愛上你就是唯一

愛上你就是唯一

《愛上你就是唯一》是劉璇2011年02月18日發行的專輯《美麗的樣子》中的一首歌曲。由劉家澤作詞,小綠imagines/沈昀穎作曲,劉璇/光良演唱。

  • 中文名稱
    愛上你就是唯一
  • 所屬專輯
    美麗的樣子
  • 發行時間
    2011-02-18
  • 歌曲原唱
    劉璇,光良,
  • 填詞
    劉家澤
  • 譜曲
    小綠imagines,沈昀穎
  • 編曲
    程振興
  • 音樂風
    流行
  • 歌曲語言
    中文
  • 監製
    李偲菘

歌曲賞析

愛上你就是唯一愛上你就是唯一 愛上你就是唯一愛上你就是唯一

光良早前與劉璇為合唱歌《愛上你就是唯一》拍攝MV,導演為了展現"Stop Motion"的創意,安排兩人拍攝了一連13小時的"床戲",累得光良大叫:"動作難度高,體力吃不消,我的腰不行了。"

拍攝當天,光良去到片場看見大床已驚訝地問:"為什麽有床?該不會有床戲吧!"及後,光良得知隻需要跟劉璇躺在床上做出奔跑、跳水、遊泳等動作才松口氣。豈料正式拍攝時,光良要做出大量高難度動作,例如要將身體趴躺在床上後,還要把身體向後彎成U形,以表達出從水裏回到水面的過程,令他痛得大叫:"腰很酸,很痛!"劉璇見狀忍不住勸他平常要多做運動。光良唯有苦中作樂哼起台語歌:"爽到你,艱苦到我!"

光良和劉璇的《愛上你就是唯一》雖然是一首情歌,但是配上導演拍攝的風格,會讓這首歌體現地更加甜蜜、有趣!值得大家期待並玩味!

歌曲歌詞

劉璇:用愛你造句 我可以寫出一百萬個詩句

用文字描述 有你很知足

光良:愛需要解釋 我可以給你一百萬個故事

講述我和你 如何的相遇

劉璇:幸福已經降臨 光良:(愛情已經靠近)

等待顯得多餘 你的擁抱 你的心跳 生命裏最甜美的味道

我已找到 快樂 有你的重要

不論天涯海角

光良:你的擁抱 你的微笑 就連溫柔都如此對調

幸福明了 依靠 賴著你剛好

在我眼裏你是最美天使

愛上你就是唯一

光良:仰望著天空

陽光跟白雲相愛變成彩虹

我繞過森林 找到了真心 劉璇:(找到真心)

光良:幸福已經降臨 劉璇:(愛情已經在靠近)

光良:等待顯得多餘 劉璇:(那等待如此多餘)

光良:你的擁抱 你的心跳 生命裏最甜美的味道

我已找到 快樂 有你的重要

陪你天涯海角

劉璇:你的擁抱 你的微笑 就連溫柔都如此對調

幸福明了 依靠 賴著你剛好

光良:你的擁抱 劉璇:你的心跳

合:生命裏最甜美的味道

我已找到 快樂 有你的重要 陪你天涯海角

你的擁抱 你的微笑 就連溫柔都如此對調

幸福明了 依靠 賴著你剛好

光良:在我眼裏你是最美天使

劉璇:愛上你就是唯一

歌手簡介

光良(1970年8月30日-)(原名王光良,英語名:Michael Wong),馬來西亞籍華裔,台灣流行歌手,出生于馬來西亞怡保。1995年簽約台灣滾石唱片,曾和品冠組成歌唱組合無印良品,2000年組合解散後至今已經推出5張個人專輯。其代表作有《童話》、《第一次》、《約定》。在多部影視劇中出演角色。

光良光良 劉璇劉璇

劉璇,1979年8月12日生于湖南省長沙市,中國體操運動員,演員。曾參加全國體操錦標賽,獲得高低杠冠軍。 在中國杯國際體操賽女子個人全能比賽中,奪得女子平衡木、自由體操和女子個人全能冠軍等各種運動獎項。01年主演電影《我的美麗鄉愁》女主角細妹,同年獲得最受歡迎女演員銅獎。出演電視劇《我和我的父親》,並飾演了女主角高文君。03年主演了電視劇《終極目標》女主角廖靜儀。10年首度拍攝無線劇集 《女拳》第一女主角。14年主演的公安題材電視劇《穿警服的那些女孩兒》,亮相第十三屆春季北京電視節目交易會。

其它詞條