愛的解釋

愛的解釋

《愛的解釋》是華語歌手古巨基同名專輯《愛的解釋》里的一首單曲。

  • 中文名稱
    愛的解釋
  • 發行時間
    1994.07.28
  • 歌曲原唱
    古巨基
  • 所屬專輯
    愛的解釋
  • 歌曲語言
    粵語

基本信息

專 輯:愛的解釋

歌 手:古巨基

語 言:粵語專輯1CD

公 司:藝能娛樂

日 期:1994.07.28

古巨基的首張個人專輯,當時基仔還是無記一個娛樂節目的主持人“古怪基”!藝能動音秘密簽了基仔,推出第一主打是點題作品“愛的解釋”。唱片公司在派上電台宣傳前做了一個神秘廣告,播出一段“愛的解釋”,這段清澈高亢的清唱歌聲一鳴驚人!引起全城的注意,但誰也猜不到竟是風趣鬼馬的古巨基!

在當年芸芸新人中,古巨基的歌喉最出眾,他最大的特點是吐字清晰,鏗鏘有力。很多樂壇老前輩都讚不絕口,其中譚校長更是推崇備至!

推介:“愛的解釋”、“藍天與白雲”(好像是的基仔第一首作品)、“愛到最底”“有所不知”!

愛的解釋

歌手簡介

古巨基(Leo KU,1972年8月18日—),香港著名歌手、演員、主持人。古巨基早年是無線電視娛樂新聞節目《娛樂新聞眼》與音樂節目《勁歌金曲》的節目主持,1994年推出第一張專輯《愛的解釋》,正式進軍樂壇。2002年獲得香港壹電視大獎十大藝人第三名的好成績,2005年被評為香港十大傑出青年,2008年夏季奧林匹克運動會擔任香港區火炬接力第八棒火炬手。他是粵語流行音樂歌手中少數常用假音技巧的半實力半偶像派歌手。

歌曲目錄

01 愛的解釋

02 浪漫烈火

03 藍天與白雲

04 知不知

05 因為一朵花而放棄一個花園

06 愛到最底

07 誰都知我想著誰

08 心裡仍得她一個

09 有所不知

10 願愛的得到不是愛

11 愛的解釋 (結婚進行曲)

其它詞條