張玉貞

張玉貞

《張玉貞,為愛而生》為韓國SBS電視台古裝電視劇,劇本根據同名小說及朝鮮時代著名 歷史人物禧嬪張氏(張禧嬪)的生平改編而成。金泰熙飾演的張玉貞得到了肅宗的心卻沒能得到名分,洪秀賢飾演的仁顯王後雖得到名分但卻不曾得到肅宗的心,韓勝妍飾演的淑嬪崔氏雖沒有名分也沒得到肅宗的心,卻把自己的兒子培養成為王位繼承人。

基本信息

導演: 付成哲

張玉貞

編劇: 崔植茹

主演: 金泰熙 / 劉亞仁 / 在熙 / 洪秀賢 / 李相燁 / 韓勝妍 / 成東日 / 高榮彬 / 金瑞羅 / 尹由善 / 姜敏兒 / 蔡相宇

類型:劇情 / 愛情 / 傳記 / 古裝

製片國家/地區: 韓國

語言: 韓語

首播日期:2013-04-08(韓國)

集數: 24

又名: Jang Ok-jeong Lives in Love

劇情介紹

《張玉貞》為韓國SBS電視台古裝電視劇,劇本根據同名小說及朝鮮時代著名 歷史人物禧嬪張氏(張禧嬪)的生平改 編而成,講述這位朝鮮歷史上著名的“妖 婦”如何從普通宮女破格獲封為妃,獨 佔朝鮮肅宗的寵愛于一身,最後卻又因 宮廷鬥爭而被賜死的跌宕起伏的一生。

演職員表

主要人物

金泰希 飾 張禧嬪 張玉貞 (少年:姜敏雅)

張玉貞

劉亞仁 飾 朝鮮肅宗 李焞 (少年:蔡相宇)

洪洙賢 飾 仁顯王後

在 熙 飾 玄治秀(少年:白承煥)

李相燁 飾 東平君 李杭(朝鮮語/韓語:동평군)(少年:郭東延)

韓升延 飾 淑嬪崔氏

其他人物

成東日 飾 張炫(朝鮮語/韓語:장현 (조선))

譯官、玉貞伯父

金宣敬 飾 大妃 金氏

明聖王後

李孝正 飾 閔維重(朝鮮語/韓語:민유중)

金曙羅 飾 尹氏

玉貞母親

李亨哲 飾 福善君

高英彬 飾 張希載(朝鮮語/韓語:장희재 (조선))(少年:李志吳)

李孝春 飾 大王大妃 趙氏

角色介紹

張玉貞(成年)——金泰熙飾;張玉貞(少年)——姜敏兒飾

在嚴格劃分階級的朝鮮以卑賤的身份出身,卻成為朝鮮至尊李焞的唯一情人。作為國王的政治伙伴和朝鮮最高設計師,雖承受西人勢力凌厲的政治攻勢卻依舊堂堂正正面對的魅力女性。動人的故事不是因為她是禧嬪張氏,而是作為一個女人張玉貞。譯官的父親以及作為外戚趙師錫家裏的奴婢母親,使她成為賤民,即“賤出”。對服飾天賦異稟的觸覺,出色的勝者氣質,以及與朝鮮最高至尊李焞命運般的愛情,使她作為賤民在自己命運的驅使下,成為針房內人在宮中登場,最終成為動搖朝鮮政界和引起莫大波瀾的根源。以卑賤的身份成為朝鮮最高的女人,坐到了國母的位置上,和她的男人——朝鮮之王演繹了至高至純的愛情。但波瀾壯闊的人生也朝著危殆的命運走去……

李焞(成年)——劉亞仁飾;李焞(少年)——蔡相宇飾

強有力的執掌王權的統治者,朝鮮最強的絕對君主。為了自己的王國朝鮮永恆而讓平生唯一所愛死在自己手上的殘忍的男人!獨自在王座上悲慟的,孤寂和凄慘命運的所有者。“絕對王製的時代!王即國家!”擁有可媲美法蘭西強權君主路易十四的統治哲學的朝鮮第十九代君王——李焞。以十四歲的沖齡登上王位就能和大臣老練的斡旋,無數次面對政敵的弒害,使他錘煉成為一個智慧絕倫而殘酷決絕的鬥士。“任何臣下都不能挑戰王的權威。”李焞之生似乎為殺而生。因為臣僚一次次挑戰自己王位的陰謀,他也隻好面對這血淋淋的現實。但是,李焞內心王之宿命般的孤獨無邊浩渺。這樣冰涼的心髒中,竟然有一個女子進入了心房。跨越身份的鉗製,以自己的才能璀璨世間的,叫張玉貞的女人。可是,王的愛情嚴重動搖了朝廷的權力格局,玉貞的背景是現期秉政之黨西人的對峙陣營——南人的一方。李焞意識到,要守護自己的愛情……

