摩爾之戀

摩爾之戀

《摩爾之戀》是由著名作曲家、音樂製作人王曉峰作曲,著名導演童年作詞,著名歌手、演員"花仙子"莫龍丹演唱,著名演員于榮光高明呂中王力可朱曉漁,國際名模Tim、香港演員模特兒劉碧麗等主演的摩爾農庄著名企業品牌音樂電影。

該電影于2014年4月至6月在雲南楚雄紫溪山摩爾農庄、元謀土林、保山昌寧等地完成拍攝,並于7月1日起登入CCTV-3【著名企業音樂電視展播】欄目。

《摩爾之戀》作為摩爾農庄著名企業品牌音樂電影,以優美的韻律和動人的畫面展現了雲南各族人民的博愛情懷和彝山獨特的風採風情,同時也展示了摩爾農庄百年有機核桃林和甘美香醇、綠色天然的摩爾農庄核桃乳,體現了摩爾農庄以倡導健康、養生為目的,致力于打造有機、健康養生產品品牌的企業理念。

  • 中文名稱
     摩爾之戀  
  • 外文名稱
    Mole of love
  • 詞    曲
    童年,王曉峰
  • 線上播放平台
    優酷影片
  • 導    演
    童年
  • 首播時間
    2014年7月1日
  • 演    唱
  • 類    型
    公益電影、著名企業品牌電影
  • 主    演
  • 上映時間
    2014年7月1日
  • 拍攝地點
    楚雄紫溪山摩爾農庄
  • 片    長
    4分35秒

劇情簡介

該片通過一個穿越時空、充滿感恩與傳奇的愛情故事,記錄了中華民族抗戰年代,援華美軍飛虎隊隊員在與日寇敵機英勇作戰壯烈負傷降落在高原大山千年核桃古樹上,大腦受嚴重創傷失去記憶力,得到了彝族村民的深情救助。淳樸的生命情懷、甘美的核桃乳汁、奇妙的仙草良葯、天然的森林溫泉撫平治愈了身心創傷,彼此建立了生死相連的友誼情感。也許是美麗彝山的安寧祥和,是淳樸彝族村民無微不至的關照,更是高原甘美核桃乳的神奇效果,他漸漸康復,並恢復了記憶力。

多年以後,一位美麗的舊金山女孩帶著祖父感恩的遺願和西方先進科學技術來到了神秘而又美麗的彩雲之南,尋找可愛的東方家園,尋找淳樸善良的彝族村民,尋找香醇可口而又神奇的高原核桃。在千年核桃古樹林中,她把豐富的核桃資源與科技結合,時尚與經典融合,讓天然與健康共存,開始了她的浪漫愛情和偉大的事業--摩爾農庄。

摩爾之戀 愛的天堂摩爾之戀 愛的天堂

演職員表

導演:童年

莫龍丹劇照莫龍丹劇照

詞曲:童年;王曉峰

製片人:蔣曉蓉

演唱:莫龍丹

主演:于榮光高明呂中王力可朱曉漁Tim劉碧麗宗靈

相關資訊

導演童年實地考察,為展現最美雲南

為了最好的反應雲南的人文、美景,導演童年在花了4個多月時間走遍了雲南的12個州市進行採風。

童年表示:現在,展示雲南文化是我最想做的事。與《彩雲之戀》相比,《摩爾之戀》角色、場景、情節不同,但相同的是我們都想把美傳遞給人們。在創作上,我的理念是:給弱者美夢,給強者提醒,給智者共鳴。說起導演童年,在場的演員們個個贊不絕口,金牌製片人蔣曉蓉也反復感嘆:"童年導演真的把心和情都放在了雲南,我們真的應該感謝他,他的畫面、思想、筆尖都特別陽光多彩,他的作品把非常樂觀積極的一面都展現在我們的面前,也把美好傳遞給大家。"

莫龍丹為《摩爾之戀》獻唱主題曲

近日,莫龍丹在雲南參與拍攝音樂電影《摩爾之戀》,並為此部電影演唱主題曲。有"花仙子"美譽的她不僅為劇演唱主題曲,其無聲演技更讓前輩和在場觀眾贊譽有加。

《摩爾之戀》在楚雄紫溪山摩爾農庄順利開拍

劇照劇照

4月12日,由國家新聞出版廣電總局電影頻道、北京太陽聖火國際傳媒有限公司聯合創作的《美麗中國》公益音樂電影《彩雲之戀》系列篇《摩爾之戀》在雲南楚雄紫溪山摩爾農庄開機拍攝。中共雲南省委宣傳部副部長、省文明辦主任蔡春生,楚雄州委常委、州委宣傳部部長姜揚,州委宣傳部副部長劉凱等領導到開拍現場參觀指導。

該片的拍攝,將面向全國推介雲南、推介楚雄濃鬱的民族(彝族)風情和文化,展示國家AAAA級景區楚雄紫溪山的旅遊資源,對促進雲南、楚雄的經濟和旅遊產業的發展將起到強有力的推動作用。該片拍攝完畢,將在中央電視台1套、3套和6套播出。

摩爾農庄

雲南"摩爾農庄核桃庄園"由雲南摩爾農庄生物科技開發有限公司在省、州、市、區各級政府大力支持下建成。

庄園依托紫溪山水清山秀,空氣中負氧離子含量高的"環境紅利",套用中醫理論在"治未病"、"食療"、"食補"、"食調"等方面的深刻認識和歷史積淀,以核桃等堅果為切入點,積極開發養生之寶核桃、堅果之王榛子、長壽之果松子、抗癌之果杏仁、護腎之果板傈等。充分利用雲南豐富的"葯食兩用"食材資源大力開發各種功能食品、特殊膳食和有益健康的營養食品,順應全球疾病譜從急性傳染病為主向慢性病轉變後,人類維護健康和恢復健康的迫切需要。大力推進核桃產業與健康養生產業並軌融合,相輔相成,促進"摩爾農庄核桃庄園"成為中國健康養生產業發展的"核心地帶"。

雲南"摩爾農庄核桃庄園"現建有"世界核桃種質博物館"和"核桃種質資源圃",具有多功能性,既用作了解核桃與人類關系的視窗、核桃科研和育繁種的平台;也用于科普教學、旅遊觀光和野餐露營的基地。

其它詞條