排雲亭

排雲亭

排雲亭位于西海門,建于民國24年。這裏視野開闊,是觀賞黃山巧石奇景的最佳地點。因為西海時有雲霧在山谷中升騰翻滾,撲至石亭前卻又消散,故名"排雲亭"。

  • 中文名稱
    排雲亭
  • 建造時間
    建于民國24年(1935年)
  • 地理位置
    黃山風景區西海門
  • 佔地面積
    20平方米

介紹

從飛來石往北走1公裏,即是排雲亭。排雲亭位于西海門,建于民國24年。這裏視野開闊,是觀賞黃山巧石奇景的最佳地點。因為西海時有雲霧在山谷中升騰翻滾,撲至石亭前卻又消散,故名"排雲亭"。

排雲亭位于黃山風景區西海門,建于民國24年(1935年)。為一長形風景亭,花崗岩條石結構,石根楣刻有"排雲亭"三字。亭進深4米,寬5米,高5米,面積20平方米。

景點概述

亭前有平台,約70平方米,台前設有石欄鐵索,遊客可以憑欄飽覽西海奇景。這裏面對群峰大壑,視野開闊,是觀賞黃山秀色最佳處之一。

站在排雲亭放眼望去,但見箭林般的峰巒,重重疊疊,每當雲霧縈繞,時隱時現,酷似大海之中的無數島嶼。

近看眼前,左側不遠處的巧石,恰似一隻古代男人穿的靴子倒置于懸岩之上,故名"仙人曬靴";右側溝壑中豎立著一根石柱,有兩塊巧石,恰似兩隻古代仕女穿的綉花鞋,人稱"仙人曬鞋"。左靴右鞋,遙相對應,實乃大自然之傑作。其他巧石,能呼其名的還有不少,如"天女綉花"、"天女彈琴"、"天狗聽琴"、"仙人踩高蹺"、"武松打虎"等等。排雲亭前絕壁千丈,雲氣繚繞,是欣賞雲海、晚霞和奇峰幽谷的佳境。

為了方便遊客,黃山管理部門在丹霞峰下、排雲亭不遠處,建造了一座觀光型二星級賓館--排雲樓賓館,使遊客能在此下榻賞景。  

排雲亭 排雲亭 排雲亭 排雲亭前的同心鎖排雲亭前的同心鎖

相關搜尋

其它詞條