復活 -2005年韓國電視劇

復活

【中文名稱】:復活

【英文名稱】:Life again/Resurrection

【放送】:韓國KBS 2TV

  • 中文名稱
    復活
  • 外文名稱
    Buhwal
  • 製片地區
    韓國
  • 集    數
    24集
  • 導    演
    樸燦紅/晉蒼根
  • 首播時間
    2005年6月1日
  • 類    型
    劇情
  • 時    段
    每周三、四晚.時間9:55播出
  • 主    演
    嚴泰雄,韓智敏,蘇怡賢,高周元
  • 上映時間
    2005年6月1日~8月18日
  • 編    劇
    金志宇
  • 出品公司
    KBS 2TV 電視台

劇情簡介

​徐河銀是一個比誰都認真生活著的年輕人,雖然有不幸的過去,可是用積極的心態比誰都認真的,誠實的活 著,他相信不管世界有多少謊言和邪惡,隻有真實是力量和希望,等著他的是殘酷的現實。

復活復活

為了權利,為了富貴,為了貪婪的愛情,而破壞一個家庭的幸福的人們,他們現在還在喊著正義享受榮華富貴,這樣還能相信真實是希望,世界是公平的。

但是他隻是想壓住報仇和憎恨,他比誰都清楚報仇是另一個惡、憎恨最終隻會毀了自己,雖然心裏很痛苦,但是還是想原諒他們,可是他們為了掩飾自己的邪惡,製造出另一個邪惡,把唯一的弟弟逼到死亡,20年來見面的他唯一的弟弟,他的親人。

現在他的心已經被復仇燃燒了,幸福的人生一瞬間變成惡夢的他,現在放棄自己對善和惡的判斷和信念,代替的是像地獄一樣的復仇心。

正好他遇到絕佳的機會,自己已經死了,是個死人了,他把自己寫在死亡證明書上,然後復活為另一個人開始殘酷的復仇,可是為了復仇的復活要以他深愛的戀人離別為代價,深愛的女人在面前也要裝不認識,隻能希望她成為別人的女人,這樣悲痛的愛情難道是上帝對他的懲罰 。

分集劇情

第1集

警署的同僚們公認的優秀刑警徐河恩(嚴泰雄),20年前由于一場事故失去了7歲以前的所有記憶,被賭徒徐才修領養。雖然生長的環境惡劣,但是因為有比自己生命還要重要的妹妹徐銀河(韓智敏)在身邊,因此他的生活比任何人都要幸福。為了銀河能找到好的歸宿,河恩讓銀河去見一見媒婆介紹的男人。可是銀河並不感謝河恩,反而河恩的這番舉動感到遺憾。另外,在調查市內某個旅館裏發生的一起服毒自殺命案的河恩,發現了一些新的線索。而且,新來的隊長也覺得這個案子跟20年前一位前輩警察的死有關。河恩去找了一個叫東燦的嫌疑人,可是一見到東燦的河恩不知是什麽原因,感到非常驚慌

第2集

由于20年前同時失去了父親和哥哥而受到的傷害,劉新赫(嚴泰雄)變得冷酷,而且非常理性。在他看來結婚也是一個交易和事業,于是忙著張羅跟國會議員李泰俊的女兒李姜珠(蘇怡賢)的"契約結婚"。可是對于新赫的這種舉動江珠無法容忍,要跟新赫問個到底。參加了父親的朋友李泰俊議員的出版慶典會的鄭錦宇(高周元),遇到了在酒店裏打工的銀河,並對她產生了好感。調查自殺案的河恩,肯定了這個並不是在表面上所看到的自殺案,其實是東燦所為的故意殺人案。通過調查東燦,發現這個案子還涉及到了國會議員李泰俊。可是河恩突然收到了上級的命令,就是立即停止查這件案子,難以接受的河恩找到局長那裏,表示強烈的抗議。另外,李泰俊、鄭相國和東燦知道了調查此案的警察就是原以為20年前已經死了的劉康赫,于是他們忙著找對策

