惠普生

惠普生

惠普生創立於2004年,同年8月,其生產基地南寧富萊欣生物科技有限公司在廣西南寧高新技術開發區建成投產。惠普生秉承"科學營養"的品牌理念,致力打造最適合中國人需求的膳食營養補充劑,擁有一批如洋參乳清蛋白肽粉、鈣維D軟膠囊、孕婦系列等領先行業的高科技產品。2011年9月,最具公信力的影視明星唐國強簽約成為惠普生的形象代言人。發展至今,惠普生已成長為中國膳食營養補充劑行業的知名品牌,並獲得"消費者最信賴質量放心品牌"、"中國保健食品十大品牌"等榮譽。

  • 公司名稱
    惠普生
  • 成立時間
    2004年
  • 經營範圍
    營養補充劑
  • 榮譽
    中國保健食品十大品牌
  • 代言人
    唐國強
  • 核心價值觀
    誠信正直 品質卓越 健康和諧

品牌簡介

惠普生創立於2004年,秉承"科學營養"的品牌理念,充分研究中國人的生理特點及飲食習慣,致力打造最適合中國人需求的膳食營養補充劑

同年8月,惠普生生產基地南寧富萊欣生物科技有限公司在廣西南寧高新技術開發區(國家863產業基地)建成投產,是最早通過國家食品藥品監督管理局GMP認證的膳食營養補充劑生產基地之一,該基地占地11000平方米,擁有多種產品例如硬膠囊、軟膠囊、片劑、粉劑、沖劑、口服液等20餘條現代化生產線,僅軟、硬膠囊的年產量即可達30億粒,位居全國前列。所有產品的生產,從原料檢驗到製劑制粒,直到最後的包裝入倉均遵循嚴格的生產操作規範,達到甚至超過中國食品藥品監督管理局的GMP標準。

惠普生

惠普生率先在南寧富萊欣生產基地創立膳食營養補充劑標準研發實驗中心,先後與中國食品發酵工業研究院、華西醫科大學、上海大學、廣西大學廣西醫科大學等國內多所知名科研院所及高校合作,成功研製多種產品,該項目是國家863計畫重大科研成果!惠普生這些產品的研發成功,未來將引領營養品消費的新潮流。到目前為止,惠普生通過自主研發和合作開發等多種方式獲得保健食品批文達到46個,涵蓋基礎營養、蛋白肽系列、免疫調節補鈣/骨胳健康、功能系列、心腦血管健康、女士健康、孕嬰健康、清體塑身、男士健康、兒童健康類產品,成為業內擁有保健食品資源最多的品牌之一。

經過近十年的發展,惠普生的銷售網路已遍布全國各省、市、自治區、直轄市,銷售渠道覆蓋醫藥連鎖、大型商場、超市、保健品專賣店等主流零售終端,其中在全國醫藥連鎖店產品覆蓋率行業領先,合作的百強連鎖包括老百姓大藥房、西安怡康醫藥連鎖、甘肅眾友健康醫藥、濟南漱玉平民大藥房、河南張仲景大藥房、深圳市萬澤醫藥連鎖、廣東金康藥房、遼寧天士力大藥房、蘭州惠仁堂藥業連鎖、中山市中智大藥房、河北神威大藥房、山東立健醫藥城、廣州二天堂大藥房等。惠普生憑藉優良的產品品質及專業貼心的售前、售中和售後服務先後獲得"消費者最信賴質量放心品牌"、"中國保健食品十大品牌"等榮譽。

2011年,惠普生投入巨資啟動品牌擴張及提升戰略,聘請最具有公信力的影視明星唐國強作為品牌形象代言人,並在央視一套、三套、湖南衛視、江蘇衛視、山東衛視、河南衛視、雲南衛視、南方衛視等主流電視媒體、第一藥店報、齊魯晚報等報紙媒體投放廣告,全力將惠普生打造成國內營養補充劑領導品牌

品牌歷程

2004年,惠普生進入中國膳食營養補充劑市場,在廣州設立行銷中心,確立了"科學營養"的品牌理念,致力打造最適合中國人需求的膳食營養補充劑;

2004年,惠普生生產基地南寧富萊欣生物科技有限公司在廣西南寧高新技術開發區建成投產,為最早擁有自有生產基地的膳食營養補充劑品牌;

2005年,惠普生率先在國內創立膳食營養補充劑研發中心;

2007年,富萊欣生產基地順利通過國家食品藥品監督管理局GMP認證,是最早通過該認證的膳食營養補充劑生產基地之一;

2011年,惠普生聘請最具有公信力的影視明星唐國強作為品牌形象代言人,啟動品牌擴張及提升戰略。

2012年,惠普生品牌廣告正式登入央視一套、三套、湖南衛視、江蘇衛視、山東衛視等主流媒體,惠普生由渠道品牌向大眾品牌邁出第一步。

2015年,惠普生品牌與貴州衛視聯手打造《最強大夫》專欄節目,獲得全國觀眾好評。

2015年,惠普生品牌正式入駐廣東省電子商務協會,向網際網路+發展。

品牌策略

品牌定位:惠普生確立了"科學營養"的品牌理念,啟動品牌差異化戰略。科學營養,讓生命更強,做合適中國人的膳食營養補充劑,打造民族品牌。

核心優勢

針對消費者:不同年齡段或不同性別人群的營養補充需求具有極大的差異性,如果不能得到專業指導和科學補充,可能會適得其反。惠普生秉承"科學營養"的理念,從產品的研發、終端推廣及售後服務,一直都致力於滿足不同個體的需求,力求成為更了解中國人營養補充需求的國際營養大師。

