承德市足球協會

成立時間

經過半年多的精心籌備,2017年1月13日下午,承德市足球協會成立大會在承德市碧峰飯店舉行,自此宣布承德市有了自己的市級足球協會,承德市足球項目的發展進入了一個新的階段。

成立過程

會上,承德市體育局副局長張延宣讀了承德市體育局、承德市體育總會《關於同意承德市足球協會成立的批覆》。他指出,"承德市足球協會的成立標誌著我市足球項目發展進入了一個新的階段。希望足球協會高度重視自身建設,加強協會工作的制度化、規範化。充分發揮協會的組織功能、團結功能、服務功能。努力構建一個優良舒適的足球運動環境;培養一批優秀的足球愛好者;舉辦一系列高層次、高品位的賽事活動;為全民健身事業做出更大貢獻。"

承德市民政局民間組織管理局王明軍宣讀了承德市民政局《關於準予承德市足球協會成立的決定》。足協委員現場審議並通過了協會章程,並選舉了協會第一屆委員會主席、副主席、秘書長、副秘書長。

新當選的承德市足球協會主席孫利軍表示:"承德市足球協會的成立,不僅標誌著我市足球事業發展進入了一個新的階段,也標誌著承德市民眾體育運動翻開了新的篇章。2017年,市足協將進一步推動承德足球運動規範開展,重點完善承德足球超級聯賽、甲級聯賽建設,加大該項賽事的知名度和影響力;大力推動校園足球、青少年足球發展;穩步推進裁判員、教練員培訓工作;積極參加省內外各項賽事。"

2017目標

據了解,承德市足球協會將在2017年計畫舉辦各項賽事共8餘項;計畫參加省內外比賽7餘項;並計畫與省體育局、省足協對接,舉辦裁判、教練員培訓,為承德市足球運動儲備足球裁判,訓練後備力量。

其它詞條