我家的美少女

我家的美少女

網路輕小說《我家的美少女》是網路寫手細雪飛舞所撰寫的一部溫情喜劇小說,本作以兩位來自未來的美少女回到過去,為了完成某樣使命而讓"過去"與"未來"相連線,並由此引出少年與少女之間的帶有歡笑和溫馨的生活。

  • 中文名稱
    葉飛
  • 外文名稱
    Fey·Ip
  • 出生地
    Y市
  • 畢業院校
    名仕學府國中部
  • 信    仰
  • 民    族
  • 備    注
    此信息為介紹本作的男主角
  • 國    籍
    中華國
  • 主要成就
    創下"剛之左手"的時代
    家臣;管家
    仙術
  • 職    業
    學生;家臣;管家
  • 出生日期
    8月2日
  • 別    名
    一方通行;那個綁繃帶的

基本介紹








書名:

我家的美少女

首發網站:

SF輕小說


作者:

細雪飛舞

首發時間:

2012年4月28日


作品標籤:

溫情、後宮、美少女

寫作進度:

連載中

作品簡介

"爸爸!"

"父親!"

"叔叔!"

當三個可愛的

女孩這么稱呼你的時候

,你的第一反應是驚訝?驚嚇?還是驚奇?面對突然進入自己獨居生活的女兒和侄女,葉飛的每一天過得可以說是相當的有滋有味。先不論女兒和侄女的"溫柔孝順",光是在身邊所發生的事情,也夠讓這個新上任的爸爸·父親忙活了!

"人這輩子最最痛苦的事情是什么?"

"人來了,問題也跟著來了……"--葉飛

小說封面

圖片源於網路

我家的美少女我家的美少女

人物介紹

葉飛

我家的美少女我家的美少女

本書頭號人物,年方十六歲半,生日為8月2日,是個獅子座的男生。卻沒有一絲獅子座男生該有的特點,不具備領導能力,對權力毫無興趣,對約束自己的規則更是採取無視的態度。反正獅子座該有的東西,在他身上根本就沒有。

從大黑狗黑王那邊學到獨創的"黑王拳",並將它在未來傳授給了葉雨琴。

保有能力:

生死搏(以己為本,以力為主。此能力是黑王為引導寄宿在葉飛左手的神秘存在而衍生的天賦。使他即使面臨死亡的境地內心也毫不動搖。更能激發潛力)

變身(生死搏帶來的天賦能力,首次發動是在S1卷的環世界中,葉飛激發左手賦予的潛能,全身進入狂暴狀態。並暫時提升攻擊力,雙眸中會透出一絲血紅的光芒便是證明)

獅搏(變身狀態下使用,以強勁的力量攻擊一名敵人。首次發動是在S1卷的環世界中,葉飛以變身形態的加持,對掌控環世界的真琴打出強勁的一拳,終帶著長女的意識離開了環世界。是葉飛常用的終極技能)

象形(變身狀態下使用,以黑王傳授的大神通攻擊一名敵人,並令其在5秒內無法使用能力且增加葉飛自身的防禦力。兩次使用能力的間隔不小於30分鐘)

鷹擊(變身狀態下使用,以黑王傳授的技巧攻擊多名敵人,使用後葉飛暫時獲得全身速度的加成效果,並持續20秒。兩次使用能力的間隔不小於10分鐘)

連環擊(變身狀態下使用,以自身意志引動左手的力量,瘋狂地攻擊敵人,最多可攻擊6次。使用後葉飛會暫時減少防禦力,但攻擊力卻按幾何倍數增長,效果持續5秒)


何子明

我家的美少女我家的美少女

本書的二號人物,葉飛的結義大哥,年方十七歲,生日為2月18日。是個寶瓶座的男生,浪漫主義者,有點虛幻又有點現實的傢伙。就讀於千櫻私立學院的高一年C班,與葉飛是同班同學。人長得又高又帥氣,在班級中很受女生的歡迎。女生對他的印象與自由散漫慣了的葉飛不一樣,面對他個個的眼睛裡都冒著星星。目前為止貌似還沒有女朋友的存在,令眾多女生以此作為自己的目標。


