愛就宅一起 -電視劇

愛就宅一起

電視劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《愛就宅一起》(原名《Superstar Express》)是八大電視股份有限公司及可米國際影視和中國電視公司聯合製作的一部台灣偶像劇。該劇由林子平執導,楊丞琳汪東城和胡宇崴等領銜主演。

該劇講述的是陳默默與庄俊男之間的愛情故事。2009年02月03日在香港無線電視旗下無線劇集台播出。2010年在中國大陸播出。中視剪輯版12集,八大完整版13集,香港版本為20集。

  • 主演
    楊丞琳,汪東城,胡宇崴,廖語晴,金勤,包偉銘
  • 集數
    中視剪輯版12集,八大完整版13集
  • 類型
    愛情,偶像劇
  • 出品時間
    2009年
  • 首播時間
    2009年2月15日
  • 出品公司
    可米影視,八大電視,中國電視
  • 製片地區
    中國台灣
  • 導演
    林子平
  • 編劇
    林欣慧,簡奇峰
  • 中文名
    愛就宅一起
  • 外文名
    ToGetHer(曾用SuperstarExpress)
  • 其它譯名
    宅配大明星
  • 片頭曲
    飛輪海《越來越愛》
  • 片尾曲
    飛輪海《默默》
  • 接檔
    《我的億萬面包》
  • 語言
    國語,粵語

劇情介紹

我叫默默…我周遭那些不認識我、不熟悉我的人,都叫我宅女...是的,我是這個故事的女主角,可是我一點都不像你們所認識的女主角那樣活潑可愛、熱情大方…我隻是一個…有點平凡的…宅女!

愛就宅一起

因為我用功念書,所以我功課很好,但我可不是你們所想像的那種品學兼優的好學生喔!相反的,有時候,我覺得老師好像有點討厭我,為什麽呢?或許是我除了功課好以外,就沒什麽優點了吧!運動不行、也不參加社團、也不喜歡交朋友,也不像同齡女孩一樣,喜歡研究流行雜志、喜歡打扮,更不熱衷于偶像。

談戀愛?那除非是卡沙巴又重新回到地球了吧!我的理想對象隻有卡沙巴。你們知道嗎?卡沙巴啊,他就是來自卡沙巴星球的王子,沒錯,他是外星人,為了要尋求解救瀕臨絕種的卡沙巴星球人,所以輾轉來到地球尋找方法。

所以這個故事…是宅女跟外星人的愛情故事?不!其實卡沙巴是漫畫中的人物,而那套漫畫,也因為作者已死,而停止連載,漫畫中的最後一幕,就是卡沙巴即將回到他的星球,帶著解葯-一份愛情,準備坐上他的外星航艦。那一幕,一直深深的印在我的腦海裏,我一直深信,有天,卡沙巴一定會回到地球來。

現實中,我唯一的朋友,就是加森!加森從出生就因為遺傳問題,被醫生認定他的智商偏低,但是,也因為如此,加森的性格就像小時候一樣,非常的純真、執著,永遠不會改變,看到加森,我的內心深處就涌起一股溫暖。加森,是我最好的朋友永遠的朋友。除了加森,我家還有一個姐姐,她在公關公司上班,而且是個每個月賺的錢都不知道去哪裏的OL,每個月底,她總會上演一出呼天搶地向我借錢的戲碼,這也變成是一種習慣了,雖然她常常給我添麻煩,可是在我的心中,姐姐是很重要的一個家人,無可取代。

好了!其實我的生活就是這麽簡單,很容易就講完了…我也一直以為…我會這樣平平靜靜、數十年如一日的直到我死去…但是,事情似乎不像我想像的那樣…命運之神好像不希望我的人生過得太順遂,所以他派了一個衰神下凡…

一切都是因為那一天…

我還記得,那天,剛升大二的那一天,我原本平靜的生活,因為一個人的介入,開始脫軌了!

MARS,根據同學、我姐姐還有後來他本人現身說法,聽說他好像是一個‘曾經’很紅的明星,有演過…嗯…我講不出名字的電影…還有…嗯…唱歌吧!總之他‘曾經’很紅,總之這樣一個明星之所以要回來念大學一定有原因,據說他因為一連串的負面新聞,導致人氣下滑,他們經紀公司好像是放棄了他,才安排他來念大學,這樣一個開始走下坡的明星‘MARS’卻轉進我們班上。

這時,我還不知道我的噩運即將展開,一切都是因為那隻簽…

班導要找人做‘不紅偶像’在學校的向導,為了公平,所以決定抽簽,班上的同學們都好興奮,讓我想起團團圓圓來台灣的時候,每個人都摩拳擦掌的想要得到一個接近他的機會,但好死不死的,抽到的人居然是我?班上的同學,沒幾個認得我,還有人說:‘我們班有這個人嗎?’唉,沒錯,我從小到大,因為不擅交際,也不太跟同學說話,所以在團體裏,我的存在感特別薄弱,亦常常被人遺忘。到了大學,這種情形更加嚴重,我已經習慣了!

愛就宅一起

總之,算我衰!我隻好抱持著幫助新同學的想法,帶著他到處參觀,但他卻老是在我介紹的時候,跟喜歡他的“極少數”歌迷拍照、簽名,甚至不管我的意願就要我幫忙他提禮物?從那刻起,我真的深深的認為他是一個非常沒禮貌的人,我真的完全搞不懂他到底是怎麽紅的!我也隻能安慰自己,算了,反正也隻有今天帶他晃晃校園!

當我這樣想的時候,我仿佛聽見惡魔微笑的聲音,果不其然,命運之神並沒有放過我,中午我在吃飯的時候,‘不紅偶像’突然靠近我,甚至就坐在我旁邊,他說他忘了感謝我,正當我稍稍對他有點改觀的時候,他…他居然拿了我最寶貴最寶貴,比我生命還重要的“卡沙巴”漫畫,還簽了名,他那草率的簽名就不偏不倚的落在卡沙巴王子的臉上!!!他做了如此不可饒恕的事,卻沒有一絲歉疚,還要我不要太感動!我簡直是氣瘋了,失去理智了,于是,我陳默默,學校裏的隱形人,在一時激動下,我竟然當眾對他開罵了。‘你以為全世界的人都喜歡你嗎?’當他愣住,我仍不留情的繼續批評,說出我的心裏話。‘像你這樣明明一點深度都沒有,因為自己長的帥就自信滿滿的,以為地球是繞著你在轉,你自以為是、搞不清楚狀況的樣子讓人看了真討厭,你根本就不知道其實你的自信與價值都是人家給你的,少了那些,你根本什麽都不是,是零!你懂不懂啊?草包!’

當我回過神之後,發現全餐廳的人都看著我們,我真的傻眼了,我怎麽可能在那麽多人面前講出那麽狠的真心話?于是我匆匆離開,但是MARS並不罷休,據說,這些話他一直深深的記在心裏。可是當時的我,卻一直以為這是結束,但其實,是我跟他孽緣的開始。

*** *** ***

第二天,我們再度遇在一起,他不知道發了什麽瘋,一見到我就把我揪進電梯裏,一直逼問我,到底哪裏不喜歡他,為什麽全世界的人都不喜歡他,他就像受傷的狼一樣,執意要逼我說出答案,甚至不讓我走,我在氣憤以及莫名其妙下,我脫口而出:‘像你這樣,誰會喜歡你?’

