戈爾·維賓斯基

戈爾·維賓斯基

戈爾·維賓斯基(Gore Verbinski)原名Gregor Verbinski,1964年出生在美國田納西州東部城市 Oak Ridge,他的波蘭血統的父親曾是位于這座被稱為"原子城"的城市裏的Oak Ridge國家實驗室的一位核物理工程師。

  • 中文名稱
    戈爾·維賓斯基
  • 外文名稱
    Gregor Verbinski
  • 國籍
    美國
  • 出生地
    美國田納西州
  • 出生日期
    1964年3月16日
  • 職業
    演藝 演員
  • 代表作品
    《神鬼奇航2:亡靈寶藏》;《神鬼奇航:世界的盡頭》
  • 星座
    雙魚座

簡介

戈爾·維賓斯基戈爾·維賓斯基

中文名:戈爾·維賓斯基

英文名:GregorVerbinski

性別:男

出生:1964年3月16日

地區:美國田納西州

星座:雙魚座

生平

出身廣告界的維賓斯基可謂“轉行”成功的典範,“神鬼奇航”系列更為他贏得了全世界數量龐大的冬粉群。

戈爾·維賓斯基(GoreVerbinski)原名GregorVerbinski,1964年出生在美國田納西州東部城市OakRidge,他的波蘭血統的父親曾是位于這座被稱為“原子城”的城市裏的OakRidge國家實驗室的一位核物理工程師。一家人此後搬到了南加州地區,戈爾·維賓斯基在家裏四個孩子中排行老三,先後就讀TorreyPines國小、Muirlands國中、LaJolla高中和聲名卓著的南加州大學電影學院。戈爾也曾是幾支沒什麽名氣的朋克搖滾樂隊吉他手,並且和一些團員開始一起開始拍攝短片,據稱他曾經賣掉自己的吉他才換來了的第一台超8毫米攝像機。戈爾·維賓斯基的導演事業正式起步于音樂錄影帶和廣告界,他曾為BadReligion、24-7Spyz、MonsterMagnet等樂隊拍攝MV,廣告方面合作過的大品牌包括耐克、可口可樂、佳能、彩虹糖百威啤酒以及美聯航等等,出眾的才華為讓他四次獲得“廣告界的奧斯卡”克裏奧廣告獎以及坎城廣告銀獅獎的肯定。

戈爾·維賓斯基

1997年的出道作品《捕鼠記》之前,戈爾·維賓斯基曾經自編、自導了一部名為《The Ritual》的短片;黑色喜劇片《捕鼠記》一鳴驚人的表現讓維賓斯基得到了接下來同兩位頂級明星合作《危險情人》的機會。該片以3800萬美元的成本換回了6800萬美元的票房,不能說不是成功,但是對比起演員表裏布拉德·皮特、朱莉婭·羅伯茨這樣響亮的名字,最終的成績卻又難以讓人滿足。不過到了02年,翻拍日本恐怖經典的《美版午夜凶鈴》在全球範圍了賺回了2億美金,讓戈爾·維賓斯基初露票房大導的本質。此後在影片《時間機器》拍攝的最後18天內,由于原導演SimonWells操勞過度而不能勝任,戈爾·維賓斯基還曾被臨時請去救場。緊接著維賓斯基便執導了在全球範圍類盡收6億美金的影片《神鬼奇航:黑珍珠號的詛咒》,不但票房火爆,評論界亦廣泛看好本片,造就了一批堪比星戰迷、超人迷龐大、狂熱和忠誠的海盜冬粉群體,在他們的期待和支持之下,06和07年推出的兩部續集《神鬼奇航2:亡靈寶藏》、《神鬼奇航:世界的盡頭》都在票房上創造著一個又一個新的記錄,全球票房分別達到10億和9.57億美元。在這中間,戈爾·維賓斯基還執導了由尼古拉斯·凱奇、邁克爾·凱恩主演的文藝片天氣預報員》,盡管得到評論界的肯定卻在票房上遭遇了滑鐵盧。戈爾·維賓斯基為人非常低調,不喜歡媒體打擾他的私生活,目前正和妻子、兩個兒子居住在洛衫機。

主要作品

蘭戈(2011)

重金屬(2010)

妙探尋凶(2010)

神鬼奇航:世界的盡頭(2007)

神鬼奇航2:亡靈寶藏(2006)

天氣預報員(2005)

神鬼奇航:黑珍珠號的詛咒(2003)

美版午夜凶鈴(2002)

危險情人(2001)

捕鼠記(1997)

相關新聞

導演戈爾·維賓斯基(GoreVerbinski)近日拒絕了迪士尼的邀請,不會再擔任《神鬼奇航4》的導演。在此之前,這個系列電影的前三部全部由維賓斯基執導。

最新訊息

作為曾經拍攝了三部《神鬼奇航》以及卡通片《蘭戈》的導演,戈爾·維賓斯基自從《獨行俠》票房大敗之後,就再也沒有執導過新片了。不過,這位水準發揮還算穩定的導演,目前又有了新的工作。據了解,他在未來一共有三部電影的工作要完成。

戈爾·維賓斯基的下一部電影會是一部未定名的驚悚片,編劇是撰寫了《白日夢想家》劇本的史蒂夫·康拉德。影片的主演則是喜劇演員史蒂夫·卡瑞爾。這個組合很有看點。影片將于明年三月開拍,具體故事情節和上映時間不詳。而另外兩部電影計畫,則要以背靠背的方式拍攝。這兩部電影分別是恐怖片《治療健康》(A Cure for Wellness)和喜劇片《乘客》(Passengers)。前者的編劇將是《革命之路》的編劇賈斯汀·海瑟,而後者則還將由史蒂夫·康拉德執筆劇本。據悉,這三部電影都將由New Regency製片公司製作。

相關詞條

其它詞條