心路 -真人秀

心路

真人秀
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

心路是廣州市禪風文化傳媒有限公司(簡稱“禪風文化”)于2016年初重磅推出全球首檔明星修心體驗類真人秀,由一線製作等團隊傾力打造。 

著名主持人朱丹和她的明星朋友們告別了凡世喧囂,走進我國最具佛教文化底蘊的六大寺廟,開啓六段追尋自我本心的修心之旅。在六大寺廟住持的引導下,他們褪去華服外飾,靜下心來感悟傳統的佛教文化與風情;他們回顧生命過往,分享大眾所未知的人生經歷與體會。

  • 中文名稱
    心路
  • 國家/地區
    中國
  • 類型
    修行類真人秀
  • 主要嘉賓
    張涵予、朱丹、蔡卓妍等

節目介紹

禪風文化于2016年初重磅推出全球首檔明星修心體驗類真人秀。 著名主持人朱丹和她的明星朋友們告別了凡世喧囂,走進我國最具佛教文化底蘊的六大寺廟,開啓六段追尋自我本心的修心之旅。在六大寺廟住持的引導下,他們褪去華服外飾,靜下心來感悟傳統的佛教文化與風情;他們回顧生命過往,分享大眾所未知的人生經歷與體會。 這些經歷或成為激勵他們向上的力量源泉,或變成阻礙他們前行的困惑魔障,而法師們如何站在佛學與禪機的角度,給出振聾發聵的解讀與指引?《心路》,這將是一場有溫度有故事有文化的身心體驗之行。

心路

主題一:返璞歸真—真實

《心路》由著名主持人朱丹邀請她的明星朋友們告別凡世喧囂,走進我國祖庭寺院,開啓追尋自我本心的修心之旅。他們褪去華服外飾,靜下心來真實地感受傳統文化內涵。他們回顧生命過往,明星們會有怎樣的過往心路歷程?作為頂級的高僧大德又將會怎樣指點明星?實在令人非常期待。

主題二:由繁化簡—樸實

現今,真人秀裏面的秀,慢慢的超越了真人秀的真:《心路》為保持節目內容的純粹,由最具實力拍攝製作團隊,電影化拍攝標準,用最真實的影像來標榜修心時尚。節目將採取“一期一寺廟,一期一明星”的模式分別在五祖寺、南華寺、靈隱寺、北海禪院、寶蓮寺、廣佑寺等六方寶剎裏進行史上最動人的修心之旅。在充滿精彩人生故事的明星——張涵予,吳鎮宇,俞灝明,賈靜雯,蔡卓妍,鍾欣桐,還有一位神秘演藝界重量級人物的帶領下,《心路》無疑讓人充滿期待。

主題三:古為今用—文化

《心路》顧名思義是修心之路。禪文化是我國傳統三大思想文化之一,在六座寺廟當中承載著中國五千年的文明,明星則處于花花世界物質世道裏的風口浪尖,當明星修心之路遇上載統禪文化,會迸發出怎樣的心靈火花?在節目裏,通過不同的任務環節設計,讓明星帶領觀眾走進禪院,分享他們心中從未揭開的秘密,解開心結,大德們以充滿智慧禪機的話語,來引導眾人進入心中的菩提之境,告別喧囂,體驗樸實無華的靜生活,傳遞正能量。

節目形式

《心路》計畫拍攝六期,採用環境體驗和互動體驗式活動的方式記錄明星褪去光鮮亮麗外表後的真實感受。不同于其他真人秀表現張揚個性娛樂觀眾,這檔節目更多的是發掘明星內心不為人知的一面。

相關搜尋

其它詞條