愛就宅一起

當我話一說完,我竟然…被他強吻了?我的初吻…就這樣?沒了嗎?我的初戀理想對象明明就是卡沙巴王子,我想像中的初吻是甜甜的充滿臉紅心跳的那種感覺…而不是像這樣莫名其妙的就沒了啊!!!!我不敢置信的狠狠扁了他一拳!我萬分不能理解他所對我做的事!

但其實我不知道的真相是,不紅的他,原本被他的助理一直蒙在鼓裏,不認為自己真的已經身在谷底,還以為可以在校園內重新出發,可是,另一個當紅偶像BEN卻奪走了他的人氣,成為他們公司新捧的對象,而公司替MARS承租的豪宅也變成BEN的新住所,MARS終于知道他已經徹底被經紀公司給放棄,不但被迫搬出豪宅,還背負著巨大的經濟壓力,每個月還要定期匯款給母親,但他根本沒有勇氣告知母親,他已經沒有任何演藝工作可以做。甚至他一個偶像明星,現在隻能承租一個月六千塊的房間。

而在被迫搬家的那天,上帝像要懲罰他一樣,他又遭逢一連串被路人奚落的凄慘命運,所以當他在再度遇見我的那瞬間,他又突然想起了,我昨天曾經說過的:‘你以為全世界的人都喜歡你嗎?’他深深的認為,那就是契機,就像是要找人出氣一樣,我變成了他的出氣筒,我也失去了寶貴的初吻!這是我們第二次交手的經過。老天啊!我真的希望我跟他之間真的可以到此為止,我求求禰,就這樣放我一馬吧~別再讓我跟他有牽扯了。而那時候,我還不知道我那個老愛闖禍的姊姊-楚楚,把家中爸媽所空置的舊房間給出租了,而那個承租的新房客,就是我的死對頭-MARS!?

你們知道的,命運之神就是如此貪玩又殘酷…

因此,我跟他之間,吵鬧不斷,又摻著歡笑與淚水的糾纏生活,就此展開序幕…

演職員表

演員表

角色 演員 配音 備註
Mars/庄俊男 汪東城 歌手、演員,副職大學生,與默默同學,喜歡默默
陳默默 楊丞琳 外表清秀,不愛打扮,平凡的宅女
魏加森 胡宇崴 默默的青梅竹馬,性格執著而單純,喜歡默默
陳楚楚 Linda 默默的姐姐,渴求認識名人,嫁入豪門
柯一隻 金勤 MARS的前個人經紀助理,對MARS有情有義
莎莎 魏蔓 公主幫帶頭,MARS的忠實歌迷,不喜歡默默
Tony 包偉銘 MARS經紀人,典型商人性格
Ben 王建隆 MARS同公司師弟,對MARS不滿
毛毛 林採薇 公主幫,MARS的忠實歌迷
小白 巴鈺 公主幫,MARS的忠實歌迷
MONEY 楊晴瑄 公主幫,MARS的忠實歌迷
英文老師 徐薇 晴海大學科任老師
導師 葉泳糖 晴海大學科任老師
加森父 王希華 ----
加森母 沈時華 ----
導演 姚黛瑋 找MARS開新戲的導演,但要求脫衣服,被拒絕
史帝夫王 蔣偉文 好萊塢專業導演,將MARS的電影說成“最爛的時光”
唱片製作人 範宗沛 稱贊MARS所唱的歌曲好聽
討債大哥 謝啓文 清和融資公司,向陳楚楚討債200萬
詩嘉助手 黃萬伯 言詩嘉的助手
言詩嘉 許瑋寧 MARS的前女朋友,從美國回來準備發行國語專輯的小天後
MARS母 柯淑勤 MARS之母,後期患上癌病死亡


職員表

職員表
製作人:王信貴;黃萬伯
監製:吳毓慶;方可人;陳芷涵;馮家瑞
導演:林子平;張映綸
編劇:林欣慧;簡奇峰;齊錫麟
 編審:張庭翡、陳駿瑩、辛舒蓓

策劃:黃家新

行銷統籌:蔡紀喬

角色介紹

Mars/庄俊男

汪東城(飛輪海)飾演

生 日: 1986.7.23

身 高: 180cm

體 重: 67公斤

血 型: O

興 趣: 聽音樂 彈吉他

24歲,目前是走下坡的落魄偶像,副職則為大學生。全盛時期為創作型偶像歌手,同時也是電影演員,一直對音樂很有想法的他,雖然並沒有接受過正統的音樂教育,但對音樂頗有天份,加上外表條件優異,挾持著主演電影的廣大人氣,迅速推出專輯,首張專輯就因為風格獨特而一炮而紅,叱吒風雲好幾年。

愛就宅一起

但走紅的他,卻因一連串負面新聞(有一部分是Mars機車任性的個性所招致的噩運),原本人氣居高不下的偶像巨星,在短短幾年間,就開始走下坡,主演的偶像劇收視率跟唱片銷售量數位都慘不忍睹。一連串的打擊,讓當年相中他的經紀人-Tony非常頭痛,終于做下冷凍MARS 的決定,因此放出了假的新聞,表示中斷學業的他即將重返學校並取得學士學位,藉此重新增立出良好的形象……

但實際上就是要下放Mars,任由他在大學裏頭自生自滅。叛逆而一向自認學歷沒用、實力最上的他,一開始非常抗拒,但為了等待重新出發的機會,他盡管再不甘願也必須服從經紀公司安排,進入了“晴海”大學就讀,甚至,當公司把原本讓Mars居住的豪宅收回,加上他的經濟狀況吃緊,所以,Mars隻能與人分租房間,而他的房東之一,就正是宅女--默默!這段一開始心不甘情不願的蟄伏之旅,也因為遇到了默默,而重新改變了他孤寂的生命跟價值觀。

陳默默

楊丞琳 飾演

生 日: 1988.11.7

身 高: 162

體 重: 42

血 型: A

興 趣: 熱衷于卡沙巴王子的20歲大二生,外表一般、清秀卻總是不特別熱愛打扮,從小就迷戀漫畫“外星王子卡沙巴”中的主角,並深深的相信有一天,漫畫中的卡沙巴王子會來到現實當中。是宅女一枚。

愛就宅一起

但與家人相處卻是非常正常,自父母早逝,她與姐姐楚楚,就相依為命,但實際上,因為姐姐的個性帶著懶散,她便常常在家裏負責照顧姐姐生活起居。

而在學校,不懂與同儕應對、不擅交友的默默,則一直被同學視為是隱形人,從小就被遺忘。唯一的朋友,就是從小一起長大的朋友-加森。

而這樣平凡的宅女-默默,卻因為Mars搬進她家,她規律平凡的生活,開始有了新的改變。

而這段相處的過程當中,她也慢慢發現關于Mars的優點,包括他的才華與那顆其實很纖細善良的心,于是對愛情遲鈍的她,突然發現自己好像喜歡上這個這個男孩而開始感到不知所措…本性愛逞強又不善表現的她,因為認識了愛情,開始想要改變自己,一步一步的,找回原本的自己……

