張琦

張琦,1926年生,山東萊州朱由鎮人,原任山東藝術學院副書記兼副院長。

  • 中文名稱
    張琦
  • 職    業
    教師
  • 民    族
    漢族
  • 國    籍
    中國

簡介

1926年生,山東萊州朱由鎮人,原任山東藝術學院副書記兼副院長。喜愛書法藝術,作品多次參加全國和本省舉辦的書法展覽,獲全國首屆神龍杯書法篆刻藝術大獎賽優秀獎和本省首屆書法篆刻藝術大獎賽書法二等獎和1999年"第五屆國際書畫作品展"獲金獎,並編入"第五屆國際書畫作品展覽選集"。

藝名

大長弓,(張琦)先生于六十年代畢業于山東藝術學院美術系,現為中國工藝美術家學會會員,山東畫院高級畫師,菏澤市美協副主席,菏澤市油畫學會主席。其美術作品多在省及國家級報刊發表,並入選國內外美展。

職稱:研究館員

張琦先生幾十年為藝術辛勤耕耘,描繪其樂無窮的世界,他不慕名利,鍾情藝術不遺餘力,探本求源,其畫作獨具風格,自成一家。他為人謙虛,忠厚誠懇,平易近人,在美術界享有極高聲譽,也是美術界公認的德高望重、德藝雙馨的畫家。正如菏澤學院著名學者、教授郭滿祿先生為其著詩雲:

樸納秀慧集一身

使我一見即傾心

萬人叢中一握手

香痕三年猶在襟

相關搜尋

其它詞條