愛爾蘭 -2004年韓國電視劇

愛爾蘭

《愛爾蘭》是由金鎮萬執導,寅正玉編劇,李娜英玄彬金民俊金敏貞主演的浪漫愛情劇。

該劇講述了實習醫生李中雅與失業者李在福以及警護員姜國之間的愛恨糾纏的故事。

該劇於2004年9月1日播出。

  • 中文名
    愛爾蘭
  • 主演
    李娜英,玄彬,金民俊
  • 外文名
    Ireland
  • 集數
    16集
  • 類型
    愛情、劇情
  • 出品時間
    2004年
  • 首播時間
    2004年9月1日
  • 出品公司
    韓國MBC電視台
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    金鎮萬
  • 編劇
    寅正玉

劇情簡介

​李中雅李娜英飾)三歲時被住在愛爾蘭的美國家庭收養,後來當了實習醫生。她的童年生活很幸福 ,她的養父母和哥哥都把她視為和他們一樣的白人。後來她的家搬到了北愛爾蘭。因為哥哥是IRA團員,他們的家庭遭到了報復性的攻擊。那時她卻背著良心背叛了自己的家庭,為了保護自己的生命,她卑鄙地看著他們與世告別,卻沒有去救他們。在他們的墳墓前,她留下了悔恨的淚水,她不再是愛爾蘭人,也不再是醫生,經過彷徨她來到了韓國,在機場認識了姜國玄彬飾),並和他相處了一年。他是一個樂於助人的男人,因此對他有感激之心。後來在偶然認識了一個男人,這個男人在吃餅的時候被噎著了,但她誤以為他是心臟麻痹,對他進行了人工呼吸。她也慢慢地愛上了這個男人,他就是李在福金民俊飾)

愛爾蘭愛爾蘭

演職員表

演員表

角色演員
李中雅李娜英
姜國玄彬
李在福金民俊
韓詩妍金敏貞
金日成李暉香
韓相萬金仁太
盧武鉉姜東錫
權兵亂林藝珍
文才錫金昌完
朴社長宋勝煥
高陽淑尹智慧
白旗雄鄭勝宇
出演朴況井

職員表

出品人: 
韓國MBC電視台
導演: 
金鎮萬
編劇: 
寅正玉

角色介紹

愛爾蘭

李中雅 | 李娜英

女,27歲,理性、有知識,有種脫離社會的氣質,她的思想和行為有些老土,擅長於編織。心情好的時候做愛爾蘭料理,心情不好的時候做韓國料理。 三歲時被住在愛爾蘭的美國家庭收養,後來當了實習醫生。

愛爾蘭

姜國 | 玄彬

男,28歲,是警護員,有英俊的外表,沉默寡言。小時候因交通事故失去了父母,被父親的好友收養。在大學路畫肖像而生存。現在當起了警護員,也得照顧有神經症的中雅,覺得人生很不順。但他喜歡中雅對自己的依賴,他好像天生喜歡幫助別人。

愛爾蘭

李在福 | 金敏俊

男,33歲,失業者,沒有進取心,說話也很臭,臉上沒有笑容。成天拖著塑膠拖鞋,說話也沒有信用。有再嫁的母親和被領養到美國的妹妹,冷漠的他唯獨對自己的親人有濃濃的愛。

愛爾蘭

韓詩艷 | 金敏貞

女,21歲,有迷人的身材,毛手毛腳,有很強的生活能力。對抓住男人的心有絕對的自信,認為人生的最好計謀是虛偽。認為自己活得很悲哀,但別人看來她是一個浪漫快樂公主。小時候家裡很富裕,父母因此生了很多孩子。但高中時候父親破產了,家裡一下子跌入深谷里。

音樂原聲

曲目
曲名
歌手
1Ireland Title
Various Artists
2허락되지 않은 사랑
이현우
3그대로 있어주면 돼
김장훈
4Dream
최진영
5떠나보내며
장윤진
6내가 아니라도
마현권
7그대로 있어주면 돼
장필순
8Danny Boy
이현우
9이젠
박보람
10나만의 기억
김연우
11Danny Boy
Lynda Cullen
12Danny Boy
김영우
13서쪽하늘에
두번째 달
14Ag Damhsa Leis An Ghaoth
Various Artists
15Danny Boy
박호준

獲獎記錄

時間
獎項
獲獎者
2004年
MBC演技大賞最佳新人獎(男)
玄彬
MBC演技大賞 最佳新人獎(女)
金敏貞
2005年
第41屆百想藝術大賞 獲得新人監製獎
金鎮萬

劇集評價

《愛爾蘭》 讓人發現韓劇也可以這樣深刻,這樣的描繪這個世界和人心。這部劇提醒觀眾單純善良的人一直真實的存在著,感覺平和又溫暖。該劇表達的不止於愛情,更有關於生活和人生感悟,這也正是它不同於其他韓劇的地方,值得人思索。值得一提的是劇中的配樂優美,一如整部劇的風格,舒緩而脫俗。

愛爾蘭愛爾蘭

《愛爾蘭》的故事在神秘又悲哀的愛爾蘭音樂背景下展開,由於劇情壓抑電視劇本身並沒有獲得太大反響,但卻讓觀眾注意到了演員玄彬。玄彬飾演的男二號保鏢江國是一個溫柔體貼懂得包容的男人,玄彬清秀帥氣的外表,看似嚴峻實則溫柔的眼神使江國散發出令女性著迷的魅力(網易娛樂評)

相關搜尋

其它詞條