快公司

快公司

《快公司》是國際著名媒體Fast Company的中文唯一授權版本,作為著名的前沿商業媒體品牌,長期聚焦于商業與科技的創新領域,發行量與營業額長期躋身于美國期刊的前5位之列,也是世界歷史上成長最快的媒體品牌

2013年4月,Fast Company與21世紀傳媒集團合作,正式發行中文版本《快公司》。

享譽世界的《快公司》雜志、中文網、以及精心設計的移動端閱讀產品,將帶給讀者嶄新的閱讀體驗,以全球化的視野,助力中國公司的商業變革

  • 中文名稱
    快公司
  • 外文名稱
    Fast Company
  • 主管單位
    南方報業傳媒集團
  • 類別
    商業、科技、創新
  • 創刊時間
    2013年4月
  • 編輯單位
    南方報業傳媒集團
  • 語言
    中文
  • 主辦單位
    南方報業傳媒集團
  • 定價
    15.00元
  • 出版周期
    月刊
  • 郵發代號
    46-28
  • 國際刊號
    ISSN2095-5847
  • 國內刊號
    CN44-1702/F

簡介

《快公司》為全球三大財經商業媒體之一,《快公司》(Fast Company)是美國最具影響力的商業雜志之一,也是唯一傾力關註創新、創造的新銳媒體。建立18年來,以其獨特的媒體焦點,關註科技創新、倫理經濟學、領導階層及設計領域。 《快公司》以最先進的商業領袖作為其讀者、作者以及主角,啓發讀者和使用者超越傳統界限大膽思考,引領對話,繪製未來的商業藍圖。

我們致力于那些使思想真正產生作用的人和故事,記錄著那些極富想象力的人物正在如何改變世界,這些故事引人入勝,並且富有實際意義。我們認為,商業是偉大的智力遊戲:如何成為更好的商業領導者或工作者?如何發揮設計的能量?如何平衡職業生涯和工作方式?如何解決一個科學懸案或者應對組織挑戰?如何克服現實的障礙?拯救躑躅不前的公司與行業。因此,我們運用豐富的想象力關註我們的對象、關註他們的睿智眼光和高超的工作技能,與讀者分享這些如此的不可思議、激動人心、富有教育意義的商業經驗和故事。

2013年4月起,《快公司》以全媒體合作形式推出中文版。

創新旋風

創新風暴,始于1995

1995年,"老青年"艾倫·韋伯(AlanWebber)已經功成名就--卻覺得那個讓他成功的工作和頭銜(《哈佛商業評論》總裁)很無聊,于是和同事比爾·泰勒(BillTaylor),共同創辦了FastCompany。

他們的起始想法很簡單:"世界的變革正在改變商業,商業正在改變世界",潛台詞是:"我們怎麽能置身事外?"

把改變世界作為夢想,看起來是件很滑稽的事。這個"幼稚"的想法,使韋伯創造了媒體史上的奇跡,至今,FastCompany在讀者人數,營業收入上遙遙領先同行,是美國媒體中最成功的品牌之一。

FastCompany,無數引領全球商業的創新理念和思想在這裏被製造和傳播,無數大師級的人物成為了這本雜志內容的貢獻者。Fast Company 以商業變革引領者的姿態吸引了遠見卓識者在它的平台上發表觀點,引發了近20年來的商業變革,今天仍然在繼續。

創新旋風,來到中國

2013年,Fast Company與中國合作伙伴--21世紀傳媒集團合作,推出中文版《快公司》,希望通過聚焦世界上最新的創新價值,來激發中國創新力。

雜志簡介

創新,是《快公司》傾力關註的核心內容,這個透鏡呈現了我們聚焦的五大核心主題:

CREATIVITY 創意

創新的貨幣

DESIGN 設計

創新的感受

LEADERSHIP 領導力

激發創新

ETHONOMICS 創新價值分析

創新的商品化

TECHNOLOGY 科技

創新的工具

中文選題回顧

2013年4月全球最佳公司50

2013年5月叛軍拯救好萊塢

2013年6月J·CREW 女魔頭

2013年7月全球商業最具創意人士100

2013年8月TOMS:妥"鞋"

2013年9月谷歌聰明丸

2013年10月貝索斯大帝

2013年11月蘋果設計室內幕

2013年12月TWITTER 雀躍

2014年1月特斯拉來電

2014年2月Apple's Next Rock Star

2014年3月操盤Lady Gaga

2014年4月全球創新公司50

2014年5月揭秘皮克斯:如何釋放Creativity

品牌活動

《快公司》的品牌活動,以"跨界的創新"為核心,註重創意人士和品牌創新思維的融合和碰撞。高管、發明家、戰略家、設計師、行銷人員、富有遠見者,他們在舞台上、人群中分享靈感、見解,並提供高價值的人際關系。

