愛戀2000米

愛戀2000米

自從紀無風(李威飾)與Juliet這對戀人在歐盟賽對決,Juliet過世,紀無風消失之後,明城賽車風氣一直委靡不振,車迷大量被北邊'亂倉'所主導的直線加速'零四'賽車運動所吸引。

  • 類型
    愛情
  • 主演
    隋棠,李威,曾少宗
  • 製片地區
    台灣
  • 對白語言
    國語
  • 導演
    海予成
  • 中文名
    愛戀2000米

簡介

片名:愛戀2000米

導演:海予成

主演:李威/ 姚元浩/ 曾少宗/ 隋棠

類型:偶像 / 愛情

國家/地區:台灣

語言:國語

演員表

角色演員備註
紀無風李威 ----
渡邊美希隋棠 ----
李千尋RARA電視台名主播
咖馬姚元浩 ----
公爵 曾少宗 ----
周鬱亞李佳豫 ----
王曉志 庄心輔 ----
MARCO 單承矩----

劇情介紹

自從紀無風(李威飾)與Juliet這對戀人歐盟賽對決Juliet過世紀無風消失之後明城賽車風氣一直委靡不振車迷大量被北邊'亂倉'所主導直線加速'零四'賽車運動所吸引。而于'零四'獨領風騷冠軍車手咖馬(姚元浩飾)亂倉主人Marco(單承矩飾)非正規訓練之下賽車想法就像飆車一般逞凶鬥狠亂倉形式作風也備受爭議然咖馬堅強實力讓時常被拿來跟消失紀無風比較野心勃勃一心想成為紀無風之上車神于不擇手段逼迫風動嘗試引出紀無風。

愛戀2000米

其間電視台名主播李千尋(顏穎思飾)因為打擊AER企業遭到上頭封殺將調任最不拿手體育組嘗試逼離職個性強硬千尋硬接下體育組記者工作賽車界一片尋找紀無風潮流之下巧遇咖馬。

咖馬對千尋一見鍾情然千尋卻對隱姓埋名GOKART場小風產生情愫而咖馬自幼分開妹妹MIX(李佳豫飾)原被AER企業董事長收養一心想脫離養父家竟意外來到風動成為風動技師一員因為風動主人太極(劉亮佐飾)伴侶BOBO(潘奕如飾)待如親妹妹讓MIX決定永遠留風動咖馬自幼與妹妹團圓夢碎名聲、親情與愛情都居于小風之下使咖馬對小風妒恨加深挑戰心更加強烈!

咖馬為引出紀無風逼迫紀無風摯友HONDA(庄心輔飾)與之比賽因為小風陰錯陽差沒有赴約HONDA魂斷斷崖小風痛心疾首回到風動與父親太極合力欲擊垮亂倉第一次比賽中打敗咖馬咖馬因此被Marco驅離亂倉

愛戀2000米

Marco力捧公爵(曾少宗飾)為零四新冠軍咖馬則流落街頭曾與之較勁而對咖馬留下極佳印象ASUKA明城營運長Miki(隋棠飾)經過幾次接觸之後對咖馬更加傾心明知咖馬鍾情千尋卻依然以ASUKA資源不斷支援咖馬讓咖馬有機會再度站上賽車場與小風一較上下!

隨著小風與咖馬不斷競爭當中原本對討厭賽車千尋漸漸了解賽車世界原貌漸漸對小風敞開心胸時候小風卻一直沉溺于過去與Juliet情感無法接受千尋而賽車場上也因為Juliet死亡心理陰影產生無法突破障礙!

小風深受期許擺脫過去脫胎換骨成為一名國際車手而咖馬也夢想成為職業車手與妹妹MIX一圓團圓之夢情感與夢想不斷拉扯之間小風與咖馬漸漸成為惺惺相惜競爭對手其間又有Marco與公爵阻撓新世代車神與新秀要再一次又一次起跑燈亮時追逐們愛情與夢想……