魏加森

胡宇崴 飾演

生 日: 1989.6.25

身 高: 182

體 重: 68

血 型: B

興 趣: 第一是跟默默在一起,但遊泳也喜歡

愛就宅一起

19歲,默默的青梅竹馬。面貌英俊、運動健將、老爸有錢還是家中獨子,集全家寵愛為一身…但可惜的是因為遺傳基因的問題,加森其實是個智商停留在八歲的可愛大男孩,認識他的人都叫他“阿甘”。因為他就像電影“阿甘正傳”的主角一樣,性格執著而單純,熱愛遊泳,所以不斷練習,越遊越快,現在是“晴海”大學遊泳校隊的隊長,常常代表學校與國外好手一起比賽,在體育系裏是特別顯眼的人物。

與默默因為是國小、國中和高中到大學皆同校(加森一直靠體育優異而得以直升),因此在直升製的晴海學院裏非常有名。

幼年曾經因為被欺負而哭泣,卻在河濱公園遇到了默默,當默默遞給他棒棒糖,從那天起,默默就成了他心目中的天使,也是守護天使,默默守護著他,他也守護著默默。加森一直相信,那樣單純純粹的關系永遠不會變,可是,MARS 的出現,卻讓加森比一般人更為敏銳的心靈,首次對一個人起了敵意。恐懼害怕有一天會失去默默,加森用他執著的心去爭取默默。他將會告訴默默:“他不聰明,可是他懂得愛。”

陳楚楚

Linda 飾演

生 日: 1981.5.24

身 高: 168

體 重: 42

血 型: O

興 趣: 喜歡與同事聊八卦,容易被感動。

愛就宅一起

27歲,默默的姐姐,公關公司的公關助理,有男友,對工作沒有野心、亦沒有心機,隻求溫飽,常與同事在三點一刻聚在茶水間裏聊八卦,舉凡藝人到辦公室八卦,總不會放過。熱衷于與菁英份子聯誼,滿腦子都是想著如何吊金龜婿,常常研究財金雜志,卻是為了要推斷名人常出沒的地點以及如何與名人認識。

薪資常常花在名牌服飾跟包包上,不但是個月光族還是個小卡奴,每到月底總要向妹妹借錢擋。在外,她是走在時尚尖端的年輕女性,但回到家裏,她就是一個不化妝、頭發亂七八糟,穿著隨便,儼然就是“魚幹女”的新代言人

常把家裏搞得一團亂讓妹妹想尖叫。興趣是一邊擦指甲油,一邊看雜志或一邊講電話。

柯一隻

金勤 飾演

生 日: 1978.3.3身 高: 181

愛就宅一起

體 重: 60

血 型: A

MARS 的個人經紀助理因長久在演藝圈工作,因此造型時髦,負責處理MARS 的大小雜事,對于MARS 除了有主僕之情,長久的相處,更讓他跟MARS 之間產生了深厚的兄弟情誼,當MARS 不紅的時候,為了不讓MARS 難過,還會自掏腰包替MARS出錢製造排場,為人非常有義氣,亦非常細心。

平時在經紀人眼前是乖寶寶一個,常常跟經紀人一搭一唱的演戲來蒙混及處理危機,私底下是卻是MARS的好友,常常替MARS出餿主意。

莎莎

魏蔓 飾演

A 班女同學小團體的代表人物,外表漂亮,所以也自視甚高,非常崇拜MARS ,是忠實歌迷,與幾個女生組織了“愛馬仕”後援會,唯一的規則就是“MARS 的事 就是她們的事!”。

愛就宅一起

所以當MARS一轉進來就非常想接近他,也因此她也非常討厭默默這樣的女生,認為默默貌不驚人卻愛搶風頭,接近“她們的”MARS,好飛上枝頭作鳳凰,所以常帶頭不停地暗整默默。

Tony

包偉銘 飾演

MARS 經紀人,典型商人性格,

經營藝人就像是經營商品,有利益,他就力挺而不遺餘力,工作能力強,手腕跟人脈一流,雖然下放MARS ,但其實內心還是認為MARS 的貭素不錯,很惋惜MARS是輸在他總是感情用事,不懂得經營自己的工作。

Ben

王建隆 飾演

Mars 同公司師弟,未走紅前就很忌妒正當紅的MARS ,加上沒心眼、但個性有點任性的 MARS常常會說話沒經過考慮,常常傷到BEN。而他也覺得公司總是安排他做MARS挑剩的CASE,心生不滿。因此當風水輪流轉,MARS走下坡,BEN成了公司力捧的男星,Ben就開始常常找機會欺負Mars。

精彩對白

1:Everybody are you ready?我是誰?come on

2:謝謝大家~謝謝

3:柯一隻,你又騙我啊

4:不去

5:我說不去就不去

6:出事,我會有今天這種下場,還不都是他們害的,說我有大頭症

愛就宅一起

7:別再拉了,再拉也沒用

8:說夠了沒

9:還說我私生活不檢點,愛把妹,我哪有啊

10:更扯的是,還說我打記者

11:說我大頭症,好色,暴力也就算了,還說我笨!我哪裏笨!

12:各位不好意思讓一讓

13:當然要向毒品說不了

14:身為一個公眾人物呢,當然是要以身相許

15:以身相許的意思就是讓我,率先做給大家看

16:以身作則

17:現在是怎樣,是來看簽唱會的是不是?還不趕快幫我拉客人?

18:我說公司啊,根本就是想要把我冷凍,然後等契約到期之後就說 ,Mars,拜拜~

19:以我的體魄,你覺得我會怕當兵嘛?好歹我想當年也排過軍教片,殺——殺——,喔,好累喔

20:停在哪?

21:車子咧?人咧?海外通告咧?沒來?沒來叫我這麽早來幹嘛啊

22:年輕人就是有活力啊,that‘s right

23:ready

24:誰是幸運的47號啊,可以得到我MARS的親筆簽名喔

25:同學,你一定常翹課吧,不然班上的同學怎麽會不太認識你呢?不乖~

26:謝謝,謝謝各位~47號同學下一站去哪?腳程怎麽那麽快啊,等等我~27:哈嘍各位同學

愛就宅一起

28:呀吼!feel來了什麽都對了

29:同學,有默契。yes man下一次鬥牛記得找我喔,不過現在可能沒辦法,我要上課,拜拜

30:你也很可愛喔,今天盡量點喔,我請客

31:我Mars,現在居然隻能窩在這個小房間裏,真慘

32:你當你在刷馬桶啊,饒了我吧,我又不是鍋子

33:喂!你是哪位啊,潛入我房間,你知不知道這樣是侵犯到我的肖像權,你聽到沒

34:小陳哥?很X的那一個?怎麽不早講啊,在哪裏啊,馬上到~

35:昨天晚上我們到底有沒有怎樣

36:TONY:“一隻,距離演唱會還有多久?”一隻:“四個月。” TONY“半年?” 一隻“六個月。”TONY“相差?”一隻“兩個月。”TONY“怎麽辦?” 一隻“不知道。” TONY“想辦法啊!” TONY“偶像劇?”一隻“剛開鏡。”TONY“怎麽辦?一隻“不知道。”TONY“想辦法啊!”TONY“你還在這幹嘛?” 一隻“想辦法啊!”TONY“....”

