張翰 -台灣男演員

張翰

台灣演員、導演。1974年出生于台灣台北,且出生于演藝世家,父親為資深演員張國柱,其弟為演員張震。北京電影學院導演系進修班結業,曾參與多部華語片的幕後工作,如電影《詭絲》的特效助導與副導演等,出道作為電影《牯嶺街少年殺人事件》。代表作有《第36個故事》、《球來就打》等

  • 中文名稱
    張翰
  • 外文名稱
    Han Chang
  • 出生地
    台灣台北
  • 畢業院校
    95年協和工商美工科畢業
  • 職    業
    演員,導演
  • 代表作品
    牯嶺街少年殺人事件》、《第36個故事》、《女人30情定水舞間》、《美味的想念
  • 國    籍
    中國
  • 星    座
    水瓶座
  • 語    言
    國語、英語
  • 經紀公司
    揚名影視
  • 愛    好
    旅行、潛水、攝影、聽音樂、收集音樂、看電影、收集電影
  • 出生日期
    1974年2月
  • 籍    貫
    浙江

基本簡介

      姓名:張翰

張翰生活照張翰生活照

昵稱:翰哥

出生年份:1974年

出生地:台灣台北

籍貫:浙江

星座:水瓶座

語言:國語、英語

家庭成員:爸爸張國柱,媽媽趙欣然,弟弟張震

喜好:喜歡旅行、潛水、攝影,聽音樂、收集音樂、看電影、收集電影

學歷:1995協和工商美工科畢業

1999北京電影學院97/98導演系進修班結業

人物經歷

1999.07~2000.03 知了工作室 製片

2000.04~2000.10 鴻台北(林炳存)影像工作室 副導

2000.11~2004.03 十月影視 副導、導演

2005.03~2005.08 94年長片輔導金

電影《詭絲》 特效、特化、特技助導兼任副導演

2003 電台主持:環宇電台空氣公園

2002 紀錄片導演:《親愛的,那天我的大提琴沉默了!》

廣告片導演:歐蕾沐浴乳(廣州)、訊聯臍帶血乳牙篇、記者會篇、兩寶篇、福特汽車、家樂福、

花王絲芬系列(上海)、阿瘦皮鞋、Dove修護系列、聯合勸募(男孩篇時報廣告銅獎、女孩篇佳作)等TVC

主要作品

參演電影

1991年

牯嶺街少年殺人事件》飾老二(小四哥),導演:楊德昌,合作演員:張震、楊靜怡、張國柱

1997年

《藍月》飾小混混,導演:柯一正, 合作演員:戴立忍蘇慧倫、David Wang

2000年

雙瞳》飾刑警,導演:陳國富,合作演員:梁家輝劉若英楊貴媚、戴立忍、大衛·摩斯

2004年

《心音》飾尚傑,導演:陳奕先,合作演員:孟雅

2006年

《松鼠自殺事件》飾Tom,導演:吳米森,合作演員: 窪冢洋介 、顏穎思、許瑋寧

2007年

六號出口》飾竹野內豐,導演:林育賢,合作演員:彭于晏、阮經天、劉荷娜

彈道》飾刑警,導演:劉國昌,合作演員:任達華張孝全林家棟、戴立忍、曾愷玹柯俊雄、張國柱

2009年

流浪神狗人》飾阿雄,導演:陳芯宜,合作演員:黃健瑋、高捷、蘇慧倫

第36個故事》飾周群青,導演:蕭雅全,合作演員:桂綸鎂林辰唏

2012年

《球來就打》飾River,導演:尹祺 ,合作演員:黃少祺,周採詩,楊烈,宏都拉斯

參演電視劇

2007年

美味關系前傳》 

2008年

大愛劇場《春風伴我行》飾姚凱林,導演:徐輔軍,合作演員:林韋君、朱陸豪、蘇明明

蜂蜜幸運草》飾華修司(阿修),導演:李芸嬋,合作演員:李國毅鄭元暢彭于晏、張鈞寧

2010年

死神少女》飾主教,導演:周美玲,合作演員:炎亞綸房思瑜

旗袍旗袍》 飾岱春風,導演:李舒,合作演員:侯勇

2011年

從將軍到士兵》飾營長,導演:舒崇福,合作演員:于榮光呂麗萍李幼斌安以軒杜淳

血色黎明》飾王靜江 ,導演:潘建軍,合作演員:方中信、藍燕、過齊鳴、湯鎮業

2012年

武松》飾西門慶,導演:王響偉,合作演員:惠英紅、大慶等

五台山抗日傳奇之和尚連》飾吳有德,導演:張東東,合作演員:王新軍李彩樺

2013年

《就是要你愛上我》飾傑瑞,導演:郭春暉,合作演員:炎亞綸,郭雪芙等

2014年

《女人30情定水舞間》飾陸至遠,導演:張佳賢,合作演員:唐禹哲、小薰等。


《酒店小姐家的麻將派對》

2007年

《契約殺人》

2009年

《老徐的完結篇》

劇場

2006年

水滸傳》兩廳院製作

2007年

西遊記》 兩廳院製作

2008年

水滸傳亞洲巡回(新加坡、澳門、香港)兩廳院製作

2009年

《浮世情話》人力飛行劇團製作

實驗劇場

1997年

《時候到了》

參演音樂錄影帶

陶晶瑩《離開我》

徐若瑄《老夫婦》

童安格《蹉跎》、《草原》

辛曉琪《我也會愛上別人的》

張懸關于我愛你

參演廣告

1999年

台新銀行玫瑰卡

2003年

三菱SAVRIN

2008年

Sony HD系列

2009年

麒麟啤酒

詞條圖冊

張翰 張翰 張翰

張翰的人生

張翰

相關詞條

相關搜尋

其它詞條