分集劇情

第1集

小風自從在歐盟賽眼睜睜看見所愛Juliet在意外身亡,從此消失匿跡,隱盾起來。明城自此流傳著有關小風與Juliet愛與賽車的傳說,大家都叫做玫瑰風雲。而明城的賽車風氣也因為當屆的歐盟賽多事,漸漸的沒落,取而代之的,是另一股賽車風氣,北城尖端的零四運動! 尖端零四運動咖馬,在MARCO野心勃勃的經營下,成為國內稱霸的零四冠軍,出身孤兒院的咖馬為了溫飽,及成為頂尖賽車手,好與當年分散的妹妹Mix相認的夢想,于是成為Marco謀財的棋子,然日本冠軍車隊來訪,咖馬一心想展現實力,不聽指揮一昧得冠……

第2集

ASUKA研發中心業績因為零四運動大受影響,Miki決心以車手身份挑戰咖馬,卻不幸還是輸了!然他因此也認識了咖馬。 阿司的好友夏諾見明城中心動搖,趕來協助ASUKA重整,還設計專訪請千尋進行,希望打響ASUKA知名度,卻因此與Miki起爭執。Miki見識過咖馬的魅力和Mix對零似的設計之後,決心走零四路線,但下諾卻執意要找出大家幾乎遺忘的車手,小風。千尋也因為夏諾的關系,深度研究小風背景,對這號神秘人物更加好奇……

第3集

咖馬給了風動期限找出小風,風動卻遲遲沒有反應,咖馬再次到風動叫囂搗亂,不知咖馬身份的Mix對他更反感! Mix的反感讓咖馬更痛恨小風,用刀割破小風的照片發泄心中不滿,言語之中,咖馬告訴公爵他離開亂倉,零四就是公爵的天下,公爵野心隱隱竄動……

第4集

賽車賭博帶子被高層臨時抽掉,千尋無奈回家,咖馬突然造訪,要證實戴著千尋的男子是不是小風,千尋怕咖馬知道後會直接找到GOKART場,連忙否認;咖馬知道自已和小風將成為千尋報導中的對比主角,毫不掩飾對小風的嫉妒,千尋因為對態度驕傲輕浮的咖馬,有很深的不安全感,對咖馬的告白再次挽拒。 Miki因賭博事件傳回ASUKA,引來主管斥責,Miki遷怒千尋,認為都是她的報導讓主管誤會,千尋表示願意調帶子幫忙作證,遭Miki拒絕,兩人交惡……

第5集

千尋造訪風動時發現咖馬竟守在風動外,讓風動不得不打烊休息,氣憤的告訴小風,無奈小風仍然沈浸在失去Juliet的悲痛當中,不願回到風動。但夜深人靜時,小風看著HONDA的笑容,知道自己也無路可退,終于答應夏諾KARTING的比賽。 咖馬見風動不為所動,心急如焚,公爵異想天開提議要HONDA代替小風出賽,好逼出小風!失去理智的咖馬帶著千尋來到山裏,要千尋拍攝過程,公開播放,逼小風出面比賽,千尋錯愕不已……

第6集

隱瞞事實的香草滿懷愧疚,決定收拾行囊跟著夏諾赴日本念書,將GOKART場給夏諾經營,讓小風回到屬于他的地方! 而回到風動的小風,被眾人殷切的企盼可以回到賽車場,加上HONDA的死,BOBO一直希望小風可以為HONDA報仇!千尋也坦言,當初接近小風,就是要紀錄他和Juliet的故事,並且讓車神回到賽車場,這諸多的期盼,讓小風倍感壓力……

第7集

無路可去的咖馬在千尋面前還是裝酷,隻是輕描淡寫的說已經離開亂倉,這種輕浮的態度,讓千尋根本不相信他說的任何一句話!直到千尋親自到尖端看比賽,發現場上賽車明星竟是公爵,才警覺咖馬看似遊戲人間的面具下,似乎真的有不為人知的苦! 深夜裏,咖馬到BOBO咖啡館外放了一隻熊娃娃,祝福Mix找到溫暖的家,黯然離去,Mix發現小熊後,沖出咖啡館外找哥哥,無奈黑夜讓兩人走著完全相反的方向!咖馬帶著絕望的心情,離開明城……