37:“董仔,這個需要喔。”“這個幹嗎,家裏那麽多衛生紙。”“衛生紙又沒翅膀。”

38:let this be my last word,that i trust thy love。(意思是:這是我最後一句話,我相信你的愛)

原聲資料

專輯名稱:愛就宅一起電視原聲

演唱歌手:愛就宅一起

發行公司:數位發行

發行日期:2009年02月16日

語言種類:國語

專輯介紹:

‘愛就宅一起’數位原聲帶2/16同步上架

1. 越來越愛(片頭曲) ------ 飛輪海

2. 默默(片尾曲) ------ 飛輪海

3. 管不住自己(插曲) ------ 徐宛鈴

4. 全世界都停電(插曲) ------ TANK

5. 一個人就好(插曲) ------ 劉力揚

6.遠在身邊(插曲)--周定緯

7.出神入化(沒有收錄在專輯中,是終極一家的主題曲,出現在最後一集,是MARS在演唱會上場的那首歌。)------ 飛輪海

8.夠愛(Ben的MV歌曲原有東城衛演唱)-----東城衛

出品:華研

方式:數位原聲帶(僅網上銷售)

其他未收錄在原聲帶裏的插曲:

片中在加森對默默的回憶中出現的插曲 還有默默在晴海公園無家可歸被Mars找到出現的插曲 均為華研歌手周定緯演唱的《遠在身邊》(華研公司出品)

影片製作

創作背景

愛就宅一起主要講述御宅族的故事,隨著宅文化的不斷擴展,御宅族已經成為當今社會故有的稱呼,也代表了一大批有共同愛好的人群,隨之網路、愛情、生活方方面面都融入了宅的元素。御宅族(日文假名:おたく,羅馬音:otaku)常直接稱為otaku,一般指對ACG(動畫,漫畫,遊戲的總稱)具有超出一般人知識面,鑒賞,遊玩能力的特殊群體,是究級ACG愛好者的代名詞。除了動漫宅以外,“遊戲宅”已經成為宅男宅女的最愛,由近期御宅族普遍暢玩的蜀門遊戲中就能看得出來,此外還有“汽車宅”、“軍事宅”等等熱衷于其他形式亞文化的人。

製作事記

2008年6月4日,于八大電視大樓舉行開鏡記者會,當日正值楊丞琳二十四歲生日,汪東城、胡宇崴化身快遞人員送上蛋糕祝賀。

2009年2月5日,舉行試片會,在場播出精採劇集片段。

2009年2月14日,在士林夜市舉行戶外首映會。

2009年2月20日,演員楊丞琳、汪東城、胡宇崴前往新加坡宣傳。

《愛就宅一起》首集于2009年2月15日在中視播出後,該劇編劇壽司在部落格發文,批評中視刪戲不當,造成劇情不完整不連貫,“連編劇都看不懂了”。

在劇組、可米公司與中視、八大協調後,八大承諾將播出完整版的愛就宅一起,而中視將繼續播出剪過的版本。

相關信息

中視刪剪劇情惹爭議

2009年2月15日,中視首播《愛就宅一起》,但卻刪剪劇中部份戲份,據一位《愛》劇編劇在部落格上發表的文章,他批評中視的刪剪行為,更透露電視台刪剪了約二十至三十分鍾的戲份,《愛》劇播出後翌日可米製作有關方面立刻開會,後製導演及製作人深感不滿,導演林子平及演員之一的汪東城在電話表達了沮喪和難過的心情。

對于中視私下刪剪劇情,不少觀眾到中視討論區留言以示不滿,有觀眾認為中視從數年前的偶像劇《愛殺17》、《惡作劇2吻》、《我的億萬面包》、以致去年由汪東城主演的《翻滾吧!蛋炒飯》也是遭他們“施下毒手,亂剪一通”,不尊重創作人的心血和精神。

愛就宅一起

2009年2月17日,演員之一的楊丞琳在自己的部落格中發表文章,以“不完整的"愛"(指愛就宅一起) ”為標題,表達了對中視刪剪劇情不滿、難過的心情。

中視事後表示,第一集刪減長度正確為十七分鍾,刪剪原因是因為想讓劇情變得更緊湊。

2009年2月23日,導演林子平在中視討論區發表文章,他說觀眾將《愛就宅一起》的討論重點都放在中視剪片身上,他希望觀眾可以忘記剪片、收視率等爭議問題,用心地觀賞由劇組悉心製作的戲劇。

播網路上已有影片流出

2009年2月23日,中視播出第二集,但早在2009年2月20日YOUTUBE網站已經有第二集片段流出,對此,八大電視副總經理賴聰筆表示,為配合此劇在新加坡宣傳,第一、二集的DVD于2009年2月20日已在新加坡率先發行,原想新加坡消費者會守法,但沒想到還是被流出去。

2009年2月23日凌晨 愛宅編劇壽司替導演林子平在百度愛就宅一起吧留言,要觀眾把註意力從中視刪戲轉移到關註電視劇本身。

[1-22]

分集劇情介紹

第1集

陳默默,一個人如其名,非常沉默的女大學生,雖然上了大學,仍是非常迷戀少女漫畫 “卡沙巴王子”,甚至為了幫卡沙巴過生日,他可以千裏迢迢的跑到漫博會會場把卡沙巴的人形看板給搬回來。

陳默默在世人眼裏,就是一個沉默、刻意不引人註意、但對漫畫有著極高狂熱、非常沉溺于自己世界的宅女。 而她平凡的生活,卻在大二開學的那一天有了極大的轉變。

MARS,一個曾經在演藝圈叱吒風雲的偶像明星,卻因為一連串的負面新聞導致他身勢下滑,現在對于經紀公司而言,他就像燙手山芋一樣。也因此,他的經紀人TONY下達了命令要MARS回學校就讀,等待重新復出的機會。

而極度抗拒的 MARS其實心裏也明白他現在的困境,所以即便不甘願,MARS也隻能聽從,乖乖的回學校就讀。

然而當 MARS來到“晴海大學”,自負的他還以為自己非常受到學生族群的喜歡,加上他在學校的歌迷由莎莎帶頭的“公主幫”也非常挺MARS,走到哪跟到哪,讓MARS更志得意滿。

