張偉麗 -中國綜合格鬥運動員

張偉麗

中國綜合格鬥運動員
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

張偉麗,綜合格鬥運動員,曾是河北頂尖的女子散打運動員,後來轉戰MMA綜合格鬥,職業戰績9勝3負。

  • 中文名稱
    張偉麗
  • 國籍
    中國
  • 運動項目
    綜合格鬥
  • 專業特點
    女子54公斤

人物經歷

2015年12月19日,張偉麗對戰法國的基恩·弗朗索瓦,張偉麗TKO獲勝。

張偉麗張偉麗

2016年2月21日,張偉麗對戰烏克蘭的斯瓦特拉娜·高斯特,張偉麗TKO獲勝!

2016年5月22日,崑崙決攜手韓國綜合格鬥賽事TOP FC,在韓國首爾奧林匹克公園打響"籠斗之夜5"賽事。女子54公斤比賽張偉麗對戰來自羅馬尼亞的愛麗絲。在開局不久張偉麗就以利落的接腿摔將對手摔倒,並以一系列勢大力沉的拳肘地面擊打展現了超強的爆發力,愛麗絲儘管受到重創但仍頑強抵抗。第二回合張偉麗持續了優勢局面,摔倒對手後壓制擊打。比賽進行到第二回合4分49秒張偉麗裸絞成功,降服對手勝出。

2016年7月10日,鴻坤崑崙決47南京站在江蘇南京五台山體育館打響,在女子54公斤級MMA超級戰中,獲得崑崙決三連勝的女子MMA名將張偉麗對戰白俄羅斯麗利亞.卡扎克。第一回合雙方以站立大戰互相試探實力,隨後張偉麗接腿摔將對手摔倒壓制。不過處於下位的麗利亞絲毫不亂,以穩健的地面防守控制張偉麗。此後張偉麗發揮自己的力量優勢,強行過腿完成騎乘,並一度拿背成功嘗試裸絞。麗利亞防守嚴密,接連破解對方的地面攻勢。

第二回合,面對麗利亞的鎖技,張偉麗再次發揮力量優勢強行掙脫,並以地面肘將對手的頭部砸出一個鵝蛋大的包。正當大家以為雙方水平相當,戰況將繼續膠著之時,張偉麗在站立狀態一個閃電般的高掃腿精準擊中麗利亞的頭部,一舉KO對手。從地面大戰到站立絕殺,張偉麗第二回合4分15秒KO獲勝,拿到了自己在崑崙決的四連勝。

2016年12月15日,萬眾矚目的鴻坤崑崙決綜合格鬥7在北京西紅門崑崙決世界搏擊中心成功落下帷幕。由挑戰者卡拉·貝尼特挑戰現役冠軍張偉麗。張偉麗開局階段打得比較謹慎,雙方頻頻試探,後半段,張偉麗突然提速,組合拳連續命中卡拉·貝尼特的頭部,對手毫無招架之勢。最後,張偉麗利用後手大擺拳在2分5秒TKO獲勝,成功衛冕草量級冠軍金腰帶。

2017年7月22日,在韓國首爾舉行的TFC冠軍爭奪戰中,張偉麗在第二回合以TKO方式戰勝韓國選手徐藝覃問鼎桂冠。

2018年8月5日,在洛杉磯UFC227首秀三回合判定勝美國本土選手丹妮爾-泰勒。

2018年11月24日,在北京凱迪拉克中心舉行的UFC格鬥之夜141北京站比賽中,中國女子MMA選手張偉麗在比賽中,首回合十字固降服獲勝。

相關搜尋

其它詞條