第8集

咖馬向千尋求救,千尋趕到醫院,知道了咖馬和Mix是親兄妹,才相信以前咖馬說自已有個妹妹,並不是隨口胡謅;千尋鼓勵咖馬帶回妹妹,但咖馬因為沒錢讓Mix過好日子,不敢接受千尋建議!但在千尋的鼓勵下,咖馬放下自尊,又回到ASUKA向Miki低頭,答應Miki所有的要求和條件。 小風到醫院探望因假機油受傷的客戶,面對難過的家屬,小風充滿罪惡,加上咖馬弄傷Mix,小風更是憤怒。在小風知道找上Miki聘用咖馬為ASUKA車手後,對Miki極為不諒解,小風和Miki一下子從朋友變成敵人,兩人心中都有莫名的感慨……

第9集

千尋因為貼身訪問,到了小風和Juliet相遇的溪邊,對于小風談起Juliet的深情款款,千尋竟有幾分妒忌! 小風為得知比賽當天氣候,跟千尋一起到花園農場拜訪花農,突然下起傾盆大雨,千尋在雨中將羽翼項鏈送給小風當做幸運符,小風竟然和咖馬一樣在雨中高喊"FLY"!千尋相當吒異,卻也開始想象與小風之間的可能……

第10集

咖馬回不到亂倉,到ASUKA收拾行李準備離開,Miki雖然心痛,但又不想阻止。而千尋歷經一連串賽事和假機油事件等,重新獲得主管肯定,公司決定擴大體育組編製,千尋晉升為小主管,還有機會重回主播枱,加上和小風感情因為項鏈急速加溫,和咖馬兩人際遇有如天壤之別,咖馬也隻能黯然離去。 小風和千尋有了感情,但對能否維持往常的賽車水準卻沒有自信,千尋以自已被調體育組,現又快能回到主播台的經驗鼓勵他,兩人溫馨互動的情形,全被一旁的咖馬看在眼底。千尋看到咖馬現身,急忙追去,拿出百萬元支票,希望咖馬專心回到賽車場,咖馬倔強婉拒;小風知道千尋對咖馬仍有牽掛,三人之間的感情,剪不斷,理還亂……

第11集

Miki穿上白紗舉行記者招待會,頗具商業頭腦的Miki找來婚紗店廠商,公開表示一切都是誤會,反而成了婚紗代言人,還在媒體面前公開咖馬拿出婚紗禮服的男主角,Miki穿上婚紗和咖馬站在一起的晝面,透過電視台鏡頭播送出去。 Miki松口咖馬回到ASUKA擔任車手,但決定退出尖端的零四比賽!咖馬不服,Miki質問咖馬是否想利用比賽將千尋由小風身邊搶回來,咖馬低頭不肯回應,最後還是讓步,勉強同意Miki的要求。Miki認為咖馬讓步,代表對自已的重視,向咖馬示好,暗示希望有一天能夠穿上婚紗,和咖馬步上紅毯,但在咖馬的心中,對這段感情仍然有所保留……

第12集

小風改裝後的車速令人驚訝,壓倒性的贏了咖馬,但在加速過程中,小風發現自已竟然出現難以抑製的恐懼感,也是賽車手最大的致命傷!當恐懼感發作後,小風在第二場賽事中,意外輸給亂倉的公爵!公爵因而更加囂張的穩坐零四冠軍車手,亂倉也名正言順的恢復營業。 太極看出小風問題,帶小風找心理咨詢師,確定了小風對速度的害怕,並表示小風沒有復原之前不能再參加任何比賽,小風和太極心生隱憂……

第13集

因緣際會下千尋手機遺失在咖馬手裏,小風來電時,竟被咖馬接來,咖馬惡作劇謊稱千尋不想接電話,小風心情因此低落。Miki為了阻止咖馬接近千尋,打電話告訴小風千尋在新加坡為他競標ROMEO,小風訝異的連忙趕到新加坡。 千尋來到教堂與尚恩見面,千尋和尚恩早年因為撫養雙親的爭議,交惡多年,一直不願原諒哥哥的無情,千尋一開口便指責尚恩,尚恩表示對千尋仍相當關心,才會買下ROMEO;千尋卻認為尚恩自私,不願接受善意,負氣離開……

第14集

MIKI一時心軟拿起手機傳送簡訊,要咖馬到約定地點見面!咖馬因為跟千尋吐苦水,擔誤時間,當趕到約定地點時Miki早已離開,咖馬悵然若失! 咖馬向千尋坦承當初接近Miki,隻是為了利用ASUKA資源,早日完成夢想,對千尋的依戀,更是造成Miki離開的主要原因,千尋知道咖馬其實在乎Miki,鼓勵咖馬追回Miki,並且早日和Mix相認……