葉雨琴

我家的美少女我家的美少女

本書女主角之一,芳齡十六歲半,生日是4月5日,是一個牡羊座的女孩。三圍:89(D)、56、87。葉飛的長女,是個嚴謹系的美少女。正經之餘還能帶有一點俏皮的意味,黑色的秀髮在腦後紮成一條粗粗的單馬尾。還用兩縷髮絲編織成細麻花狀緊貼在其中,看上去頗有一番青春少女的風味。

由於父親的教導而學會武術,使用的功夫正是葉氏詠春(葉問流派)和黑王傳授的"黑王拳"。

S1卷中,葉雨琴精神層面的潛意識被打開,從而塑造出"環世界"一個重複著她個人臆想場景的世界。為了能讓女兒甦醒,葉飛投入了環世界當中,經過了一系列的經歷以後,葉飛總算是找到了環世界的中心·少女真琴,並用武力讓她清醒過來,將葉雨琴的精神意識帶回了現世。

作為姐姐的身份,她還是具有懾服力。能把底下的兩個妹妹都訓得服服帖帖。


葉巧巧

我家的美少女我家的美少女

本書女主角之一,芳齡十六歲,生日是8月31日,是一個處女座的女孩。三圍:80(B)、55、85。身高158cm,體重:女孩子的秘密不得知曉喔!

是一個樂觀開朗、溫柔善良的女孩。性格為腹黑與傲嬌系,暱稱為"小乖",但僅限於葉飛、葉雨琴和何明月使用。若是其他人這么叫她的話,她就會進入黑化狀態,並給予強烈的反擊。

自稱為葉飛的女兒,單親家庭里長大的陽光系的女孩。對於葉飛的事情很上心,也知道的一清二楚。成績優良,容資端麗,屬於偶像級的美少女,常被星探前來勸說出道。平時也會做些家務活,但是料理方面卻不擅長。本人對於這方面很在意,曾有一次葉飛說她做的午飯好吃(其實是相當的難下咽)而鬧脾氣。對於自己的弧度不是很滿意的胸脯也比較在意,因此常常去揉弄何明月的大一號。


何明月

我家的美少女我家的美少女

本書的女主角之一,芳齡十六歲,生日為1月30日,是個牡羊座的女孩。三圍:88(C)、56、89。身高160cm,體重:男生要有點風度才行喲!

性格內向,精通家務。小時候因為無知,而自動將初吻送給了葉飛。當她意識到感情的存在的時候,常為此事而嬌羞不已。看到他與別的女生走得近的話,就會吃起乾醋。也曾被葉飛給推倒了數次,數次被葉飛無意中窺見自己在更衣、沐浴以後穿衣的模樣。


斐夢

我家的美少女我家的美少女

本書的女主角之一,芳齡十六歲,生日為12月9日,是個射手座的女孩。三圍:86(C)、55、85。名仕學府"花樣少男少女武術社"(簡稱"花武社")的社長,Y市古老世家·斐家的下任家主。是個喜好武術的女格鬥家,擅長陳氏詠春拳(陳華順流派)、斐家自古流傳下來的古武術。

練武時的著裝是一件設計頗為流暢的旗袍,不過露出度著實讓人難以著眼。

由於是個練武之人,所以脾氣方面顯得有些急躁。做事情討厭拖泥帶水,對葉飛的看法是"一個不得不注意的對手"。在S1卷中,與葉飛一同解決出現在葉雨琴身上的異常事件。憑著身體的感覺找到了深藏於環世界中的葉雨琴的軀體,從側面證實了斐夢就是葉雨琴的母親。