原本陳默默跟 MARS這兩個天差地遠的人是不會有交集的,但命運之神卻好像要捉弄他們一樣,改變了他們的命運。

一切都是從抽簽開始的。被老師抽中要帶 MARS到學園熟悉環境的陳默默,非常不甘願的領著MARS在學校參觀,而MARS那自以為是的態度讓默默非常的討厭,印象大壞。

然而,真正惹毛默默的是,為了感謝她, MARS自以為是的在默默最寶貴的卡沙巴漫畫上簽名,而且還簽在卡沙巴臉上,這點徹底的惹毛默默。讓默默火大到當著眾人的面大罵MARS是自以為全世界的人都喜歡他的大草包。

原本以為兩人的恩怨在此結束,沒想到, MARS卻又因為公司的安排被迫要搬離公司配給的豪宅。而默默這邊因為要解決姊姊楚楚的卡債,不得已隻好把家中空置的爸媽房間給租出去。

在助理一隻的安排下, MARS搬進的竟是默默的家。

默默一開始看見 MARS 進自己家門的時候,還差點誤會 MARS 是對她有所不滿挾怨報復的變態,還打了 MARS 一拳,在經過詳細確認後得知 MARS 真的是自家房客。本來感到不好意思的默默卻又因為 MARS 的討厭態度給激怒了。

而 MARS 雖然搬進默默家,卻沒有因此放棄要找到新機會復出,在一隻的通風報信下, MARS 前往攝影棚去見著名的製作人,期待有新的機會,沒想到卻碰上公司正當紅的師弟 BEN ,因此遭 BEN 奚落, MARS 對 BEN 大打出手…。

第2集

MARS 受到 TONY 的嚴厲譴責,甚至要 MARS 對 BEN 道歉。十分不甘心的 MARS 在一隻的拜托下,也隻能乖乖的低頭,但 MARS 的內心卻是滿腹不甘,急于尋找機會。

就在這時, MARS 遇見了一位女導演,女導演假借新戲開拍邀請 MARS 到家裏詳談。自以為找到好機會的 MARS 還開心的故意在出門前去找默默嗆腔,表示他如果能得到這個好機會,一定會立刻搬走。默默卻冷冷的奚落他,引用卡沙巴王子的名言表示: “太快來的好運就跟過期牛奶一樣,要喝下去才知道。” MARS假意聽不懂而離去。

但就像印證一樣, MARS到了導演家,導演先是假借著MARS看劇本,後又嘗試要MARS把衣服脫掉,暗示MARS想要得到機會,就必須付出代價。

MARS的內心在頓時起了很大的掙扎,因為他知道眼前的的確是一個大機會,可是最後,MARS仍選擇忠于自己,MARS轉身離去。

被導演一席話傷害的 MARS在酒館裏買醉,在深夜淋著雨回家,最後,他來到默默房裏,借口詢問並要默默重復他在出門前,默默所講的那句話。

過醉的他,不小心跌在默默身上,而默默身上的溫暖,讓 MARS隱忍已久的委屈終于爆發,他把在導演家發生的事還有他恐懼自己不紅的事,全部告訴默默。而原本很討厭MARS的默默,在目睹了MARS的脆弱後,便不忍推開他。兩人就這樣共枕了一夜。

隔天醒來的 MARS頻頻追問默默,昨天發生了什麽事。默默不想理他,一個人走到了公車站,而恰好,默默的青梅竹馬好友-加森,剛剛從國外比完遊泳比賽歸國,並在公車站等著默默。

加森的外表就如像普通的大學男孩,但他的心智卻隻有八歲。加森的特殊也引起 MARS關註。而從不曾對他人有敵意的加森,卻好像先知一樣,在第一眼見面,他就對MARS有了敵意。

一直苦無機會跟默默詢問昨天的事的 MARS,終于等到默默回家,並確定兩人真的沒有發生任何事,安心下來的MARS,為表感謝之情,于是把自己當年開演唱會所設計的手巾贈送給默默。

學校即將舉辦朗誦比賽,需要推派一個代表,在公主幫的推舉之下,全班同意讓 MARS參加,而MARS原本無意參與,卻在公主幫無心的惋惜聲中想到也許會有媒體來採訪,而這不就正是他MARS要的好機會?

MARS決定參加演講,卻沒想到這是英文的?根本不擅長英文的MARS在跟一隻討論下決定要TONY用經濟公司的立場來向學校拒絕,這樣也不會失去面子。

沒想到去找 TONY後又遇到了死對頭BEN,BEN的冷言冷語成功激怒了MARS,MARS決心參加,並要TONY找來所有的媒體。

MARS在家裏找來黑人教師來教英文卻不果,著急又氣壞的MARS于是又想放棄。卻在默默的激勵下,又重拾起信心,決定再挑戰一次。

第3集

MARS懇求默默幫忙教導英文,心軟的默默最後答應了。而最後的演出,在默默的幫助下,出奇的成功。

但這個成功並沒有像 MARS當初想的會引起媒體註意,反而隔天的版面都因為BEN要開演唱會而佔滿。

當 MARS灰心喪志的時候,這時,從TONY傳來好訊息,MARS5主演的電影在國外影展獲得佳績,因此可以在國內播映。

MARS將首映會的貴賓票給了默默,表示那是答謝她教他英文的事。但其實,在兩人的相處中,MARS與默默對彼此的觀感已經在改變。

默默拿到首映會的票卻猶豫著要不要去,最後在姊姊楚楚的鼓勵下決定前往。楚楚幫默默打扮漂漂亮亮的,沒想到,當默默前往會場,卻遭到忌妒她能坐貴賓席的公主幫給欺負,不但被鎖在洗手間,還被髒水給潑了一身濕。

本以為是默默耍大牌不來參加的 MARS,在電影首映結束後,意外的聽到默默被鎖在洗手間的事,MARS趕緊回到現場想要救默默。

但默默早就因為清潔婦的搭救而離開,一個人一身髒污走在路上的默默,內心非常難過,甚至不解為何會遭到如此對待,就在這時,加森趕來了,並且找到了默默。

加森一看到默默那種難過的神情,加森就愣住了。當默默抱住加森,再也忍不住情緒不斷落淚的時候,加森反抱著默默,感受到默默悲傷的情緒,加森也忍不住哭了。

而這時, MARS還在找著默默。

當加森送默默回家後,默默才憶起今天是加森生日,而自己原本應該如以往一樣替加森過的,但是,她卻粗心的忘了,自責的默默主動提議明天要幫加森補過生日。

MARS 找不到默默,開車回家,卻見到加森在門口安慰默默,想知道默默發生什麽事,而默默看見 MARS 回來,便趕緊安撫加森讓加森離開,加森離開後, MARS 下車欲找默默解釋並安慰,但默默卻自顧自的進去。

MARS追著默默到房門口,認為默默在生他的氣,MARS想代替莎莎等人做的事向默默道歉,但受了委屈的默默此刻隻是想要讓一切回歸以前,于是他將MARS贈與的手巾又換給MARS。 MARS 認為這是默默要撇清關系,更加生氣,亦沖口表示反正他很快就要搬走,這樣撇清最好。