第3集

正在醫院裏照顧母親的田梅勸痴情的媚媚放棄對沈榮的愛,媚媚不以為然。張會會來到編輯部找到沈榮,認為郭飛的轉變是受沈榮的影響,給沈榮送上了一盒自己熬的八寶粥,並聲言她是個為了愛不擇手段的人。

第4集

隊長知道了河恩就是以為在20年前已經死了的健和前輩的兒子劉康赫,禁不住興奮的心情。為了能盡快與河恩見面,隊長又匆匆忙忙地趕回漢城。可是早已看破事情之嚴重性的東燦一黨跟蹤隊長,預謀著致命的恐怖事件。而且,東燦一伙兒收到了決不能讓梁萬哲泄漏秘密的鄭相國和李泰俊的指示,以家人為人質恐嚇梁萬哲。

第5集

被冤枉的河恩成了一個逃亡者,在逃亡的過程中得知了失散了20年的孿生弟弟新赫的存在。離別了20年的這兩個兄弟克服了東燦一伙兒的重重威脅,終于重逢了。在這期間,秀哲奈不住東燦那幫人的威脅和逼迫,嘗試與河恩碰面。另一方面,隊長遭到了意外事故,因此事件河恩又被冤枉成是製造事故的主謀,罪上加罪。而在家裏的才修和銀河對河恩的擔心一天天加深,不能再幹等下去的銀河根據與河恩的通話記錄,要去康陵找河恩。

第6集

穿上了新赫衣服的河恩,頓時變得冷酷。他完全丟掉了自己,以新赫的身份重新復活,要對那些把20年後的兄弟重逢毀于一旦的人們進行報復。另外,把新赫誤認為是河恩的才修和銀河受到了打擊,沉浸在悲痛之中。而秀哲自責給東燦他們泄漏河恩所在的位置。由于河恩是帶有"罪"的警察,因此他的"葬禮"也辦的特別簡單。

第7集

河恩裝扮成神父去找梁萬哲,找回了20年前的記憶。此時他的心中燃燒著憤怒之火,河恩決心一定要報仇。河恩以新赫的身份到了仁哲的家,母親怡花以為他是新赫,高興地出門迎接。此時,見到母親的河恩心潮澎湃,既高興又激動。

第8集

由于河恩突然宣布取消訂婚,對此大家都非常驚訝。而怡花則表示人的緣分是不可強求,支持和恩的決定。女兒與河恩的婚事變成了泡湯,因此李泰俊的心裏總是鬱鬱不安了。于是他去找東燦表明了自己的心境,可是東燦為了自己的政治利益開始給泰俊施加壓力。另一面,鄭相國卻暗自高興。有些興奮過度的鄭相國,在酒桌上對河恩泄漏了李泰俊的弱點。

第9集

在新職員的培訓會議上河恩也參加了,而河恩的出現讓銀河更加堅定了信心-那就是河恩還活著,可是河恩卻想盡辦法躲避她。另外,河恩利用私家偵探社的千社長幫助梁萬哲的妻子;跟蹤警察局長和東燦、泰俊,檢視他們的舉動。回到家裏的河恩,讓怡花給他做晚飯。可是對于跟以前有所不同的新赫,怡花開始起疑心了。

第10集

千社長終于想起了河恩就是曾經在背後幫助過自己的警察。因河恩的毀婚一直深感遺憾的泰俊約銀河見面,並且表明了對河恩的期望。江珠收到了那封匿名信之後,對河恩的死更是疑惑不解。她明白了要解開這個疑團,必須從河恩查過的那件案子開始著手調查。

第11集

銀河無意間聽到了河恩哼唱的聲音,好奇地她順著聲音移了腳步。另一面,江珠又收到了第二封信,信中說下一步是要查20年前建設部職員自殺的原因。江珠得知了河恩曾經懷疑過東燦,于是她順著這個線去找東燦。才修想要到公司去見河恩,但是遭到拒絕。事後才到路邊小攤的河恩送喝醉酒的才修回家,好不容易面對面坐在一起的河恩與銀河默默無語,顯得非常尷尬。

