惠靈頓傳奇

惠靈頓傳奇

《惠靈頓傳奇》是艾倫·阿姆斯特朗所著的由河北教育出版社出版的圖書。

  • 書名
    惠靈頓傳奇
  • 頁數
     206頁
  • 出版社
    河北教育出版社
  • 叢書名
     啟發精選紐伯瑞大獎少年小說

圖書信息

出版社: 河北教育出版社; 第1版 (2008年6月1日)

外文書名: Whittington

正文語種: 簡體中文

開本: 32

ISBN: 9787543469310, 7543469316

條形碼: 9787543469310

尺寸: 20.2 x 14.2 x 1.6 cm

重量: 240 g

作者簡介

作者:(美國)艾倫·阿姆斯特朗 譯者:余國芳 插圖作者:(美國)S.D.申德勒

艾倫·阿姆斯特朗,根據史料記載,英國歷史上確實有狄克·惠靈頓這位濟弱扶貧的偉大人物。

狄克·惠靈頓本名叫理察-惠靈頓,"狄克"(Dick)是"理察"(Richard)英文名字的暱稱。狄克·惠靈頓生長在14世紀50年代末期英格蘭西部的格洛斯特郡,是一位貴族的次子。當時的習俗是家產都由長子繼承,所以年輕時的狄克並不富有,但是其家族名望和社會關係使他擁有了先天的優勢。

他以倫敦綢布商的身份成為那個時代最有錢的商人。他專門供應上流社會貴族最上等的絲絨、錦緞和絲綢。歷史上曾有記載,英王亨利四世女兒婚禮的布料和黃金都是由他提供的。他還借貸給好幾位國王數字龐大的金額,並曾三度當選倫敦市長。

狄克·惠靈頓的妻子和女兒去世後,他決定將絕大部分財富奉獻給公共慈善事業。

內容簡介

《惠靈頓傳奇》內容簡介:在一間擠滿了"遺棄動物"的穀倉里,有退休的賽馬,過度亢奮的公雞,一群又矮又吵的母雞,一隻名叫大小姐的莫斯科鴨子,以及新來的神秘大貓惠靈頓,還有時常來造訪的狗、老鼠和一對學習吃力的小姐弟。

大貓惠靈頓用分段式的方法,講述一個令大家又驚嘆又感動的冒險故事--他的祖先和一位少年狄克·惠靈頓互相支持,發跡致富的傳奇經歷。

媒體評論

這是一本精彩的小說。作者將英國民間故事與擬人化的動物和人類的親情作了出色的結合,創作出一個愉快的勵志故事,讓人發出會心的微笑。學校老師和圖書館館員對此書優美的文字和可以大聲朗讀的特色印象深刻。

--美國《學校圖書館期刊》

作者巧妙地將農場生活、少年學習問題和傳奇故事編織成本書,繪圖者的鉛筆素描和鋼筆畫,成功地描繪出溫馨的農場生活氣氛,並展現出迷人的傳奇色彩。

--美國《兒童文學》

目錄

惠靈頓遇見大小姐

穀倉里的動物

伯尼和他的馬兒

孩子們跟馬兒一見如故

大小姐向大家通報惠靈頓

動物們向惠靈頓作自我介紹

哈活和大貓的驚奇之舉

沐浴的最後一天

大小姐請惠靈頓說身世

惠靈頓名字的來源

狄克的夢

狄克前往倫敦

狄克到達倫敦

狄克有了新家

男孩兒為費茲華倫做事了

小班在穀倉上第一節朗讀課

黑妞兒報到

狄克遇見了他的貓

跟貓頭鷹叫陣

神氣莉兒生病了

小班的朗讀課

乘"獨腳獸號"駛向非洲

一封掛號信

小班的校長來到加油站

閱讀補習班

狄克看見黑衣女孩兒

加入兩個新來者

狄克的貓回來了

老鷹攻擊大小姐

小班認識了奧布蘭小姐

貓咪動手術

狄克和威爾·普萊司重逢

山羊威立的大驚奇

狄克再見到黑衣女孩兒

馬克突襲穀倉

狄克決定了危險的航程

小班的決定

給瑪麗的信物

尖頭到來

大佬救了小貓

狄克的貓在海上失蹤

瑪麗

小班的勝利

穀倉里的生活繼續著

秋天最後一個溫暖的午後

其它詞條