--美國:

西南偏南大會之快公司互動平台

德州奧斯汀:2014年3月

活動描述:快公司在為期五天的西南偏南大會打造一個匯聚各方人才的輕松愉快互動平台

InnovationUncensored 創新無邊界

紐約:2014年4月10日

舊金山:2014年11月

活動描述:眾多優秀的發言嘉賓和《快公司》主編一同把聽眾帶入充滿創意和商業洞察的對話當中,並啓發他們如何把商業轉化為創新的利器。

創新設計頒獎典禮

紐約:2014年10月(在全國設計周期間)

活動描述:全球最具創意設計師所不容錯過的活動,慎思的商業領袖也受他們影響。觀眾高度的參與使得這場活動成為年度最佳設計和設計教育的盛典。

--中國:

2014北京國際汽車展覽會·快公司咖啡館

北京:2014年4月21日至29日,9天

活動描述:2014北京車展將集中展示全球汽車工業在科技研發上的新成就,顯示世界汽車工業在開發設計、節能環保、科技文化等方面的創新成果和新突破。《快公司》中文版作為少數擁有戶外獨立展館的媒體,將打造"快公司咖啡館",為觀展者提供一個創意休息空間。

2013年度商業最具創意人士100中國區評選榜單發布

上海:2014年6月/7月

活動描述:2013年度MCP100暨2013中國商業最具創意人士100評選旨在尋找該年度對中國商業和社會變革作出巨大貢獻的100名人士,他們是技術、設計、媒體、音樂、行銷、電視、體育等領域的未來領袖。

2014上海設計之都活動周·商業創新領袖高峰論壇

上海:2014年10月

活動描述:集中展示上海設計之都2013~2014年的建設成果,以及上海的設計意識與設計眼光。《快公司》中文版攜手CBI橋中承辦活動周期間的多場大型設計論壇及展覽。

數位出版

App Store

在App Store搜尋"快公司Fast Company",電子版定于1個月/半年/全年價格,分別為12/60/98元,排版方式延續雜志排版風格。

Kindle

在kindle搜尋"快公司",看到每期雜志的電子版。

電子書

手機或PC端登錄多看閱讀網;註冊多看或小米帳號;直接搜尋"快公司"可以發現雜志電子版; 內容以創意、創新、創造為基點。

已經推出兩本電子書:《流蕩時代》,《從前有隻不會講故事的恐龍後來TA死了》;

《開顱工具書》。

快公司中文網址

Co.Design:

從建築到電子,快消到時尚,在這些爭議話題的中心點裏,偉大的設計師共同抒發己見,發表部落格文章和評論,是一場視覺盛宴;

Co.Exist:

帶來關于交通、能源、教育、食品和健康等領域的最新創新。它的意義在于改變人們在未來一年甚至接下來100年內的生活方式,並且直接了解後來的人是如何以及為何做他們所做的工作;

Co.Create:

一場關于全球品牌、娛樂以及高科技的創造性探索。這個欄目每天為創作者、電影、演出、應用程式、遊戲、音樂盒及其他事情創造靈感,並且探索創新過程中的最大問題,即個人、公司、行業是如何產生這些創意;

Co.Lead:

列舉的是在各生活、商業領域做出過創意之舉的領袖人物、初創企業故事;

Technology:

科技創新,改變商業;

Co.Labs:

呈現關于創新、創造的構想或措施。

榮譽

著名的商業媒體品牌

AdWeek 雜志授予:

2008年、2009年、2010年最受關註的60家媒體評選排名第10

MIN雜志授予:

2009年 21位最有趣的人,出版人,Christine Osekoski

EVENTREN授予:

2013年 中國年度最佳商務媒體(中文版)

屢獲殊榮的商業新聞

ASME全國雜志獎授予:

獲得:Co.Design 板塊;"最佳線上互動獎"(2011年)

提名:最佳媒體(2011年)

提名:"影響力"項目;"最佳數位整合行銷方案"(2011年)

提名:年度雜志獎(2010年)

屢獲獎項的版面設計

出版物設計協會授予:

2012年獲16個獎項,包括最佳設計金獎

2013年獲23獎,非名人故事"好的設計就是好的生意"獲

得最佳設計金獎

美國商業編輯作家協會授予:

最佳媒體:2009.6月刊,2009年7/8合輯,2009.12 /2010.1合輯

發行訂閱

全國36000家郵局可供訂閱,郵發代號46-28

微信支付訂閱:快公司;二十一世紀傳媒發行

其它詞條