針對產品:惠普生從產品研發、原輔料採購、生產到品質控制,都遵循科學嚴格的理念,保證每一款產品的安全、有效和穩定。

針對渠道:"科學營養"的品牌定位,重於突出品牌的權威性和專業性,對於強調以專業服務為核心競爭力的連鎖藥店來說顯得尤為重要,有效和其他品牌進行區隔,形成品牌競爭力。

生產基地

南寧富萊欣生物科技有限公司位於廣西南寧高新技術開發區(國家863產業基地)科園西十路19號,創立於2004年8月,是一家專業從事保健食品、功能新資源食品研發和生產的高新技術企業。按照國家食品藥品監督管理局GMP標準興建了10萬級的淨化車間,是最早通過GMP認證的膳食營養補充劑生產基地之一,該基地占地11000平方米,擁有硬膠囊、軟膠囊、片劑、粉劑、沖劑、口服液等20餘條現代化生產線,僅軟、硬膠囊的年產量即可達30億粒,位居全國前列。

富萊欣生產基地率先在國內設立膳食營養補充劑標準研發實驗中心,擁有大專以上科研人員11人,並斥巨資引進了高效液相色譜儀、氣相色譜儀、紫外可見分光光度計等一批高科技檢測儀器。研發中心先後與中國食品發酵工業研究院、華西醫科大學、上海大學、廣西大學廣西醫科大學等國內多所知名科研院所及高校合作,進行了大量針對中國居民的體質特點和營養膳食結構進行長期跟蹤研究,研發、生產出符合中國居民的膳食營養補充劑,並獲得多項國家專利,尤其是同中國食品發酵工業研究院歷經5年共同研發的肽系列保健食品,如:維C海洋魚皮膠原肽口服液、維C海洋魚膠原肽粉、洋參乳清蛋白肽粉、維D海洋魚骨膠原肽粉、靈芝海洋魚膠原肽粉等。該系列產品已占領國內肽系列營養保健品的技術制高點。該項目是國家863計畫重大科研成果。

2008年公司產值通過三億元大關,成為南寧市高新區納稅大戶,並先後獲得"2005年承諾制售放心食品先進企業"、"食品衛生等級A級單位"、"高新技術企業"、"南寧高新區二十強企業"、"南寧市生物工程及製藥人才小高地示範單位"、"重契約守信用企業"等榮譽。

科研開發

保健食品(藍帽)批文:惠普生及其南寧富萊欣生產基地現有保健食品批文達到46個,涵蓋基礎營養、蛋白肽系列、免疫調節補鈣/骨胳健康、功能系列、心腦血管健康、女士健康、孕婦健康、清體塑身、男士健康、兒童健康類。

專利:現已獲得四項發明專利:一種增強免疫力的保健食品及其生產方法;一種保健食品維生素C維生素E片及其生產方法;大豆異黃酮片劑的製備方法;一種保健食品鐵鋅鈣片及其生產方法及四十餘項包裝專利。

質量控制:

惠普生產品從原料檢驗到製劑制粒,到最後的包裝入倉均遵循嚴格的生產操作規範(SOP),嚴格按照國家 GMP標準組織生產和質量監控,確保每一粒產品的高品質。

惠普生制定的內控標準(包括原輔料質量標準、包裝材料質量標準、中間產品質量標準、成品質量標準)遠遠高於行業標準;惠普生每一批產品的原輔料、中間產品和成品都必須經過嚴格的物理、化學和微生物檢驗;擁有一整套先進的檢測儀器設備,包括高效液相色譜儀、氣相色譜儀,紫外可見分光光度計等,確保進出的原料和成品符合標準;除此之外, 還與疾控中心等第三方檢測機構合作,對生產用水、重金屬含量等進行檢測,以保證產品的安全性。每批產品在離開工廠之前均會留樣備查。

惠普生對所有原輔料、內包裝材料供應商資質、信譽等都進行了層層篩查,擇優選擇,以保證原輔料、內包裝材料來源可靠及品質優良,並建立供應商檔案。

所有這一切,都只是為了一個目標,必須確保每一種產品中所蘊含的營養成分和用量都精確、標準、並經過檢驗證實安全、有效和穩定。

產品線

惠普生"科學營養"的理念始終貫穿於產品的研發過程當中,緊跟膳食營養補充劑發展的科技前沿,不斷研究出高科技含量的營養產品,如肽系列保健食品:洋參乳清蛋白肽粉、維C海洋魚皮膠原肽口服液、維C海洋魚膠原肽粉、維D海洋魚骨膠原肽粉、靈芝海洋魚膠原肽粉等。該系列產品已占領國內肽系列營養保健品的技術制高點。肽項目是國家863計畫重大科研成果。

