愛在哈佛

愛在哈佛

《愛在哈佛》(朝鮮語:러브스토리 인 하버드,英語:Love Story in Harvard)是韓國SBS自2004年11月22日起播出的月火劇。該片投資50億韓元,是一部以美國為背景,全景立體化的描寫韓國留學生的浪漫愛情劇。

  • 中文名稱
    愛在哈佛
  • 外文名稱
    Love Story in Harvard
  • 其它譯名
    哈佛愛情故事
  • 出品公司
    韓國SBS電視台
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    李漳洙、李振石
  • 編劇
    崔皖奎、孫恩惠
  • 主演
    金來沅,金泰熙,李廷鎮,金 玟,姜男吉,鄭松姬
  • 集數
    十六集
  • 類型
    浪漫愛情喜劇
  • 上映時間
    2004年11月22日首播

基本信息

中文名:哈佛愛情故事

外文名:Love Story in Harvard  

愛在哈佛

其它譯名:愛在哈佛  

出品公司:韓國SBS電視台  

製片地區:韓國  

導演:李漳洙李振石

編劇:崔皖奎孫恩惠

主演:金來沅,金泰熙,李廷鎮金玟

集數:16集  

上映時間:2004年11月22日  

劇情介紹

前往哈佛留學的愛在哈佛女子李秀茵金泰熙 飾)錯當成妓女,彼此都留下十分差勁的印象。而在學業上一開始又遭遇到不順,最想報讀的教授不給他機會上課。又在圖書館遇見打算在閱覽室過夜的秀茵,二人再起口角。

愛在哈佛

當金賢宇和秀茵解釋清楚誤會之後,他開始為她著迷,這個女子一邊打工一邊求學,還是照顧艾滋病患者的義工,活得飽滿又充實。

學業上,賢宇不僅得到教授認同,還引來了同學正民的妒忌,當正民知悉自己父親的死亡與賢宇的律師老爸有關,而愛慕的秀茵又與賢宇出雙入對時,更是出陰招阻撓賢宇的各種努力。

畢業後賢宇被秀茵影響,幫助毫無能力的人打官司,追查污染案。此案涉及太多人的利益,賢宇和秀茵都備受威脅,這時秀茵病倒,還被查出患有白血病……

角色介紹

金賢宇(金來沅飾)

剛進入哈佛法學院的韓國留學生,他的家族祖祖輩輩都是從事法律方面的事業,在韓國非常有名望。阿公是大法官,父親是律師事務所的代表,叔叔是檢察廳的高級幹部,姑姑是法律大學的教授,哥哥是檢察長,姐姐是審判官。金賢宇是風度翩翩的富家公子,卻是從來不擺架子,不被權力和金錢、名譽等束縛牽絆的善良男子。個性比任何人都自由奔放,具有人性,是一個在頭腦,為人,行為幾乎所有方面都非常優越的好青年。在哈佛與李秀茵相愛,與洪政敏之間則展開著一場愛與學習的競爭對決。

愛在哈佛

李秀茵(金泰熙飾)

哈佛醫學院三年級學生,從小跟著父親移民到美國之後通過艱難的生活養成了獨立自主的能力,是個聰明伶俐的女生。因父親辛苦,為兼顧學業而昏天暗地打工,不失希望不妥協主張,雖曾說”為了錢什麽都做,但和想于白人社會出人頭地的移民第2代不同,一心希望到醫療落後地區當志願者。對于感情真實坦誠,面對任何事情心裏都非常坦蕩,為了維護跟賢宇之間的愛情,放棄了能實現夢想的絕好機會。

洪政敏(李廷鎮飾)

