撩陰腿

撩陰腿

撩陰腿,又稱撩陰腳,是指以腳面撩擊對手襠部,從而重創對手的一種攻擊技法

  • 中文名稱
    撩陰腿
  • 又稱
    撩陰腳
  • 方法
    以腳面撩擊對手襠部
  • 造成傷害
    輕則疼痛難忍,重則喪命

​簡介

撩陰腿,又稱撩陰腳.是指以腳面撩擊對手襠部,從而重創對手的一種攻擊技法。

撩陰腿撩陰腿

特點

腿速度快,無預兆或預兆較小,角度位置低,難以防守或躲避。

秘訣

出腿不知腿,著腿法無式;不在攻來前,任爾有心人,遭著必敗北。起腿不見影,打腿鋒利鑽;見機見勢勇敢使,沿著大膽功自顯。

踢擊效果

踢擊位置屬于要害,因為襠部--特別是睾丸(卵巢)痛覺神經分布密集,遭到輕則疼痛難忍,重則喪命,會立刻喪失戰鬥力,所以常被功夫不高的人當做製勝的"法寶"。最為人所不齒之處在于,此處受傷後會引起器官損壞,造成不能生育,古謂"斷子絕孫"。在"點到為止"的武德觀念下,這樣的招式實在是陰險至極。

效果差別

襠部是男子的要害,因為男人的重要器官在外面,而且非常脆弱。所以一腿過去正中目標,力量足以讓男人喪失戰鬥力。該部位即便是受到婦女和兒童攻擊也能使任何壯漢屈服,攻擊襠部可以輕易使人失去抵抗能力,束手任人擺布,也可輕易致人于死地。

女性的外生殖器位置較為隱蔽,但和男性一樣神經分布密集,遭到攻擊後會疼痛難忍,出現腫脹,出血,甚至當場疼痛性休克。撩陰腿對女性的殺傷力並不次于對男性的。

其它詞條