式場壯吉

式場壯吉

式場壯吉,日本人,台灣旅日紅歌手歐陽菲菲的丈夫,前日本職業賽車名手,現在是收山花花公子、好丈夫、食家。

2016年5月18日,因肝疾于東京辭世,享壽77歲。

  • 中文名稱
    式場壯吉
  • 職    業
    前日本職業賽車名手
  • 國    籍
    日本
  • 妻    子
    歐陽菲菲

​人物軼事

式場壯吉以"食家"一稱為最恰當,他是阿杜所認識日本人中最懂吃也最愛吃的一個。最近他打電話來問:「秋風起了,香港臘味上市了沒有?」告訴他今年香港及南粵皆特熱,雨水又多、秋風遲來,以前過了八月十五中秋節就有臘味飯吃,今年到了重陽節,仍未見食肆推出蛇羹和臘味也。

式場壯吉婚後不賽車,就專心享受吃。他喜歡吃蛇羹、大閘蟹、臘腸和臘肉及臘鴨,尤其是鮮鴨□腸,彼認為「鮮鴨□腸煲仔飯」是天下美味之一。此人的特點是「到原地去吃」,他每年秋天便來香港住一個月,親嘗粵式烹法之臘味和太史蛇羹,和老婆住在半島酒店,晚上則跑到油麻地吃臘味煲仔飯,又喜到廣東道天橋下吃「德發牛丸」。有時歐陽菲菲跑台灣探外家和演唱,他就單人行動,式場說撇開了老婆更好,因有時歐陽菲菲被民眾認得,就擾擾攘攘,吃得頗不順暢了。

式場老哥認為,把臘味買回日本,吃起來氣氛不對勁就頗不是味道,因此每年他都會自己來吃,以前亦在港大吃大閘蟹,但近十年他就改為到上海去吃,有時更跑到陽澄湖邊吃,而他的家族財產豐厚絕吃不窮,令筆者者見人思命已下決心來世一定要做有錢人。

情感經歷

式場壯吉是60年代之世界賽車十傑之一,生于醫學世家,他的家族在關西擁有一個市鎮和一系列醫院,獨式場壯吉愛賽車,愛到處遊歷,不喜打理家族事業,到後來動極思靜在東京從商,認識了歐陽菲菲,一見有緣,他又十分喜愛中華美食,跟歐陽菲菲旅遊台灣、香港,嘗盡鮑參魚翅之後,拍拖兩年,1978年4月于東京歐陽菲菲嫁給日本賽車選手式場壯吉,為當時台灣日本演藝新聞頭版條,轟動一時。

人物逝世

2016年5月18日,因肝疾于東京辭世,享壽77歲。

其它詞條