摩士公園

摩士公園

摩士公園完工于1967年,現為香港九龍最大的公園,公園共分為四個區域,以理雅瑟·摩士爵士的名字命名。

  • 中文名稱
    摩士公園
  • 地理位置
    位于香港九龍黃大仙和樂富之間
  • 佔地面積
    15.8公頃
  • 著名景點
    一號公園等

地理位置

摩士公園位于香港九龍黃大仙樂富之間,于1967年10月全部建成,佔地15.8公頃,為九龍最大的公園,由香港康樂及文化事務署管理。

【基本簡介】

摩士公園由香港賽馬會捐款興建,並以當時剛逝世的匯豐銀行戰時主席兼總司理雅瑟·摩士爵士命名。

公園共分為四個區域,並以號碼作識別:

·一號公園:位于啓德明渠及大同街之間,毗鄰東頭邨及大成街街市;是四區之中面積最少的一區,內有太極園。

·二號公園:位于大同街及東頭村道之間,毗鄰東頭邨及黃大仙下邨;內有著名的棕櫚園。

·三號公園:位于介乎東頭村道及龍翔道之間的鳳舞街東側,是四區之中面積最大的一區,亦是居民所熟識的公園部份。內有遊泳池、室內運動場、人造草地足球場及籃球場等康樂設施。它是黃大仙與及樂富/橫頭磡的分界線。

·四號公園:位于介乎東頭村道及杏林街之間的鳳舞街西側。內有網球場、滾軸溜冰場、室內壁球場、與及公園的主要設施 — 露天劇場。露天劇場曾放置第一代卜公碼頭的上蓋,現時上蓋已被拆卸遷往赤柱,而劇場正進行改建工程。公園服務大樓亦位于此區。

【主要設施】

遊泳池、棕櫚園、多個足球場、花園、露天圓型劇場、硬地籃球場、籃球場、排球場、羽毛球場、桌球桌、壁球場、人造草地足球場、草地足球場、太極園等。

摩士公園

棕櫚園-佔地0.2公頃,是園內最惹人註目的設施,園內植約有20品種共80多棵棕櫚樹,多從東南亞地區例如南中國及台灣運來,令園景別具東南亞風情俯瞰或從視平線近距離觀賞園景,儼如置身馬來西亞。

【鄰近交通】

九巴11K、1、7、85C

九巴和新巴聯合營運的113

香港捷運觀塘線樂富站

其它詞條