復仇者解散

復仇者解散

復仇者解散是MARVEL創作的科幻魔幻類漫畫。

  • 中文名稱
    復仇者解散
  • 作者
    MARVEL
  • 類型
    科幻魔幻
  • 地區
    歐美

漫畫類型

科幻魔幻

漫畫內容

緋紅女巫旺達和快銀皮特羅是萬磁王的一對雙胞胎兒女。他們曾加入萬磁王的變種人兄弟會,但他們對萬磁王的所作所為有很大的牴觸,後改邪歸正,加入復仇者聯盟,成為美國隊長的得力助手,共同打擊邪惡。

緋紅女巫的丈夫"幻視"是個機器人。和所有女人一樣,旺達想要一個孩子,但機械身體的丈夫顯然給不了她。萬念俱灰的旺達將潛意識中對幸福的渴望扭曲成幻想,於是精神分裂般地認為自己子孫滿堂。

一個歐米茄級別變種人的心理異常波動,對於其他復仇者來說是極其危險的。復仇者們由於擺脫不了旺達的精神乾擾而紛紛失控。旺達的第一次精神崩潰直接導致了復仇者解散,蟻人、鷹眼和幻視都在這次事件中死去;第二次精神崩潰則將整個世界變成烏托邦,直接導致變種人的人口從百萬驟減至182人。

作為一個女人,旺達是脆弱的,她想要的只不過是個正常的家庭。而身為一名變種人,她的力量不是通過悟性獲得的,一旦精神異常便會傷及無辜。在旺達將世界恢復之前,她歇斯底里地喊出這樣一句話:"No more mutants!"(再沒有變種人了!)[1]