張思鵬

張思鵬

張思鵬,1987年5月14日出生,中國職業足球運動員,司職守門員。

張思鵬曾效力於北京國安足球俱樂部。2013年7月的一場比賽中,張思鵬頂替楊智出場,表現出色。2014年3月19日張思鵬在亞冠比賽中頂替楊智出場,幫助飽受傷病和停賽困擾的國安擊敗中央海岸水手隊。

2015年1月,江蘇舜天官方宣布,張思鵬正式轉會至江蘇舜天足球俱樂部。同年12月,作為主力門將隨隊獲得中國足球聯賽足協杯冠軍。

2016中超聯賽,張思鵬代表江蘇蘇寧首發5次。

2017年5月14日,就在蘇寧戰勝魯能迎來賽季首勝的同時,俱樂部也完成了與門將張思鵬的續約5年。

  • 中文名稱
    張思鵬
  • 外文名稱
    Zhang Sipeng
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    北京市
  • 出生日期
    1987年5月14日
  • 職業
    足球運動員
  • 身高
    188cm
  • 球衣號碼
    30號
  • 所屬運動隊
    貴州恆豐足球俱樂部
  • 司職
    門將

人物經歷

張思鵬從小一直在三高足球俱樂部學習和訓練,司職守門員。由于出色的身體條件和技術, 張思鵬曾入選過國少以及賈秀全帶領的國青隊。在第一次入選國青時,他通過自己的努力,從第八門將躍升到第四門將。對于張思鵬,前國少守門員教練李立新當時就認為他潛力巨大。國安俱樂部正是看中了張思鵬的發展潛力,並將其從人民大學收入帳下。

張思鵬張思鵬

2007賽季,張思鵬從國安二隊升到一隊。由于王大雷和張鷺狀態低迷,杜伊選擇球員不拘一格,加上賈秀全的大力舉薦,張思鵬得以入選國奧隊。能成為國奧隊的一員,張思鵬顯得非常興奮:"能夠有機會進入國奧隊真是太開心了,這說明我的努力得到了回報。我相信隻要努力了我就有機會,雖然國奧隊的競爭很激烈,但我絕對相信我有這個能力留下。我會盡力參加2008年的北京奧運會,為中國爭光。"

張思鵬現效力于江蘇舜天足球俱樂部

職業生涯

首發歷程

對于國安二號門將張思鵬來說,刻苦的訓練、低調的行事風格讓他贏得了老帥洪元碩的賞識。在2010年中超聯賽第五輪的比賽中,張思鵬首發登場出乎所有人的預料,連他自己也非常驚訝這個結果。

為了應付雙線作戰,國安每場比賽都會在一些位置上進行輪換,但是有一個位置幾乎是鐵打不動的,就是楊智。穩定的發揮、冷靜的心理讓楊智牢牢把持著國安和國家隊的大門。今晚的中超聯賽 ,這名鐵打的主力在沒有任何傷病和狀態不穩定的情況下突然間變成了替補。小將張思鵬繼亞冠與城南一和次回合登場後,又在中超聯賽中獲得首發。

國安隊守門員張思鵬國安隊守門員張思鵬

獲得首發後的張思鵬賽前的準備活動非常認真,從他的眼神中甚至能感受到驚魂未定。比賽開始,張思鵬還是顯得有些緊張,在上半時一次解圍時,不慎將球踢給對方中場球員,險些釀成大錯。賽後,張思鵬談到了自己的首發,他說:"今天下午球隊的準備會之前,洪指才通知我讓我首發,我自己也感覺非常突然。至于為什麽楊智不上,你們應該去問洪指,教練組讓我上我就上,我隻是聽從教練組的安排。"

實際上,張思鵬一直就是門將的位置的好苗子,要不是楊智狀態一直神勇,張思鵬甚至可以獲得更多的表現機會。俱樂部高層也對這位小將非常看好,在2010年年初的會議上,俱樂部高層甚至對張思鵬提出了表揚,還給小將提升了薪資。洪元碩則是認為張思鵬訓練一直很刻苦,年輕隊員需要大賽的打磨才能成熟。

張思鵬很有感觸:這是我足球生涯中值得記憶的時刻,是一次難得的出場機會,我應該好好地珍惜。此前打亞冠比賽也出場了,但是畢竟是被迫上場的,這次則完全不同。我今後一定會更加刻苦訓練,回報教練對我的信任。

替補門將

在2013年7月的比賽中,頂替楊智出場的張思鵬表現不錯,雖然丟掉了一球,但在撲救上顯示出了功底,撲出了幾個恆大的絕佳機會,也延續了國安一直出好門將的傳統。賽後,張思鵬也表示:"上去也沒想太多,就是努力,努力,再努力。"

效力球隊

曾效力球隊:中國人民大學,北京國安足球俱樂部

現效力球隊:江蘇舜天足球俱樂部

轉會舜天

2015年1月2日,江蘇舜天足球俱樂部官方宣布,與球員張思鵬就加盟一事達成一致,雙方正式簽約三年。他將與球隊一起前往昆明冬訓。

加盟舜天加盟舜天

賽事成績

賽季

俱樂部

號碼

出場

進球

國家

聯賽等級

排名

2013北京國安120中國1
2012北京國安100中國13

2011

北京國安

1

1

0

中國

1

2

2010

北京國安

1

1

0

中國

1

5

2009

北京國安

1

1

0

中國

1

1

2008

北京國安

1

0

0

中國

1

3

2007

北京國安

1

0

0

中國

1

2

其它詞條