張曉光 -導演

張曉光

張曉光導演 國家一級導演中國電視劇導演工作委員會會員,中國電影家協會會員,執導過多部不同題材的影視劇集。其代表作《房奴》、《曼谷雨季》、《一米陽光》、《玉碎》、《最後的棚戶人家》、《午夜陽光》等劇,收視率居高不下,深受觀眾喜愛。其中,《玉碎》曾斬獲26屆中國電視劇"飛天獎"二等獎;《一米陽光》獲2004年第22屆中國電視金鷹獎長篇電視劇優秀作品提名獎;《最後的棚戶人家》獲雙十佳導演提名。

  • 中文名
    張曉光
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 職業
    導演

演藝經歷

導演張曉光接新戲 再拍都市劇《給幸福下訂單》

張曉光作為國內知名導演,以《一米陽光》、《守候陽光》等佳作被觀眾熟知。日前,在各大社交媒體成為熱點話題的都市情感劇《新戀愛時代》,正是由張曉光執導。據悉,該劇自播出後,在CSN46衛視黃金檔的收視率排名佔據冠軍位置,網路點擊率已過10億。張曉光導演再次接拍都市情感題材新劇《給幸福下訂單》。

張曉光

張曉光認為,80後已經成為社會的中流砥柱,他們承受著生活、社會帶來的雙重壓力,幸福感並不高,很容易產生錯誤的價值觀和家庭倫理觀。"多拍一些貼近80後人生活的電視劇,不僅容易引起觀眾共鳴,更便于向他們傳遞積極正面的社會觀念。"

據了解,張曉光導演不僅是國家一級導演中國電視劇導演工作委員會會員,也是中國電影家協會會員,執導過多部不同題材的影視劇集。其代表作《房奴》、《曼谷雨季》、《一米陽光》、《玉碎》、《最後的棚戶人家》、《午夜陽光》等劇,收視率居高不下,深受觀眾喜愛。其中,《玉碎》曾斬獲26屆中國電視劇"飛天獎"二等獎;《一米陽光》獲2004年第22屆中國電視金鷹獎長篇電視劇優秀作品提名獎;《最後的棚戶人家》獲雙十佳導演提名。

《給幸福下訂單》何晟銘演城管 體驗苦樂生活

由何晟銘、周顯欣、李宇菲領銜主演的都市愛情喜劇《給幸福下訂單》已進入後期製作階段。該劇題材獨闢蹊徑,出品公司北大星光集團以獨到的眼光開創城管題材先河,力邀當紅小生何晟銘強勢加盟,大膽顛覆以往高大上的熒屏形象,飾演小城管周大方。古裝王爺墜落凡間,首次挑戰接地氣的小人物城管,體驗生活感受苦樂。

何晟銘演城管 首次挑戰小人物

張曉光

電視劇《給幸福下訂單》由北大星光集團、北京星光聯合傳媒、鼎誠光源傳媒聯合出品,講述何晟銘飾演小城管周大方在追求幸福的道路上跌跌撞撞的爆笑歷程,這也是何晟銘顛覆以往熒屏形象,首次挑戰接地氣的小人物角色。何晟銘坦言:"演王爺也好演皇帝也好都離我們很遠,其實那真的是演出來的,周大方其實很多地方都還是很接近我的,每一位演員在塑造角色的時候,多多少少都有自己的身影在上面。現代戲對演員來講是最難的也是最真實的,因為我們生活在這個人群裏面,很多的觀眾就會從劇中找生活中的縮影,所以我把自己變成那個人,這樣的話才能把一個真實的狀態體現出來。"

古裝王爺墜落凡間 感受生活苦樂

拍攝期間,劇組到真實城管隊取景拍攝,體驗真實城管隊生活。在十餘天的拍攝中,何晟銘絲毫沒有明星架子,與真實城管隊的工作人員一起吃飯聊天,了解到很多不為人知的故事,真實的感受到這份工作的不容易。戲外的感同身受也和在戲中真實的詮釋息息相關,據了解,何晟銘在拍攝城管戲份的時候帶病上陣,不僅遭到上級和民眾的誤解不斷被質疑,在高燒不退的身體狀態下還要與垃圾為伴在同仁的奚落下完成清理工作。嘗盡生活苦樂,通過自己的責任和義務使城管這個非常熱門的職業在老百姓們心中有一個公正的評價和看法。

主要作品

參演電影

1999年5月《說出你的秘密

2000年8月《美麗的家》三部電影中擔任攝影指導

參演電視劇

1996年4月《股市情潮》

1997年4月《寇老西兒》

1998年9月《愛你》中任攝影指導

1996年9月在《大人物李德林

1999年10月《致命邂逅》

2001年3月《沉星檔案

2001年10月《曼谷雨季

2002年6月《最後的棚戶人家

2003年7月《一米陽光》

2004年1月《守候陽光

2004年8月《午夜陽光》

2005年10月《玉碎》

2006年30集電視劇《叫一聲媽媽》

2007年6月《淞滬風雲》

劇照劇照

2010年25集電視劇《X特工

2011年7月《戰地花開》

2013年6月《新戀愛時代》

2014年11月《將婚姻進行到底》

獲獎記錄

相關詞條

相關搜尋

其它詞條