接待員

接待員現代一般就是單位里的前台接待.要求是:1國語標準,形象氣質佳,聲音甜美, 2 負責來電接聽及轉接,來訪外來人員和客戶登記接待 3 具備良好溝通、表達技巧,工作嚴謹,善於溝通,具有良好的團隊合作精神; 4 工作細緻、認真、有責任心,較強的溝通協調以及語言表達能力。

  • 中文名稱
    接待員
  • 外文名稱
    Receptionist
  • 類別
    職務性名詞
  • 工作性質
    負責客戶或顧客的接待工作。
  • 又名
    知客

簡介

接待員是指於門前接待的人員,以前又稱為知客,例如於寺廟接待信眾的僧人稱為知客僧。知客一詞現時仍常見於香港及澳門,在中國大陸的一些大城市也可見到。

知客一詞可見於《水滸傳》第六回:"僧門中職事人員,各有頭項。且如小僧,做個知客,只理會管待往來客官僧眾。"在香港與澳門,知客通常專指在食肆或娛樂場所門前接待顧客、派籌(安排顧客進場入座)的職員,多數是女性,中式酒樓知客的制服通常是旗袍,標準對白是:"先生(小姐)早晨,請問幾多位?"("幾多"是粵語,意即"多少")。日本料理店的知客通常身穿和服,客人進門時會作九十度鞠躬,並以日語說"歡迎光臨"(いらっしゃいませ),其他行業從事接待客人的職員的則稱為接待員或公關。

接待員也可能指企業詢問處的職員,行政部門的第一線服務員,他們負責接待訪客,了解其來意,並有效分流到其他部門,進一步給來賓深度服務。

接待員的素質,最理想是令賓客感受"賓至如歸"。 所以知客要熟識人際關係、社交禮儀,與業務相關的內外各方,保持密切的聯絡,發揮團隊精神,知易行難。

知客可能又稱為接待員,不過接待員未必全部都是"知客"。

概述

在某些社會性教育機構,為方便相關人員諮詢學習內容,專門設定的接待部門,為諮詢人員介紹學習內容,或者為其提供指導建議。

在全日制學校,在學生第一次報到時,學校會臨時安排部分志願者負責把學生從指定地點接到學校,幫助其找到寢室,教室,報名,熟悉學校等事務。讓報到學生感到'賓至如歸',這一部分人員也起到了"接待員"的作用。

​崗位職責

1、服從領班的分配,仔細閱讀交接班記錄本,切實弄清楚上一班交待本班應知和必辦的事務。

2、熟悉前台接待和問訊的工作程式及應掌握的業務和知識面,處理住客延期住宿,制定前台有關統計報表,為住客留言,存放現金貴重物品及需要存放的簡單物品等。

3、管理並製作房卡編號,進行郵件分類、分發報紙,提供叫醒服務,回答客人提出的各類服務問題,向有關領導反映客人的合理要求、意見和建議。

4、推銷客房、餐飲、健身、娛樂等本館所具備的服務項目。

5、微笑、熱情服務,搞好住客關係。

6、掌握重要來賓和外賓的生日,及時向分管經理、經理匯報,以便進行適當的祝賀。

7、認真核查自己經辦的報表準確性,嚴防錯帳、漏帳、逃帳現象發生。

8、完成領導交辦的其他的工作。

任職要求

1、1年以上相關工作經驗優先錄用(無工作經驗可崗前培訓);

2、中專以上學歷,熟悉商務禮儀規範,國語流利;

3、受過禮儀禮貌、溝通技巧等方面的培訓;

4、有較強的綜合分析能力、判斷能力、溝通能力、人際能力、親和力、處事能力;

5、服從主管的工作安排及認真完成每項工作。

其它詞條