第12集

江珠去找住在醫院裏的隊長,並從他口中聽到了劉健和的死可能不僅僅是一場意外事故。之後她便去見泰俊,問建設部過去職員們的名字。對河恩的行為和所說的話產生懷疑的秀哲開始追查河恩的底細,河恩看破秀哲的目的,于是指責他沒有守住與哥哥的約定。總是被銀河冷待的振宇知道了銀河心目中的人已經死了的事實之後,出于同情去找銀河。

第13集

跟蹤河恩的秀哲;河恩始終是不能原諒秀哲;江珠得知到監獄裏見過梁萬哲的人是隊長。轉眼間熙洙變身為Ryan Funds的斯蒂芬-李,住進了明星酒店,時而不時地在泰俊跟前露面。為了拿到一項大項目的主導權的無棱公司和J&C展開一場激烈的競爭,他們在最後的審評環節中得到了同一分數。面臨再審的河恩、振宇,為了得到評價委員姜科長的好感,再次展開了龍爭虎鬥般的競爭。

第14集

仁哲對于拿到這項投標項目的河恩刮目相看,而慘白的振宇和相國重新訂計畫。在公司慶祝Party上,職員們硬要河恩與銀河一起跳舞。無奈中摟進河恩的懷裏跳舞的銀河忍受不了那種氣氛,跑出了Party現場。而無法走近銀河安撫她的河恩,心裏別提多難受。

第15集

江珠查出了新赫被殺害那天曾經住過康陵酒店,于是去找河恩追問他為什麽沒有說出此事。而河恩勸江珠最好不要管這件事。俊和相國生怕新赫知道康赫的死,急躁不安。仁哲也對新赫的變化開始產生懷疑,便跟在勛問個究竟。此時,在勛想起了在康陵酒店裏新赫曾經對自己說過的假裝跟他住一間房的事情,也感到納悶。

第16集

因為江珠的生日而聚在一起的四個人;自始至終對銀河關心倍加的振宇,總是讓河恩陷入一個混亂之中。另外,相國收到了沒有發信人姓名的信,以為是東燦搞的鬼。可是東燦說寄信人肯定是樸尚哲,並開始找樸尚哲。

第17集

在刑警隊長的病房裏看到了河恩照片的怡花知道了康赫早已死了,受不住打擊暈倒在那裏。秀哲懷疑東燦倒賣了假洋酒,便以此為由搜查東燦的辦公室。可沒有找到隊長的記事本,于是釋放了東燦,並告訴他相國還國內。振宇吩咐秘書好好查一下關于徐河恩被殺的整件事情。康赫與新赫的生日那天,怡花做了海帶湯和餃子到新赫的墳墓前失聲痛哭。

第18集

泰俊得知江珠已經知道了他曾經在20年前負責過建設部那件案子之後,開始採取一系列措施,阻止江珠繼續採訪自己。刑警隊長逐漸恢復意識了,河恩預感到東燦這幫人絕不會罷休,于是請秀哲24小時保護隊長。相國去找熙洙表明了自己也要參與到那項工程意願,可由于千社長已經在股市上泄漏了關于明星酒店的醜聞,所以熙洙沒有答應相國要求。

第19集

慢慢恢復了意識的隊長苦苦尋找河恩,可河恩硬說自己是新赫,隱瞞自己的真實身份。泰俊和仁哲分頭找登了尋泰俊曾經地下情人閔秀妍廣告的人;另一面,東燦接到了樸尚哲打來的威脅電話,說關于東燦罪行知道得一清二楚。熙洙勸誘相國投資于自己所在的公司千,社長則讓美貞開股東大會之前把她的股份轉讓給自己,並得到了美貞的答應。

第20集

一直夢想著得到明星酒店的東燦因自己的計畫泡湯,止不住心中之憤怒。而知道了美貞也在背後做了手腳的相國,向美貞提出了離婚。另外,振宇依然對銀河窮追不舍,可銀河的心像石門一樣緊閉不開。申英在偶然中撿到了河恩的手鐲,而應怡花的邀請到河恩家吃飯的銀河,在談話途中發現了帶著手鐲的申英。

第21集

銀河看了申英拿著的十字綉手鐲之後確信了河恩不是新赫,可與銀河見了面的河恩堅決否認銀河的判斷。看了手鐲的怡花也猜到他就是河恩,隊長也知道了新赫(河恩)的實體。東燦給泰俊和相國寄去了有著過去那些見不得人的事情的錄像帶,以此威脅他們。另外,尚哲威脅仁哲,說自己拿著林大植留下的證據;秀哲跟尚哲說出了關于河恩的情報。

