徐璐 -沈陽軍區雷鋒紀念館解說班班代

徐璐

徐璐,女,1987年生,2005年參軍入伍。沈陽軍區雷鋒紀念館解說班班代,遼寧省三八紅旗手

  • 中文名
    徐璐
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    沈陽
  • 出生日期
    1987年
  • 職業
    沈陽軍區雷鋒紀念館解說班班代
  • 獲得榮譽
    遼寧省三八紅旗手

基本簡介

徐璐,女,1987年生,2005年參軍入伍。沈陽軍區雷鋒紀念館解說班班代,遼寧省三八紅旗手

人物言論

1.我們也因為宣講雷鋒精神,青春更加美麗。

徐璐徐璐

2.我們24小時在紀念館裏工作,這裏就是我們的家,雷鋒如同我們的家人一般。

3.我不再喜歡喧囂,更喜歡體會通過自己努力得來的快樂。

4.到雷鋒紀念館參觀、學習雷鋒精神,就像到飯店吃飯一樣,吃完再打包帶上一份,回去讓親朋好友也品嘗一下。

5.雷鋒始終樂觀積極向上,更懷著感恩的心在幫助身邊的人們。這種精神已融入自己的血液,不管走到哪裏,都會倍加珍惜。

個人榮譽

2013年3月5日,榮獲“遼寧省三八紅旗手”。

人物訪談

[主持人]你是雷鋒紀念館的解說班班代,我想雷鋒的故事在您的口中並不陌生了,你再次學習雷鋒還會有新的感受?

[徐璐]以前了解雷鋒可能都是我自己去找資料或者關于雷鋒的書籍,能夠了解關于雷鋒的一些故事、一些事情,這次“重走雷鋒路”之行讓我切身感受到了雷鋒身邊的人講述雷鋒的故事,又是另一種感受,讓我感覺非常親切。當我聽到雷鋒的堂兄在講這些故事時,雖然這些故事我之前都已經知道,但是聽他講時我心情也非常激動。他當時說雷鋒不滿7歲就成為孤兒,他的父親雷明亮也是被日軍毒打致死,母親懸梁自盡,哥哥弟弟也相繼離開了人世。在這種痛苦的情況下,雷鋒並沒有自暴自棄,而是非常樂觀積極向上,通過黨和政府的幫助下上了國小之後,他更懷著感恩的心在幫助身邊的人們,所以雷鋒也在影響著身邊的人,至少像王佩鈴阿麼一樣一生都在做好事,幫助別人,這就是雷鋒對他們的影響。

相關搜尋

其它詞條