但回到房間裏, MARS 想起默默打扮得漂漂亮亮要去參加他的首映會,卻遭此惡整, MARS 又心軟了,認為自己剛剛在默默難過的時候,又因為沖動而讓默默更傷心。翌日, MARS 向默默示好,主動表示要帶默默出去玩,但默默卻不領情,還要 MARS 別吃楚楚的早餐,惹毛 MARS ,再加上新聞影評顯示不好, MARS 更火,而此刻加森卻按了門鈴,為了不讓加森發現,默默將 MARS 趕進浴室, MARS 十分悶,當 MARS 出來又發現默默跟加森出門, MARS 超火大,認為默默寧可跟加森出去,居然也不願意答應自己的邀約。

MARS 感覺渾身不對勁,于是 MARS 起身抓起安全帽,追隨著兩人來到了動物園,跟蹤著兩人,遠遠的窺視著。

第4集

目睹默默幫加森過生日的情景後,有點不是滋味的 MARS 悻悻然地回家了。

經過一整天約會的默默心情上也調適過來了,她反過來想為昨天的事跟 MARS 解釋,沒想到 MARS 卻反過來在生默默的氣。兩人于是有了一點爭執。

隔日一早,楚楚拿出早報,卻看見報導 MARS 新戲票房奇慘, MARS 整個人如同跌到谷底。 MARS 遭此打擊,有好幾天如同行屍走肉,不去上課,直到一隻跑來,表示他打聽到莎莎的來頭不小,因為她表哥是好萊塢赫赫有名的製片,要 MARS 好好關註這號人物,盡管MARS並不喜歡這種不正當的方式,但是這個訊息再度燃起 MARS 新希望,可在一旁聽到一切的默默則是搖搖頭。

上學時,莎莎宣布這個周末要請大家到他表哥的別墅去烤肉,還邀請了遊泳隊一起,全班歡騰,但莎莎有但書,如果有一個人不去,就取消,在莎莎的慰問下, MARS 表示自己雖然心情不佳,但仍願配合,而 Mars 同樣關註到一件事,就是默默居然把本來想舉起的手又放下了。

原來,默默原本想要舉手表示自己不去,但是顧及 Mars 有可能有個跟導演會面的機會,于是她又把手放下,因此被莎莎故意指派她去採買全班的烤肉用品。

當晚 MARS很在意默默為何把手放下,當他得知默默真的是為了自己,雖然表明自己絕對不可能利用這樣的機會,但為了感謝默默,所以他願意陪默默去採買,但默默卻表示她已經約了加森,但MARS堅持要去。

果然在超市內, MARS 就看著加森跟默默兩個人在採買的很開心,當加森因為看到玩具而停留, MARS 找個機會跟默默講話,正搭上她的肩,被加森看到,加森硬把 MARS 的手扯下, MARS 又放回去,幾次以後,加森推了 MARS ,兩人打起來,默默為維護加森,當面又罵了 MARS ,讓 MARS 很悶。

隔日,烤肉現場,莎莎先介紹 MARS 給導演表哥認識。沒想到對方根本不想搭理 MARS ,覺得很悶又糗的 MARS ,回到小白他們身邊的時候,又被追問著是否決定接演莎莎表哥的新戲。超悶的 MARS 幹脆想利用遊泳來躲避眾人的追問, MARS 跳下泳池,就一動也不動的想讓自己靜下來,可是他的耳邊卻出現了眾人的關心詢問,弄得 MARS 更煩,當 MARS 受不了想向上遊的時候,卻突然,發現自己溺水了。

當 MARS以為自己要死的時候,他的眼前看到一個幻影前來救他,其實那個人是默默 , 默默把 MARS救上岸,幫MARS急救。

幾人陪著 MARS到醫院,當醫生宣布沒事,默默發現自己總算安心下來,見到一旁也很擔心的加森,于是表示先送加森回去 , 送加森回去的路上,加森自責他沒有在第一時間去救 MARS,認為自己很糟糕,希望默默不要討厭他,默默見加森如此自責,當然也不忍苛責。

MARS在醫院醒來,一隻才松口氣,MARS回想起溺水的事情 , 一隻問 MARS還記不記得是默默跳下去救他,甚至幫他口對口作急救,MARS聞言傻眼。

家裏,默默和楚楚說出他救 MARS 的經過,楚楚說出那不是接吻嗎?默默傻眼,這時 MARS 回來,默默見到 MARS 有些訝異,跑回房間。MARS 追上,隔著門向默默謝謝,並說他欠默默一次,但房間內的默默卻一句話也說不出口,隻是按著自己不斷跳動的心,心想自己一定是生病了。

隔日一早, MARS 帶著新曲給製作人試聽,這首甜美的旋律跟以往 MARS 冷硬悲傷的曲風很不同,製作人很喜歡,但是以 MARS 現在的聲勢,恐怕出片會壞了那麽一首好歌,要 MARS 要不就先自己留著,要不就幹脆賣給他, MARS 知道無法出片,也有點失落。

MARS 來到學校上課,才發現默默居然請了病假,于是打了電話回家關心。甚至為了彌補因為救他而讓默默生病這件事, MARS 還特別買了卡沙巴的公仔要送給默默,沒想到卻是贗品。默默非但不嫌棄還要 MARS 在上面簽名。當 MARS 表示說自己現在又不紅的時候,默默反問,你怎麽知道你會永遠不紅?這句話給了 MARS 天大的鼓舞,而兩個人的感情也在無形中增進。

可是沒想到楚楚卻在這時惹禍了,楚楚為了男友亞瑟而欠下一筆債,並且落跑到花蓮。讓默默得獨自面對那些可怕的討債人員。那些討債人員要默默趕快還債,否則還會繼續來鬧,原本 MARS 好意要幫忙先償還部份,卻被默默給拒絕。MARS 隻好退而求其次的表示那默默幹脆暫時跟他一起去住一隻家,但默默又不願意, MARS 還誤以為默默是想投靠加森,于是口氣也酸了起來。

第5集

加森因為要比賽而離開台灣,所以默默在外流浪了幾天,直到有一天一隻在深夜的街道上看見了一個很像默默的女孩,一隻告訴了 MARS 。才戳破了默默的謊言。

MARS 找到了默默,又氣又心疼默默的倔強。並把默默接回了一隻家。

可是固執的默默仍不讓 MARS 還債,兩人又再度為了楚楚行蹤未明的事起了爭執,那天晚上, MARS 並沒有回到一隻家,所以無法得知默默居然發起了高燒 …..

翌日清晨,當 MARS 以為默默還在為昨日吵架而堵氣, MARS 火大的要把默默從床上拉起的同時, MARS 看見默默蒼白囈語的樣子 ….