第15集

小風一面在專心練習,一面思念千尋,千尋不肯透露身在何處,兩人靠手機簡訊互通訊息,並相約若小風贏得菁英賽冠軍,兩人在新加坡重那做橋上相會。 然在海邊散心的千尋,珍藏的羽翅項鏈突然斷了,頓時一陣不祥預感涌上心頭,小風,咖馬,會出事嗎……

第16集

無處可去的Mix,來到HONDA墜落的懸崖邊,失魂落魄,眾人趕到,BOBO急忙表示願意接受Mix回到風動,但Mix看到咖馬,氣憤不已,咖馬情急之下,向Mix喊話願意一起跳下去,僵持中咖馬和BOBO縱身抱住Mix,但咖馬卻差一點失足,所幸小風及時拉住咖馬! Miki為愛遠赴民丹島和千尋長談,開門見山問千尋是否會接受咖馬的感情,千尋明白表示兩人不會有結果,Miki決定倘若小風拿下菁英賽冠軍,千尋和小風感情重新開始,Miki也要回到咖馬身邊……

第17集

小風在尚恩指引下到民丹島,但又和千尋擦身而過,小風傳送簡訊找千尋,但千尋不忍傷害咖馬,回復簡訊向小風告別,卻情緒崩潰,哭倒在咖馬懷裏! 尚恩將賽車ROMEO及遺失的羽翅項鏈,送到明城千尋的家,千尋會心一笑,對尚恩釋懷不少!千尋決定回復以往平靜生活,專心工作,不願再多想和小風的感情事,和咖馬相約一切從來過,各自向主播還有車神的目標邁進……

第18集

咖馬生日當天,約千尋在遊樂場碰面,千尋赴約,意外在戶外電視牆上,看到小風專訪的畫面,小風指千尋的鼓勵是讓他重回賽車場的動力,千尋站在遊樂園廣場上,當場感動落淚! 千尋到風動和小風見面,千尋對自已沒有體會小風的苦心表達歉意,小風澄清在菁英賽事結束後,立刻傳簡訊要千尋回到身邊,雙方誤會冰釋,深情相擁……

第19集

一切似乎雨過天晴,歐盟賽比賽在即,大家都在期待比賽結果。 比賽當天,公爵因為不滿咖馬竟還能參賽,加上怨憤千尋披露他菁英賽勾結車手的事件,讓他被禁賽,竟在途中挾持千尋,要咖馬放棄比賽前來搭救千尋。 千尋被關進公爵的車隊,不願配合打電話,公爵憤怒,不小心潑灑了強鹼的電瓶液,弄傷千尋而不自知……

第20集

眾人不支持小風的決定,但小風始終堅持,並要大家配合他隱瞞!就在千尋恢復光明的時候,大家告訴千尋,小風死了! 一年後,與Miki回日本,已然成為ASUKA正式車手的咖馬,聽到千尋回到主播台的訊息,開心的帶著Miki回明城看千尋,但咖馬發現千尋並沒有因此而開心,沒有小風的日子她愈漸頹廢,咖馬看不下去,偷偷留了紙條給千尋,指引千尋小風的下落……

主題曲

感覺你的感覺(愛戀2000米片尾曲) 主唱:顏穎思

許多事成為過去式 心裏殘留一個影子

理性很難戰勝你天生的痴隻能靜靜陪你固執

我想愛就是這回事 想看你快樂的樣子

心甘情願是愛的最好解釋 至于明天一切未知

你對他還有的眷戀遺忘需要一點時間

我會用心感覺你的感覺 淚是微酸的甜

你不要覺得虧欠 換個心情雨天也很美

隻要你能感覺我的感覺 愛你我不會後悔

我想愛就是這回事 想看你快樂的樣子

心甘情願是愛的最好解釋 至于明天一切未知

你對他還有的眷戀 遺忘需要一點時間

我會用心感覺你的感覺 淚是微酸的甜

你不要覺得虧欠 換個心情雨天也很美

隻要你能感覺我的感覺 愛你我不會後悔

其它詞條