愛在哈佛

哈佛大學法律系學生,韓國移民的後代。美國式的合理主義、原理原則主義者。一心想進入美國政界的野心家,冷酷,理智,主觀,擁有得體的禮節,具清爽的貴族氣派,充滿自信,在沒有受過苦的環境下長大。可是在與賢宇父親所經營的律師事務所之間的官司中,洪政敏父親一手辛勤打造的公司一夜間變成了“廢墟”。愛慕醫學系的金泰熙,面對金來沅時有自卑感,戰勝忌妒心後走向成熟的角色。

柳珍雅(金玟飾)

典型地被當做美國人教育下成長的人。具有為了達到自己目的會不惜使用任何手段的執拗,還有相當強的佔有欲。但是卻痴戀著政敏。甚至于達到了會為了爭取愛情而不惜舍棄自己的地步,但卻始終無法得到他的心。

吳英載(姜男吉飾)

單戀著美國女教授的很有性格的韓裔教授,是一個很搞笑的角色。法學方法論教授,年輕的時候成為哈佛大學教授的實力派人物。盡管他是韓國人,但從來不給韓國留學生“留面子”或者“特殊照顧”,而又是跟學生們像朋友一樣相處的“自由派”。他在教書之前比學生們還要緊張,比他們看更多的書,每次教書之前都要做好充分的準備。他總是說在哈佛最認真讀書學習的學生是“教授”。雖說不給韓國學生“特殊照顧”,但對賢宇則是一個非常好的“向導”,給賢宇很多好的提示和忠言。

愛在哈佛

韓智慧鄭松姬飾)

哈佛大學生物系三年級學生。從小被雙方父母“指定”為賢宇之妻,因此智慧也一直堅信著賢宇就是自己唯一的男人。即使賢宇對智慧隻是“應付”,但這些在她看來都是“真心”。可是她在秀茵出現為止都忘了自己對賢宇的感情,忘得一幹二凈。她有被遺傳的健忘症,連賢宇也成了其中被遺忘的一部分。

原聲音樂

基本信息

專輯名稱:《哈佛愛情故事》電視原聲帶

專輯類型:影視原聲

音樂語言:英語、韓語

唱片公司:Pony Canyon

發行時間:2004年5月

專輯曲目

1.Title主題歌

2.Oh Ji-yeong - Love ThemeI 愛校園愛情的主題I

愛在哈佛

3.Campus Theme I 校園I

4.Kim Jeong-woon - So in Love

5.Campus Theme II 校園II

6.Conflict 矛盾(糾葛)

7.Yoo Tae-hwan - My Life

8.Love Theme II 愛的主題II

9.Park Yeong-min - To your side 你的身邊

10.White Smile 白色的微笑

11.Yoo Tae-hwan - To breathe within love 在愛的懷抱裏呼吸(在愛情中嘆息嘆息)

12.Campus Theme III 校園 III

13.Tears

14.Love's Aria 愛的詠嘆曲 (愛情的阿麗亞)

15.Run

the riverside 在河邊

17.Alone

18.Rain

19.Throbbing 心動 (悸動)

相關信息

由韓國當紅小生金來沅以及如今人氣最旺的美女標本金泰熙聯袂主演的電視劇《愛在哈佛》日前已經在SBS電視台隆重開播,這部砸下重金遠赴美國取景的電視劇,由于寫實的異國風情而成為年底最受關註的劇集之一,該劇從首集開播的14.3%一路攀升到第三集的17.6%,上升勢頭迅猛,成為同一時間段的收視冠軍。

《愛在哈佛》被SBS電視台安排于每周一、二晚上連續播放,在11月29日播出的第三集就開始迅速飆升到17.6%的成績,成功超越同樣由SBS製作的《對不起,我愛你》16.8%和《英雄時代》15.8%的收視率,成為該時間段的收視冠軍,發展勢頭十分強勁。從某種程度來說,《愛在哈佛》能擊敗同檔期的其他電視劇,赴美國實地取景也是成功吸引眼球的要素之一。因為此次《愛在哈佛》在世界首屈一指的學府哈佛實景拍攝,異國風情的新鮮度也為戲劇增色不少。

其它詞條