MARS嚇壞了,一把抱起了默默往醫院沖, 在得知默默無大礙,但需要好好休養之後, MARS 安心不少。

兩人暫時在一隻家住下,而默默病中, MARS 一直給予體貼照顧,也讓默默對 MARS 的觀感無形中改變了。

MARS 找上 TONY ,甚至不惜願意以無條件解約的方式,讓 TONY 願意幫這個忙,但 TONY 卻氣呼呼的要 MARS 不準再意氣用事,言下之意答應幫忙。而 TONY 出面協調的結果,就是要先付出二十萬,剩下的就以分期的方式解決。

第6集

楚楚遲遲沒有出面解決問題,加上催債人員也找到學校來,引發一連串騷動,加深了 MARS 要幫默默解決債務的決心。

但 MARS 卻仍瞞著母親,每個月仍要給家用甚至要償還車貸,二十萬已經不再是個輕松的數目字。

MARS 得知了 BEN 有個拍 MV 的企劃,而 BEN 曾開玩笑的邀請 MARS 來當MV男主角,來幫自己抬轎。 MARS 為了默默,二話不說的答應了。 MARS 在片場忍受著 BEN 的羞辱跟不斷重復的 MV 拍攝動作,拿到這二十萬。

但 MARS 卻告訴默默這債務是 TONY 先代為處理的,默默心裏明白,如果不是 MARS 開口幫忙,也不可能有這樣的好結果,心裏充滿感激。

在兩人即將回家的時候, MARS 又帶著默默去用餐,在餐廳裏, MARS 興致一起,在默默面前彈了那首為默默創作的曲子。

曲聲中,兩人的感覺正微妙的在改變著 ….. 並且持續到兩人回家,當晚,默默在即將入家門口的時候,轉身以笑容感謝了 MARS 的幫助。在一個沖動下, MARS 靠近默默,兩人正曖昧的同時,楚楚卻出現了。

默默轉身追著楚楚,把楚楚逼到角落,楚楚直對默默抱歉,沒想到默默卻一把抱住了楚楚,要楚楚不要再讓她一個人。楚楚于是也回抱著默默,承諾默默,說自己再也不會了。

欠債事件看似和平落幕。而默默回到家,也恢復了平常,還是一個卡沙巴狂熱分子,而 MARS 也一樣對默默這個“阿宅”很感冒。可是兩個人都能感覺到,有些東西已經跟以前不一樣了 ……

MARS 晚上回到家的時候,在客廳見到母親簡直嚇傻,一隻也搖頭對 MARS 表示 MARS 母已經什麽都知道了,母親十分不諒解 MARS 將這陣子發生的事瞞著她。 MARS 母在翌日帶著 MARS 前去找 TONY 談判,結果卻說不過 TONY ,反而 TONY 說的事實都讓 MARS 感覺到非常丟臉。

MARS 母仍不放棄,繼續想要跟 TONY 辯, MARS 在感覺到萬分丟臉的情況下跟母親大吵一架,母親在爭執下說出了不想要 MARS 這樣的兒子,讓 MARS 心裏非常受傷,于是連家也不回,跑到一隻家那裏躲著。

徹夜未歸的 MARS ,甚至連課都不去上,讓默默非常擔心。

就在門鈴響起,默默以為是 MARS ,前去開門的時候,是 MARS 母親來訪,原來, MARS 的媽媽已經準備回南部,在臨行之前,渴望能做一些家常菜讓 MARS 可以吃。 MARS 母親在教默默做面疙瘩的同時,也告訴默默她內心對 MARS 說出那句話的歉疚。

第7集

默默不忍MARS母子就這樣誤會下去,于是前去找MARS,力勸MARS跟母親言歸于好,默默難得的堅持,終于讓MARS決心回去。可是,MARS來晚了,根本沒趕上送母親一程。當晚,MARS吃著那碗涼了的面疙瘩,吃著吃著,想著母親曾對他的好,也不禁哭了。那天夜裏,MARS在默默聰慧的暗示下,打給母親,並對母親承諾,自己絕對會再度站上舞台。

翌日,MARS為了感謝默默,特別邀默默前去參加“兄弟日”,這個特別的活動是MARS和他未出道前的練團團員,每年都特別抽出時間舉辦得特別活動。而默默的出席,引來MARS的團員的註目,默默更從一隻那裏得知當初能解決欠債的事,是因為MARS先拿出二十萬出來還債。回程中,默默鼓起勇氣詢問MARS為什麽要對自己那麽好?帶點醉意的MARS在默默棄而不舍的追問下,于是吻了默默…..

兩人接吻的畫面,被正好前來默默家的加森給目睹了。加森在激動之于打了MARS,被默默阻擋。三人回到家中後,加森仍對兩人關系持續追問,在得知MARS竟住在默默家之後,加森感覺受傷的跑離。翌日,默默一如以往一樣在公車亭等著加森。加森坐在車內看到默默在等他,他一直望著默默的身影,猶豫卻沒有要司機停下來…

上課中,加森突然來到默默班上,默默以為加森來找自己,沒想到加森越過默默,走到MARS面前,叫MARS跟他出去,眾人議論紛紛。到中庭,加森先問MARS是不是喜歡默默,MARS愣了一下沒回答,加森對MARS宣戰,表示他就是要追默默,還丟了棒棒糖做宣戰的動作,MARS懶得理。

MARS來體育館,補做體適能,MARS體能備受稱贊,但這時卻有人驚呼著,原來加森也以不輸人的速度在做著仰臥起坐,這場比賽的結果是加森贏了,下個階段的伏地挺身,兩人沒說,卻好像在競爭一樣,這次卻是MARS贏了。因此兩人開始最後階段五千公尺的比賽,兩人不斷的跑著。直到超過一般男生跑的五千公尺,兩人卻仍在進行。

默默在上課中聽到MARS跟加森在比賽的訊息,匆匆趕過去。默默到比賽場上,這時MARS終于撐不住,但加森還在硬撐著在跑,默默攔住他,加森看到MARS有點不甘心的看著他,知道自己贏了,加森接客群人英雄式的簇擁,卻看到默默追著MARS身後離開了,加森臉上的笑容消失了。保健室內,默默找到MARS,默默質問MARS為何要跟加森比賽,MARS自己很悶也說不為什麽他居然跟阿甘認真了…

面對默默的沉默抗議,兩個男人的幼稚戰爭卻還在繼續。家中,默默躲進房間,MARS在客廳看電視,加森則拿著玫瑰端坐在旁邊,隻要MARS喝飲料翹腳,加森就學著MARS喝飲料翹腳,弄得MARS很火,正要發作的時候,突然楚楚回來,還帶著一堆好料,表示今天她加薪,買一些東西要大家一起吃。

四人晚餐,加森留下,隻要MARS吃什麽,加森就搶什麽,當MARS故意幫默默夾菜,加森也故意夾菜給默默,弄到默默碗都堆好高,默默最後終于受不了了,把碗一放,離開,MARS很不開心的灌了啤酒,加森亦瞪著他把啤酒灌下,卻醉了 ,被默默責罵的MARS隻得無奈得讓加森睡自己房間。

第8集

原以為戰爭就此結束。但幼稚的MARS在早晨目睹到默默對自己擺臭臉,卻又對加森那麽好,于是又憤怒了… 加森和 MARS在早晨爭著送默默上學,又再度惹毛了默默。然而默默跟MARS的反應卻讓加森內心非常慌,恐懼失去默默的加森,于是一整天都跟著默默,甚至跟著默默一起上課,讓默默飽受同學們異樣眼光而離去。