惠普生還針對不同個體的營養需求,合理配比,開發出不同的營養產品。如針對孕婦不同階段的生理特徵和營養需求開發的孕期營養系列產品:多種維生素礦物質片(孕早期)、多種維生素礦物質片(孕中期)、多種維生素礦物質片(孕晚期)、多種維生素礦物質片(乳母期)。

另外,惠普生遵循中國居民膳食營養指南RNIs標準,嚴格控制同一產品不同人群的服用量,

如惠普生牌天天鈣咀嚼片的服用方法為:

●4~10歲兒童:每日5片;

●11歲以上人群及孕中期婦女:每日6片;可分次食用;嚼食。

惠普生牌鈣鐵鋅片的服用方法為:

●11歲以上人群及孕早期、孕中期婦女:每日2片;

孕晚期婦女及乳母:每日3片。

惠普生牌維生素C咀嚼片的服用方法為:

●7-17歲:每日1片;

●成人:每日4片;可分次食用,嚼食。

產品防偽

惠普生建立了國際水平的產品防偽跟蹤管理系統,刮開產品包裝左側的防偽塗層有驗證真偽的編碼,消費者可以通過電話和簡訊兩種方式查詢產品的真偽。

惠普生

形象代言人

唐國強,中國電影表演藝術學會會長、中國廣播電視協會電視劇演員委員會會長,中國著名演員,出色塑造多個偉人領袖形象。其中最有影響力的是唐國強出演的毛澤東角色,紅遍大江南北。無論是在《長征》、《開國領袖毛澤東》、《解放》等電視劇中,還是在眾多明星出演的電影《建國大業》中,都將毛澤東的領袖形象逼真地呈現在觀眾眼前。

惠普生

"領袖"形象的背後,需要一個領袖般強健的體魄作支撐。因此,唐國強在真實生活中非常注重營養保健。在眾多保健品牌中,惠普生以"科學營養"的權威領袖品牌形象贏得了唐國強的信任。最終,"領袖"的共同氣質引領兩者走到一起,2011年9月,唐國強正式成為惠普生的品牌代言人。

唐國強代言是惠普生成為領袖品牌的重要一步,將推動惠普生品牌更快速地成長。

核心價值觀

企業使命:致力於為每個人的健康提供高品質的營養產品與服務;

企業願景:引領營養健康產業發展,為股東、員工、商業夥伴創造和實現他們的美好夢想;

企業核心價值觀:誠信正直、品質卓越、健康和諧、愛與奉獻。

發展戰略

知名經濟學家保羅·皮爾澤(Paul Zane Pilzer)指出:二十一世紀人類即將開啟保健產業的無限商機,這是繼第四波網路革命後的明日之星。膳食營養補充劑行業,正是下一個充滿生機的明星產業!

現階段膳食營養補充劑在非直銷渠道領域仍然處於初級渠道競爭階段,還沒有形成真正的強勢品牌。隨著消費者消費觀念的逐步轉變,未來幾年,膳食營養補充劑行業將全面進入品牌競爭時期,誰在品牌上取得先機,誰就有機會成為該行業的領袖品牌,這對率先啟動品牌戰略的惠普生來說是一個難得的歷史機遇。

惠普生始終堅持"科學營養"的品牌理念,致力於打造最適合中國人需求的膳食營養品。未來三至五年,惠普生將不斷強化品牌傳播和渠道精耕管理,立志成為中國膳食營養補充劑非直銷領域的領袖品牌。

人才觀

惠普生高度重視人才的能力和態度。惠普生認為能力比學歷更重要,態度比能力更重要。

應具備的能力包括:專業素養、實踐動手能力和學習能力。

態度方面:應認同企業文化、滿懷工作激情、具備敬業精神和責任、人品正直、誠信。

惠普生堅持以人為本、任人唯賢,為員工提供廣闊的晉升發展空間。良好的辦公環境,豐富的企業文化和培訓,多姿多彩的員工活動,為員工營造輕鬆的人文氛圍。

惠普生

企業榮譽

2005年,惠普生南寧富萊欣生產基地被評為"2005年承諾制售放心食品先進企業";

2007年9月,惠普生被評為"中國保健食品十大品牌";

2007年12月,富萊欣生產基地順利通過國家食品藥品監督管理局GMP認證;

2007年12月,富萊欣生產基地被評為"高新技術企業";

2007年12月,惠普生鈣維軟膠囊被評為"高新技術產品";

2010年9月,惠普生被評為"消費者最信賴質量放心品牌";

2011年9月,惠普生鈣維軟膠囊獲第11屆中國國際保健博覽會"優秀產品獎";惠普生維生素C維生素E片獲第11屆中國國際保健博覽會"指定產品獎";

2015年,惠普生與貴州衛視合作,聯合播出《最強大夫》,獲得業內好評。

2015年,惠普生加入廣東電商協會,為線上客戶提供更周到服務。

其它詞條