李月華

我家的美少女我家的美少女

本書的二號女角色,芳齡十七歲,生日為10月3日,是一個天秤座女孩。三圍:90(D)、55、91。身高170cm,比葉飛的身高矮上那么兩公分。體重:冷美人的秘密,你永遠都猜不出來。

是一個外表冷淡,內里熱心的性格反差較大的女孩。身份是美少女何明月的母親,當得知自己與何子明會在四年後結婚,並誕下何明月這個女兒的事情,對此表示出一種迴避的態度。曾一再不理會葉飛等人,直到兩個家族的一次恩怨爆發之後,在變成仙人轉換的葉飛的幫助下,重新認識到兩個家族的恩怨再持續下去對任何人都沒有好結果,遂與家族的頑固派長老對立,接受了何明月這個來自未來的女兒。在不斷的努力下,二十年後成為了全國有名的作家,其創作的書籍暢銷全球。


黑王

我家的美少女我家的美少女

一條會說人話的大黑狗,曾一度被葉飛懷疑為犬精。葉飛在外釣魚的時候,隨手丟的一顆小石頭恰好砸到它的腦袋,遂與葉飛幹了一場。而後一人一狗不打不相識,最後教授葉飛自創的"黑王拳"。在很多方面給葉飛提供了幫助,經常親近何明月,自稱僅僅只是對她窩裡橫性格有興趣而已。一般人不敢接近它,但是何明月和它的關係還不錯。

手中掌握著能讓人變得強大的秘術。

此狗很黑,不僅毛色黑,連心都是黑的。到處去坑人,看不順眼就咬上一口。雖然很想教訓它,但無奈黑王的皮膚猶如銅筋鐵骨一般堅硬,就連葉飛的"鋼之左手"也無法傷害得到半分,也就只能讓它感到疼痛而已。是一隻很黑心又很奇異的大狗。


希爾維亞·達爾維斯

我家的美少女我家的美少女

北歐島國威斯特王國的第二王女,是個喜愛二次元的宅♂女?以魔法少女的裝扮為主。芳齡:十四歲,三圍:78、51、75,祖先曾獲得阿瓦隆精靈族的祝福,是唯一一個繼承最多祝福力量的後代,有著兩隻明顯的尖耳朵。這個秘密只有家人以及宿敵&摯友的愛華特知道。

年齡尚小但頭腦卻有著相當多的想法,在祖國時以"正常的角色"活躍著,即使在學校里看到她是一副天真爛漫的樣子,或許那個才是她這個年齡應該有的表現?為了守護她的爛漫笑容,葉飛毅然成為了會保護她的家臣。


愛華特·克里克利斯

我家的美少女我家的美少女

世界前五名富豪克里克利斯家族的獨生女,順位財產繼承人。芳齡十四歲,三圍:75、53、77,祖父是全球知名的白手起家的"帝王"尤里斯·克里克利斯。居住在珠江新城區的某棟別墅里,身邊有女僕長路易莎和基紐特所帶領的SP部隊,以及經人推薦而錄用的候補管家葉飛。與北歐島國的二王女希爾維亞·達爾維斯是青梅竹馬以及死對頭,與她爭奪著葉飛的使用權。

有著一對金色的直螺鏇雙馬尾髮型,自認為這是高(ao)貴(jiao)性格的表現。在金牌殺手"寡婦製造者"逼近之際,被葉飛阻擋了致命一擊,從而對他心生好感。在得知宿敵&摯友希爾維亞也是他的主人以後,萌生出要奪得葉飛使用權的想法而努力奮鬥。

西維亞·達爾維斯

我家的美少女我家的美少女

北歐島國威斯特王國的第三王女,是個相當會使用頭腦的公主。芳齡十四歲(已經度過了生日),三圍:85、55、87。目標是以協助姐姐希爾維亞與葉飛的戀情而努力著,但又為了自己的心意而不斷煩惱中?