第22集

銀河發現了河恩的秘密據點,大吃一驚。銀河勸誘河恩忘掉一切重新回到從前,但河恩隻管說要相信他,並耐心等待。懷疑另有人掌握著這件事情的相國和泰俊,收到照片和信整日擔驚受怕。由于資金上的困難,振宇感到了危機,警告東燦不要再威脅自己的父親。而東燦則趁火打劫,更是逼近相國。接到離婚協定書的美貞接納了千社長的提案,收買了振宇的秘書。

第23集

河恩通過尚哲知道了仁哲的存在,他的腦子一片混亂。就在他煩躁迷亂的時候,見了銀河並從她那裏得到了安慰。熙洙終于知道了閔秀妍就是自己的親生母親的事實。河恩與千社長催著熙洙趕緊出國,可是他要求給他一段時間找母親。美貞把記著關于相國的集團內部資料的USB檔案交給了千社長;梁萬哲的妻子來找刑警隊長,交出了東燦寄給自己的恐嚇信。

第24集

仁哲終于透露了事情的真相-為了掩蓋自己的罪行,並且得到怡花,他殺害了健和。他還對河恩說,為了怡花和申英放棄一切,與他們遠走高飛。被尚哲抓住了的東燦得知了仁哲曾指使他殺死自己的事實之後,氣得直哆嗦;宗仁發現仁哲被判了自己,于是告訴怡花關于仁哲的一切。從宗仁那裏怡花知道了仁哲就是殺害自己的丈夫和新赫的凶手。

(以上資料來源 )

演職員表

職員表

(以上資料來源 )

角色介紹

復活

徐河銀 | 嚴泰雄

抹不掉的傷痛也不無動搖我。高學歷,幹練的邢警。是一切皆付之于行動的實幹派邢警。雖然易沖動不慎重,卻也是一位同情弱者富有正義感的邢警。平時看起來好像有些稀松,可是到了關鍵時刻卻有超人的毅力,往往一擊製勝。飲食方面,非常喜歡餃子,即使一年四季吃也吃不膩。早在他小時候易被人稱為小天才,可是在他七歲那年卻遭遇了一場飛來橫禍,讓他從此便被寄養在賭徒許載秀家裏,也正是因此,對許載秀的女兒銀河產生了濃濃的愛意。他和銀河可以稱得上是青梅竹馬,隻要有銀河伴其左右便已是他最大的幸福了。可是,命運好像總是在玩弄著他,他在追查一樁已經定論為自殺卻仍存有疑點的案件的時候,無意見開啟了自己沉封已久的兒時的記憶,從而一步步揭開了當年他生父神秘之死的謎團,進而獲知道他竟還有一個孿生兄弟,生母尚在人世的真相。

復活

劉新赫 | 嚴泰雄

見到哥哥一切就真相大白了。河恩的雙胞胎弟弟,現任五陵建築公司的經理。為了公司的利益可以做出極其理性的決定,從不感情用事,有趣的是他居然是個有"米粉過敏症"的少食主義者。自幼體弱的他習慣了在哥哥的照顧下生活,可是父親的突然去世卻讓他第一次嘗到了失去親人的滋味,于是母親便把所有的愛都傾註到了他的身上,繼父的出現更讓他變得異常的內向。頭腦清晰,卻在待人接物上做的不足,認為一切的人際關系不過隻是利益的相互買賣罷了,對待愛情的態度也是如此的消極,最後被迫和自己並不愛的姜珠結婚了。婚後的他表面看起來是一副錚錚鐵骨的硬漢模樣,其實內心卻十分的孤單寂寞,卻又不想被人發覺,終日極力地偽裝著自己。對因事故而去世的父親和哥哥的思念之情並沒有隨著時間的流逝而消逝,反而俞來俞強烈,盡管如此,仍不表現出來。可是某天,已經認為死去的哥哥竟奇跡般地出現在他的面前。