張玉貞

仁顯王後——洪秀賢飾

國王李焞的第二任王後,政治聯姻的選擇。朝鮮最高家門出身的王妃的了不起的自尊心。是卑賤出身的張玉貞宿命般的對手。即便嫉妒,指導行動的最重要價值尺度還是家族的榮光和自豪。為了成為王後而培養的女子;財富、名譽、權力,擁有這一切並且最終坐到國母位置上的女子;但是唯獨無法攫取一個男人的愛情的女子。正因為如此,她無法拋卻百姓們心中“賢淑的國母”的位置。這是支撐自己的唯一出路。她深淵般的內心中,也有過和玉貞一樣生活的願望。像普通女人一樣,被丈夫愛著的玉貞的生活。但是比起像火花一樣短暫綻放,她更想永恆地光輝悠揚,想成為月光。這是她所選擇的優越,也是生活之目的。為此,不管是什麽方法、和等手段,絕不躬親出面,為了最終的夙願,承受漫長的忍耐甚至連腳趾甲都隱瞞起來。然後就像所希冀的那樣,成為存活在歷史中的最後的勝利者。

玄治秀(成年)——在熙飾;玄治秀(少年)——白承煥飾

為了找回張玉貞,從地獄一樣的生活中回來以後成為朝鮮巨富。整個人生隻剩下以血為戰徹底找回之前的她。他浴血到最後,向著國王發出堂皇的聲音。你為了微不足道的權力拋棄了她,而我為她可以放棄一切!張玉貞堪稱戲劇的人生裏存在過的男人。作為玉貞的初戀,差點被張炫水葬,“你小子,不成為比朝鮮首富的我財產更多,比朝鮮國王權勢更大的人,就別妄想佔有玉貞。”九死一生之後,在清國定居。對于超脫了生死的治秀來說,張炫的嘲弄如同死亡的門檻,每每激發他的力量。所以,治秀的夢,就是奪走李焞所擁有的一切!但九重宮殿深似海,玉貞遙遠到無法觸碰。無法比肩國王李焞的九鼎之尊,無法牢牢抓住自己無比的玉貞,治秀被李焞以王權的名義逼向絕路。為了自己的復仇,為了拯救玉貞,最後獻祭了全部。將王的女人鐫刻在心上本身就是原罪。

東平君(成年)——李相燁飾;東平君(少年)——郭東淵飾

出身王室,卻從沒有覬覦過他人之物,美麗純粹的靈魂的所有者。把比生命更貴重的愛情平生都埋葬在心底的人。深愛的朋友把深愛的女人逼上絕路,卻隻能旁觀這場悲劇愛情的男人。作為王室宗親,來彌補李焞個性的人。和李焞截然相反的純潔而端庄的青年。是陷在政治風波中的李焞唯一親信、政治同伴和朋友。總是虛虛實實,看起來根本沒有關心世上的欲望。這是宗室凶險的命運所定,為了存活,才選擇這樣的生存方式。即便對待玉貞的愛情也是如此。在玉貞沒有覺察的狀況下幫助她,庇護她。知道這是李焞的女人後愈發掩飾自己的心。總是那樣默默地守護著深愛著的她。覺得可以看到玉貞就能沐浴到幸福的,樸素又優美的男人。但是,終究逃不開的殘酷的命運把死葯交到他手裏,不忍經其他任何人的手,自己卻無法結束她的生命…

崔宮女——韓勝妍飾

崔宮女,後來的崔淑嬪。像玉貞一樣的美貌所有者。像玉貞一樣聰穎至極的人物。不像表面看上去的那樣無知單純,實際上是處世八面玲瓏的厲害角色。對男人的反應和喜好擁有動物般直覺的人。宮女出身的後宮,仁顯王後的臂膀。玉貞的危機源頭。

幕後花絮

《張玉貞為愛而生》為韓國SBS電視台2013年古裝電視劇,由金泰熙、劉亞仁等人主演。此外,韓國偶像男團BIGBANG成員TOP有望攜手女演員金泰熙出演SBS電視台新劇《張玉貞》YG娛樂公司負責人通過某媒體表示:“BIGBANG成員TOP確實收到了《張玉貞》劇組的出演建議,正在積極考慮出演。不過現在正在拍攝電影,還要展開組合的日程活動,所以正在慎重考慮中。

相關搜尋