寶好友,就能獲得3張福卡,這三張福卡 是隨機的,可能是“富強福”、“和諧福”、“友善福”、“愛國福”和“敬業福”中的任意三張,也有可能是三張某福或2:1的分配。而只有集齊五張,才有機 會平分春晚2億大紅包。

福是可以交換的,你可以將多餘的福送給好友,也可以向好友討要你缺的福。於是,支付寶“朋友”突然熱鬧了起來。為了集齊五福,用戶紛紛在支付寶生活圈分享連結,或在微信朋友圈用“吱口令”加支付寶好友進支付寶群。

新增功能

AR紅包

遊戲攻略

手機打開支付寶10.0.0或10.0.0以上版本,點擊首頁進入活動頁面,即可集齊福字,活動分為兩波,目前第一波福氣已經開啟,掃“福”字可隨機獲得福卡,第二波在1月20日開啟,用戶開通螞蟻森林或者給好友澆水,也可以隨機獲得福卡。

用AR掃任意的“福”字,就有機會獲得福卡,比如掃描下面這張“福”字即可。福卡有六類,和諧、愛國、敬業、友善、富強和萬能福,還有機會獲得順手牽羊卡。萬能福可在活動結束前轉化為任意一類福,順手牽羊卡可順走好友的任意一張卡。

AR玩法是2017年新增的,但和去年一樣,獲得的福卡可轉贈給好友,集齊完成後,在2017年1月27日晚上隨機分億元五福獎池或88元天貓無門檻享淘卡。