復活

徐銀河 | 韓智敏

許載秀的女兒,是一個性格活潑開朗,表現力極強,魅力十足的女人。待人和善,性格直率,對自己的事尤為關心,心胸寬廣,可是對有錢人卻有一絲的偏見。平時溫柔大方的她到了決定的關鍵時刻卻不手軟,甚至不惜犧牲自身的利益,也是一個自信心超強的女強人。做事時會全神貫註,可是卻有健忘症,經常是做一忘二,有時真叫人哭笑不得。因為自己以前過過苦日子,所以對別人總是會對弱者給與幫助。對于在自己三歲時就離家出走的母親幾乎沒有什麽記憶,由于父親整天遊手好閒,生活非常艱難。可是與夏恩在一起時卻能煥發出活力,這可能是她還能健康成長的唯一原因。五歲時由于驚嚇過度曾經一度失聲,七歲時驚恐地投入少年懷抱中尋求庇護,一起走過了風風雨雨的二十個春秋,這一切都是由勝過血脈之情的真愛相聯的。因為苦難的身世曾經兩度輟學的她今年終于畢業于名牌大學的建築系,進入了五陵建設公司的室內布景上班。

復活

李江珠 | 蘇怡賢

無論何時,我的心扉永遠為你敞開。亞當園內的總務李泰俊的千金,思想開放,性格開朗,對人沒有偏見,做事雷靂風行,堪稱是一位酷勁十分的女人。經營系研究生畢業後進入KBS電台做實習記者,因為自己的個性太強而難免會造成上司和同事的一些誤會,但也正是由于自己的直性子也能及時發現自己的不足之處,並能及時的改正過來。對父親並不是百分百的尊敬卻至愛有佳,一年前母親的去世更是讓她增加了幾分對父親的愛。自幼與新赫,錦宇情同兄妹,可是對于他們卻沒有男女感情那種想法,可是最近卻由于父母的關系而陷入了和新赫訂婚的難題之中。

復活

鄭振宇 | 高周元

韓成公司社長鄭相國的長子,現在公司內擔任部長。是個典型的權力至上主義者,思維嚴謹,給人不留破綻,待人傲慢,自信感極度膨脹的男人。處事慎重,沉穩,一經決定的事情就會一做到底,過程對他來說並不重要,結果才是他唯一的坐標。其實內心也是有溫柔的一面,是個好哥哥,對自己想要得到的東西會不惜一切手段,勝負對他意味著太多。兒少時對父親心存芥蒂,逆反心理很強,可是卻從父親那時繼承了好勝的本性,兒時,因為父親的女人眾多而與母親離婚,在一個他看來是俗不可耐的繼母手裏長大的,對愛情好像從不相信。和新赫是自幼玩大的朋友,可是卻因為覺得新赫看起來懦弱無能,不敢表現自己的感情而看不起他。

(以上資料來源 )

音樂原聲

曲目
曲名歌手
1Main Theme
Various Artists
2무죄
김태훈
3추억 안에서
Various Artists
4무죄
5다시
오현란
6눈물
Various Artists
7무죄
8Main Theme
지경실
9독백
김태훈
10눈물
Various Artists
11다시
12그댈 알아요
박지혜
13Deep Emotion
Various Artists
14Fever
15외면
이신성
16그댈 알아요
Various Artists
17Requiem

(以上資料來源 )

播出信息

播出日期
地區平台時段類型
2005年6月1日~2005年8月18日
韓國KBS2
周三、周四 晚21:55水木連續劇

(以上資料來源 )

劇集評價

世界上沒有絕對的壞人和好人,在《復活》這部連續劇裏存在著,因為在世俗中,所以隻能按世俗的方式存在的人們,通過在人物內心深處的世俗弱點(嫉妒、自私、貪婪、仇恨)展現了人類生命力(愛情、寬容、和平)的沖突和矛盾。嚴泰雄在劇中一人分飾兩角,一個是性格容易沖動,但多情、大方的警察徐河恩;另一個是冷酷自私、事業成功的建築公司副社長柳信赫,該劇對嚴泰雄的演技也是一個很大的挑戰(國際線上 評)

復活復活


相關搜尋

其它詞條