加森追著默默來到一處,加森追問默默,要默默回答,是不是會喜歡他?默默不知道該怎麽答,準備走,加森心慌,摟住默默,問默默是不是因為他是笨蛋而不喜歡他,默默把加森推開,加森又再度抱住默默,甚至有點要吻默默的沖動,被默默給打了一巴掌,兩人都嚇壞了,默默說出對不起,加森卻跑了。

加森那天晚上,主動告訴父母,他不想上學了 ,任憑父母怎麽問,加森都不肯說 。加森回到房間,父母在門外關心著,但加森看著鏡中的自己,他又想起小時候一堆人圍著他,笑他是笨蛋,然後,加森一回神就把鏡子打破,然後用身體去撞牆,嘗試傷害自己。

清晨,加森母親前去找默默,加森母親將一些信件給默默,表示那是在認識默默開始,加森每天都會寫信給默默,這是其中一封,最後一封是前幾天,上面隻寫著:默默,我很害怕。

加森母親點出了加森在意默默跟 MARS 感情,明白加森對默默的感情已超乎了友誼,懇求著默默,能不能對加森再好一點,他們願意把默默也當成女兒一樣照顧,此要求,對默默形成壓力。

MARS 在房門口聽見加森母親跟默默的對話, MARS 擔心默默在同情之下會選擇加森,在沖動之下, MARS 居然說出了自己喜歡默默。這句話一出口,兩人都嚇了一跳。不知所措的默默也隻好先自暫時跑開,前去看加森,加森一句話也不說的哭了起來,看到加森為了她變成這樣,默默心裏又是心疼抱歉和難過。

另一方面,剛從美國回來準備發行國語專輯的小天後詩嘉,在辦公室裏,正與 TONY 密談 , TONY 有意簽下詩嘉在亞洲的經紀約,並推出詩嘉與 BEN 的合作案,但詩嘉看到 MARS 幫 BEN 拍的MV卻指定要跟 MARS 合作 。 TONY 見到詩嘉指定 MARS 非常為難,委言相勸,表示不適當,詩嘉再進一步表示,如果合作人選不能是 MARS ,她也不願意簽約,給 TONY 施壓。

當默默回到家,已經想的很清楚的 MARS ,在次慎重的表白,並要求默默回應,結果被默默拒絕,不甘如此打擊的 MARS 根本不敢聽默默拒絕第二次,立刻落跑。但其實默默的內心此刻也是充滿掙扎與無措。翌日,餐桌上,兩人好像仍是互動平常,但楚楚看得出來,兩個人好像變得很疏離,面對楚楚的追問,兩人互看一眼,沒有回應。默默隻是再次跟楚楚表示,她今天要去找加森,也許會很晚回來。 MARS 壓抑自己的在意。

加森母親決定要安排默默跟加森一起到國外念書,當加森母把這個選擇告訴默默的時候,默默一時嚇到了,更猶豫著不知道該如何拒絕,因為這個時候,默默根本放不下MARS。

同時間, TONY 推動著 MARS 跟詩嘉的合作案。當所有人都力勸 MARS 答應這個絕佳的好機會的時候, MARS 卻拒絕了。原因是兩人曾經有過一段無疾而終的感情, MARS 不願意破壞這段曾經的美好,甚至不想在知道詩嘉仍對自己殘有舊情、希望復合的情況下,利用詩嘉的感情來回到演藝圈,更甚者,有絕大部分, MARS 是不願意離開默默的。

第9集

MARS 下定決心要重回演藝圈,並搬離陳家。

在學校舉辦的舞會上,詩嘉與 MARS 成了特別開舞人。看著這樣的 MARS ,默默其實是充滿在意與不舍的。而在最後舞會即將結束的晴海三分鍾裏,傳說隻要兩人在樂音中共舞至結束,就能永遠在一起。在燈暗的那刻, MARS 抓住了默默往外就跑。兩人並在中庭下共舞。

共舞中,兩人靠得很近,舞著舞著,不約而同想起過往回憶,兩人都面帶笑容,然而當音樂停時,兩人抱著,卻遲遲沒人松手,最後是 MARS 退開,笑著謝謝默默這些日子的照顧,默默強忍瞬間涌起的難過,對 MARS 微笑了,要他加油。 MARS 點頭。

那天夜裏,默默來到無人的 MARS 房間,她神情失落,這時默默看到床上留著的姆姆玩偶, MARS 表示他把姆姆留在她家,要默默好好照顧它,默默抱著姆姆,終于掉下眼淚,知道自己是多麽喜歡 MARS 。

MARS 終于又紅了,成為紅星的 MARS 變得謙遜認真,與詩嘉的緋聞持續延燒,詩嘉向 MARS 示愛, MARS 心系默默,拒絕了詩嘉。

加森母親積極安排默默與加森去英國讀書,默默不置可否,但心裏是掛念 MARS 的,尤其當 MARS 在電視上發表將飾演卡沙巴王子的訊息,並說:“阿宅我做到了。”默默對 MARS 的思念更加深刻。

默默告訴楚楚他明天決定回老家一趟,替父母掃墓,楚楚聞言關心詢問默默是想散心還是因為看到 MARS 緋聞的訊息,默默沒承認。

第10集

默默拒絕了加森的陪伴,到父母墳前,吐露對 MARS 的心意。沒想到,默默掃完墓,卻聽路人說 MARS 在此拍外景,禁不住想遠遠見 MARS 一面的默默于是又偷偷前往。

默默在人群裏看著 MARS ,知道 MARS 很好,她也覺得很滿足了。沒想到,車內的 MARS 突然看見要離開的默默,心急默默的離開,大喊停車,默默看到 MARS 正在看她,下意識就跑, MARS 排開混亂追了過去。

默默跑到湖邊,沒想到 MARS 追來,默默無處可藏,被 MARS 抓到。當 MARS 扯過默默問她為什麽要躲要逃的時候,他卻發現默默哭了, MARS 一愣,正要問為什麽的時候, MARS 註意到有歌迷好像追來了,于是拉著默默往一旁的船上跑。兩人在船上從尷尬相處到互相坦承彼此的心意,更交換了第一個兩情相悅之吻。下了船之後,兩個人也開始秘密交往著。

MARS 母得了癌症,MARS 在傷痛之餘,仍遵循著母親的教誨,堅強的工作著,並趁著有空檔的時候,趕緊去醫院陪伴著母親。但母親仍在一段時間後,永遠的離開了 MARS 。

而這個打擊重創了 MARS , MARS 放下了所有的工作,選擇失蹤了。

經紀公司因為 MARS 的失蹤,各方抱怨電話接不完, TONY 要一隻趕快找到 MARS 。

默默來到學校,公主幫在討論這件事。一隻打電話來,詢問 MARS 是否有來,默默說沒見到人。掛完電話後,默默也因為擔心而撥了電話,卻是關機。

默默正在唱片行打工,接到楚楚電話通知 MARS 現在已來到他們家,默默立刻回家,看見 MARS 躺在床上,默默幫 MARS 蓋被, MARS 抓住她,要默默陪他。

相關詞條

其它詞條