她將銀色的秀髮在腦後紮成單馬尾,身著華麗的洋裝。雖然只有14歲但對於國家上下的事務都了如指掌,是個頭腦相當聰明的女孩。

曾發動過推翻現任國王統治的政治變動,但那樣做卻是為了引出隱藏更深的敵人。最後差點反被幕後黑手傷害,好在得到了葉飛的及時救援。從那個時候開始,她對這個姐姐選擇的少年產生了想法。

對葉飛充滿粉色系的幻想憧憬,經常一個人YY著與葉飛在一起糾纏的場景。不過卻沒有人發現這一點,就連她的兩個姐姐也不知道。

穀米

我家的美少女我家的美少女

新增加的女角色之一,葉飛義理上的妹妹。三圍:88(D)、56、86。身高較高,已達到170公分。是個性格有點小腹黑,又愛抓弄哥哥的小惡魔系妹妹。同時她也毫不忌諱地承認自己是個兄控。以十六歲的芳齡便聞名整個德邦的偶像歌手,實際上另一個身份是刺客組織"黑寡婦"的金牌刺客之一。在她手中失去能力的惡人多不勝數,似乎受到某個人的緣故,在葉飛面前扮演著雙面人的角色?

由於此人是個兄控+腹黑,所以穀米也擁有黑化的可能性。不過她的黑化卻是能力的暴走,幼年時曾因此而引發一場災難。時不時對哥哥做出類似於愛的宣言,而且挑釁動作也似乎包含在其中?總而言之,是個既有才華,又有能力的不可小覷的妹妹。

席爾瓦娜

我家的美少女我家的美少女

新增加的女角色之一,傳說的種族·龍族的王女,是代表天空的天空龍族後裔。現年800歲(相當於人類的16歲)外貌是個具有王族氛圍的御姐型美女,出現在葉飛的面前是為了打倒寄宿在他身上的"金剛不壞神靈"(鬥戰勝佛)。在後面的交往中,她逐漸理解到葉飛的為人,便打消了想要打倒他的念頭。曾帶著他去過300年前的阿瓦隆,似乎有著某種不可告人的秘密?

勢力劃分

Y市:中華國南方地區G省的一座發達城市,傳說古代有位仙人帶著五隻羊在此停駐過,後留下五隻羊離去。隨後五隻羊便在此落地生根,並化成本市的象徵--"五羊"。

何家:Y市古老世家之一,傳聞是古代女仙人何仙姑的後人。家族分隱世派和開戶派,開戶派多數為家族的外部子弟和資質不高的後人所掌管,隱世派則是資質好的子弟入內學習家族的秘法。掌握秘法:仙人指路、一葦渡江。

李家:Y市古老世家之一,傳說是唐太宗李世民的一支旁系。不知從哪個時候開始與何家有著世仇,家族分外門和內門。外門是普通子弟所在,內門是重要的,有能力的族人所居住。兩家的長老常常語言不和而大打出手。掌握秘法:為官之道、千軍萬馬。

小說章節

【全新季·第一卷:重出江湖(上)】

登場角色

序章、一家之主的日常

1-2、一家之主的平凡

3-4、一家之主的挑戰

5-7、一家之主的煩惱

後記

【全新季·第二卷:重出江湖(下)】

序章、新生和比武大會

1-3、社員能和比武大會

4-5、邀請和比武大會

6-7、決鬥和比武大會

8-9、困擾和比武大會

10-12、決意和比武大會

13-15、入社和比武大會

後記

【全新季S1·雨中的琴聲,女兒,親情的羈絆】

目錄

序章

1-2:、古怪的傳說

3-4、女兒的生日

5、雨中的琴聲

6、女兒的異常

7-8、貞子,真琴

9、親情的尋覓

10、我是你爹!

尾聲

後記

特別公告

《我家的美少女》章節已重新修改,新的正文以《全新季》為卷名開始發表。

其它詞條