徐晨 -原沈陽市人大常委會主任、黨組書記

徐晨

徐晨(1935.01.08~2008.07.12),男,河北省行唐縣人。中國共產黨的優秀黨員,原沈陽市人民代表大會常務委員會主任、黨組書記,原中共沈陽市委常委、組織部部長,離休幹部。

  • 中文名稱
    徐晨
  • 出生地
    河北省行唐縣
  • 畢業院校
    中央團校
  • 信    仰
    共產主義
  • 逝世日期
    2008年7月12日
  • 國    籍
    中國
  • 職    業
    原沈陽市人大常委會主任
  • 出生日期
    1925年1月18日

​人物生平

徐晨同志1925年1月18日出生于河北省行唐縣,1939年7月加入中國共產黨。

徐晨徐晨

1939年10月于行唐縣五區青救會參加革命工作。先後任村抗聯隊長、五區抗聯秘書、六區抗聯青年部副部長。

1945年8月奉調到東北工作,歷任內蒙古庫倫旗政府科員、區委副書記,黑龍江省拜泉縣區委書記、縣農業科長,撫順老虎台礦機電廠黨總支書記。

1949年9月開始從事共青團工作,歷任撫順老虎台礦團委書記、共青團撫順市委青工部部長、組織部部長。

1951年12月到中央團校學習。

1953年5月任共青團沈陽市委常委、組織部部長。

1956年9月任中共沈陽市委第四工業部幹部處處長。

1960年5月任中共皇姑區委第一書記。

"文化大革命"中受到迫害,到"五七"幹校學習、勞動。

1972年12月恢復工作後,先後擔任中共皇姑區委副書記、革委會第一副主任,皇姑區委書記、革委會主任,鐵西區委書記、革委會主任,中共沈陽市委組織部副部長兼市人事局局長、黨組書記,中共沈陽市委常委、組織部部長,市人大常委會副主任、黨組副書記,市人大常委會主任、黨組書記。

1993年8月離職休養。

中國共產黨的優秀黨員,沈陽市人民代表大會常務委員會原主任徐晨同志,因病醫治無效,于2008年7月12日4時15分在沈陽逝世,享年84歲。

2008年7月16日上午,省、市領導和幹部民眾為徐晨同志送別。

中共中央政治局常委李長春,全國人大常委會原副委員長李鐵映,全國總工會副主席、書記處第一書記孫春蘭,全國人大財經委副主任委員聞世震,浙江省人大常委會原主任李澤民等送來花圈或發來唁電。

送來花圈或參加送別的領導有:張文岳陳政高、駱琳等。他們對徐晨同志的逝世表示深切哀悼,並向其家屬表示深切慰問。

社會評價

徐晨同志參加革命工作五十餘年,始終堅持共產主義理想信念,堅持追求革命真理,對黨和人民的革命事業孜孜以求,無限忠誠。他努力學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想,認真貫徹執行黨的路線、方針、政策,思想上、政治上、行動上和黨中央保持高度一致,在歷次政治鬥爭中,始終保持清醒頭腦,旗幟鮮明地站在黨和人民的一邊。徐晨同志始終堅持黨的實事求是的思想路線,善于把理論和具體工作實踐緊密結合,創造性地開展工作。徐晨同志的一生是革命的一生,戰鬥的一生,是為黨和人民努力工作,為共產主義事業奮鬥不息的一生。他忠于黨、忠于人民、忠于社會主義事業;他謙虛謹慎,恪盡職守,扎實穩重,積極進取;他光明磊落,胸懷坦蕩,嚴以律己,寬以待人;他堅持原則,清正廉潔,秉公辦事,不徇私情;他關心愛護幹部,密切聯系民眾,嚴格要求家屬子女,始終保持了一名共產黨員崇高的革命精神和優秀的思想品德,在黨政機關和幹部民眾中享有很高的威望。他的逝世使我們黨失去一位好黨員、好幹部、好領導。

相關搜尋

其它詞條