張子恩

張子恩

張子恩,1941年11月17日出生于浙江寧波,中國影視導演,1961年畢業于西安美術學院。

1961年進入西安電影製片廠,先後擔任《生活的顫音》《西安事變》等9部故事片的美工師。《生活的顫音》獲1980年文化部青年優秀創作獎。1984年後執導故事片。處女作《默默的小理河》獲文化部1984年度優秀影片二等獎。

  • 中文名稱
    張子恩
  • 國籍
    中國
  • 民族
  • 出生地
    浙江寧波
  • 職業
    中國影視導演
  • 畢業院校
    西安美術學院
  • 性別
  • 出身日期
    1941年11月17日
  • 成就
    1979年因電影《生活的顫音》美術 獲得文化部青年優秀創作獎

個人經歷

教育經歷:1961年畢業于西安美術學院工藝美術系裝潢專業

主要作品

電視作品

2012年《上錯花轎之三嫁奇緣》導演

2011年《老子傳奇》導演

2011年《鄭氏十七房》導演

2009年《七品李剃頭》導演 又名《風雨晉原城

轟動台灣的劉羅鍋轟動台灣的劉羅鍋

2008年《大長垣》導演

2005年《京華煙雲》導演

2004年《避暑山庄大傳奇》導演

2003年《宮廷畫師郎世寧》導演

2003年《老屋》導演

2002年《大龍郵票》導演

2001年《都來看》(徐文長外傳)導演

2000年《上錯花轎嫁對郎》導演

1999年《珍珠翡翠白玉湯》導演

1998年《珍珠塔新傳》導演

1998年《聊齋先生》導演

1998年《紹興師爺》導演

1998年《風雨一世情》導演

1997年《康熙微服私訪記·第一部》導演

紅色經典紅色經典

1995年《慈禧西行》導演

1994年《宰相劉羅鍋》導演

電影作品

1979年《生活的顫音》美術

1981年《西安事變》美術

1983年《絲路花雨》美術

1983年《鍋碗瓢盆交響曲》美術

1984年《默默的小理河》導演

1986年《神鞭》導演

1987年《黃河大俠》導演

1988年《神鳳威龍》導演

1989年《春江煙雨情》導演

1990年《夢斷樓蘭》導演

1991年《隱身博士》導演

1993年《煙雨情》導演

1993年《狼狽丈夫俏嬌妻》導演

1996年《白馬飛飛》導演

獲獎記錄

1979年因電影《生活的顫音》美術 獲得文化部青年優秀創作獎

相關詞條