指間歡顏

指間歡顏

《指間歡顏》是八零後言情作家晴空藍兮的一本網路小說。

  • 書名
    晴空藍兮
  • 出版社
    內蒙古文化出版社
  • 作者
    晴空藍兮
  • 出版時間
    2007-11-1
  • 裝幀
    精裝
  • ISBN
    978 780 675 5600
  • 類別
    言情、現代、都市
  • 頁數
    175

基本信息

原作名: 晴空藍兮

指間歡顏指間歡顏

作者: 晴空藍兮

類型:言情--現代--都市

配角:許君文

主角沈清 許傾玦

出版社: 內蒙古文化出版社

出版年: 2007-11-1

頁數: 175

定價: 18.00

裝幀: 精裝

ISBN: 978 780 675 5600

內容簡介

命運之神把他們帶到了對方面前——他們門對門住著。令她意想不到的是

,他竟是學長的弟弟。令他意想不到的是,她竟是兄長的暗戀者。然而,愛情,居然大駕光臨了……就在戀情即將圓滿之時,上一輩的桃花債卻突然阻止了美麗的婚期,風雲突變生活從來就不是童話,並非牽手就能從此幸福美滿。面對如此情形,他們將何去何從……

指間歡顏指間歡顏

作者介紹

晴空藍兮,84年末出生,典型的射手座,熱愛自由,不喜拘束。喜歡有微風的陰天,熱烈嚮往遙遠的巴黎,希望終有一天能過完全自由自在的生活。將每一本小說的創作都當成是一場愛情,或濃烈熾熱或細水長流,卻都是都市飲食男女們最真摯的情感路程。始終相信,在喧囂紅塵中,穿過熙攘的人群,總能看見自己愛著的那個人,身影淡定而堅持地站在身後——而這,便是最美妙的愛情。已出版作品:《尋愛》、《指間歡顏》、《良辰詎可待》、《末路相逢》、《這么遠,那么近》、《盡在不言中》、《薄暮晨光》、《恕愛》……

章節閱覽

沈清從城東搬到城西,只有一個原因。

一屋子家具,五箱衣物,用了整整一天時間終於收拾妥當。十個小時前,她站在空蕩蕩的舊房子裡,最後一次環視了一遍自己居住了近十年的天地,而現在,她站在不大不小的陽台上,心情愉悅地用力呼吸著周周的每一口空氣。

初夏傍晚的風徐徐吹來,帶著一絲暖熱,沈清趴在欄桿上,閉上眼,甚至覺得這風裡都帶著許君文的氣息。

依靠下定決心的一次搬家,終於,她能夠和他踏在同一片土地上。遠遠望去,那一棟奶白色的小樓,便是許君文的家,沈清眯縫著眼,臉上儘是慵懶的心滿意足。

"都什么年代了,姐姐你居然還玩暗戀?!"

這樣的話,林媚說過不止一次,可是沈清總是不以為然。她喜歡許君文,從大學時代開始就喜歡,但她並不認為有必要讓他知道。

真正意義上的暗戀是苦樂參半的,但是細細享受著一直喜歡某個人的心情卻是件很美好的事情。沈清認為自己的情況屬於後者。她可以不需要對方拿愛來回報,卻也可以為了愛著許君文而一鼓作氣將她的所有生活從東搬到西。

在露台上站了近一個小時,大半時間目光是對準百米開外的那棟白色房子,以至於沈清竟覺得自己像個偷窺狂

八點差五分,她抓起錢包下樓。光靠吸空氣並不能填飽肚子,即使是搬來這裡帶來的欣喜也無法讓她忽略胃裡空空如也的感覺。

衝到樓下超市的時候,沈清推開重重的玻璃門,電子門鈴的"叮咚"聲隨即響起。她喜歡這樣清悅的聲音,原來在城東那個她經常光顧的小超市就沒有門鈴,店堂也不如現在這個整潔。收到櫃檯前營業員的歡迎聲時,她報以微笑,並同時又找到一個搬來這裡的好處。

有喜歡的男人,有喜歡的環境,如今只差工作沒有著落

小區的超市,在這個時間,客人本就不多。抱著幾盒速食麵,沈清快速結了賬。出門的時候,才發現門邊不知何時多了一個人。黑色短髮,黑衣黑褲,背對著她,正和一個營業員小聲低語。沈清看見那個女營業員臉上一直泛著笑意,眼波流轉,像是興奮又像是羞澀。

從背後看去,那個男人挺拔修長,身材極好,衣褲合身且質料上佳,光是背影便已隱隱透出清俊氣質,沈清低頭瞭然一笑。正要出門,卻恰好聽見耳旁傳來她極敏感的三個字:"許先生……"

沈清下意識地停下腳步,轉頭去看。此時營業員已經轉身向貨架走去,她便正好看見那個男子的臉。

瘦削的線條,淡色而微薄的唇,挺直的鼻樑……卻唯獨眼睛被深色墨鏡遮住。然而即使這樣,眼前的這個男人仍舊好看得要命,遠勝過那些電視電影中的大明星,這個人,似乎是真真正正為英俊二字而生的。見到這樣的一張臉,沈清的第一反應是想起一向嗜美如命的林媚,倘若被她看見這樣的男人,恐怕早已撲上前去口水橫流了。

雖然喜好男色的程度比不上好友林媚,但沈清自認也是食人間煙火的平凡女人,見到美好的東西總免不了多欣賞兩眼。更何況,這個男人,有著一個在她心目中占特殊地位的姓。……

相關搜尋

其它詞條