廣聯達

廣聯達

廣聯達軟體股份有限公司成立於1998年8月13日,成立十五年以來,公司一直以"科技報國、積極推動基本建設領域的IT套用發展"為己任,信守"真誠、務實、創新、服務"的企業精神,持續為中國基本建設領域提供最有價值的信息產品與專業服務,推動行業內企業的管理進步,提高企業的核心競爭力。在發展的歷程中,廣聯達公司逐步確立了"引領全球建設領域信息化服務產業的發展,為推動社會的進步與繁榮做出傑出貢獻"的企業使命,緊緊圍繞工程項目管理的核心業務,走專業化、服務化、國際化的發展戰略。

2015年,廣聯達的銷售毛利率超過90%。

  • 公司名稱
    廣聯達軟體股份有限公司
  • 公司口號
    Build Your Future
  • 成立時間
    1998年8月13日
  • 經營範圍
    工程項目管理

公司簡介

公司擁有一大批高貭素的專業研發人員,外聘30多名全國業內權威專家,他們以其富有創造性的產品研發和推廣經驗不斷為客戶提供高質量的產品。

廣聯達

標識內涵

G繼承了廣聯達之前的英文名稱Grandsoft的首字母,代表著廣聯達將繼續專註于建設領域信息化產品與專業服務的提供,以及對十餘年來企業精神和文化精髓的傳承,廣聯達亦將在繼承中積極開拓、超越進取、創新價值。

“引領全球建設領域信息化服務產業的發展,為推動社會的進步與繁榮做出傑出貢獻”是廣聯達人終其一生的追求。選擇global中的glo作為名稱的一部分,代表廣聯達開啓了全球化的視野,國際化發展將成為新時期的重要戰略,是所有廣聯達人的內心呼喚與前進號角。通過自身與行業的不斷發展,持續創造價值、不斷追求卓越、與客戶實現共贏,是推動社會進步與繁榮的源泉。don取自development,寓意“永不止息的開拓與發展”,是廣聯達人對所有關註者的承諾,更是廣聯達值得信賴的註腳。

標識設計為純文字標,通過字母圓與方、粗與細的細節變化與整體厚重的設計彰顯出廣聯達理性、穩重、可信賴的品牌內涵,傳遞了廣聯達共贏、超越的品牌精髓。

標識色彩是在固有的“科技藍”範圍內提取“天空藍”。藍色的天空是寧靜的,這份寧靜是廣聯達人外在成熟穩健,內在純真激情的品牌形象體現;藍色的天空是寬廣的,這片寬廣是廣聯達企業成為行業領導者個性的彰顯;藍色的天空是高遠的,這種高遠代表廣聯達對未來無限的向往和追求

發展歷程

1998年廣聯達在北京海淀區成立。

完成DOS版計價軟體、鋼筋統計軟體、圖形計算工程量軟體的開發,並在全國十幾個省市銷售。

1999年

正式推出WINDOWS版“工程造價系列軟體”。

成功舉辦“我們相約1999—廣聯達‘世紀產品’交流會”,產品得到與會人員的高度認可。

2000年部分產品列入“國家科技成果重點推廣計畫項目”。

工程項目成本管理系統EPCCSV1.0》被列入中國建築工程總公司科技成果重點推廣項目。

公司總部正式入駐北京上地信息產業基地。

2001年在研發技術上取得突破性進展,正式推介面更友好、功能更強大的預算軟體GBG8.0。

舉辦“應對WTO工程造價產品解決方案”巡展,從此,公司產品銷售覆蓋全國。

2002年開發完成施工項目成本管理系統,為施工企業的項目管理工作提供了一套科學、實用的軟體系統。

2003年清單計價軟體GBQ2.0、企業定額管理工具GBK、清單算量軟體GCL7.0開發完成,“廣聯達工程量清單整體解決方案”正式形成。

公司遷入具有自主產權的辦公樓。

2004年清單評標系統GXB3.0開發完成,極大的減輕了清單計價模式下的繁重的清標、評標工作;至此,“廣聯達工程量清單招投標整體解決方案”正式形成。

2005年

廣聯達招標投標整體解決方案(電子標書 GEB 3.0、清標系統 GVB 3.0、評標系統 GXB 3.0)、鋼筋抽樣軟體GGJ9.0、圖形算量軟體GCL7.0(第三版)、工程造價指標管理系統GIX2.0、電力工程造價系統 GBG 8.0研發成功,正式在全國發布。

是年始,連續五年被國家發改委、信息產業部、國家稅務總局、國家商務部四部委聯合評為“國家規劃布局內重點軟體企業”,真正進入了國家大型軟體企業的行列。

2006年廣聯達鋼筋抽樣GGJ10.0、圖形算量GCL8.0研發成功,正式在全國發布。

廣聯達建設工程施工項目成本管理系統在全國60多個施工項目上得到成功套用。

廣聯達公司全稱正式由“北京廣聯達慧中軟體技術有限公司”更名為“北京廣聯達軟體技術有限公司”。

舉辦“量行中國,百城聯動”系列活動,在神州大地掀起了算量軟體套用熱潮。兩屆算量大賽的成功舉辦,極大地推動了造價行業信息化建設快速發展的進程。

2007年廣聯達清單計價軟體GBQ4.0研發成功,正式在全國發布。

“廣聯達項目成本管理系統”已在100多個項目上得到成功套用。

廣聯達大廈(一期)奠基典禮成功舉辦.

2008年廣聯達施工項目成本管理系統GCM4.0研發成功,正式在全國發布。

廣聯達成立美國產品研究中心,並與馬裏蘭大學簽署合作協定,正式入駐馬裏蘭大學中美科技園,成為首批入駐科技園的中國高科技企業。

公司正式更名為“廣聯達軟體股份有限公司”,英文名稱正式變更為“GRANDSOFT COMPANY LIMITED.”。

2009年廣聯達鋼筋抽樣軟體GGJ2009、安裝算量軟體GQI2009、審核軟體GSH、電力工程計價軟體GDL2009研發成功,正式推向全國市場。

啓用全新企業標識“Glodon”,入駐中關村軟體園,總部辦公地址遷入自主產權的廣聯達大廈(一期),以全新形象站在全新的起點。

2010

企業級項目管理解決方案——廣聯達施工企業項目管理解決方案GEPS正式上市。

成功登入深圳A股,股票簡稱:廣聯達,股票代碼:002410,成為建設領域信息化產業首家上市軟體公司。    

品牌承諾

廣聯達價值觀“以真誠為先導、以務實為基礎、以創新為手段、以服務為保障”,伴隨著廣聯達從無到有、從小到大、從大到強,得到全體廣聯達人的普遍認同和積極參與,並將在企業發展中與時俱進,不斷完善。這個價值觀的核心是“先做人,後做事”——老老實實做人,踏踏實實做事。

品牌觀點

品牌,品質是基礎;

品牌需要當成一種資產經營,這種資產是客戶的忠誠;

品牌是靠每一個廣聯達人來維護的。

公司榮譽

1998年所獲榮譽

· 中國軟體行業協會團體會員單位

1999年所獲榮譽

· 全國第五屆工程設計優秀軟體金獎

2000年所獲榮譽

· 中關村科技園1999年度“十小”科技創新企業

· 中國軟體行業協會“推薦優秀軟體產品獎”

· 部分產品列入“國家科技成果重點推廣計畫項目”

· 北京市新技術產業開發試驗區高新技術企業協會會員資格

· 《工程項目成本管理系統EPCCSV1.0》被列入中國建築工程總公司科技成果重點推廣項目

2001年所獲榮譽

· 在行業內率先通過ISO9000最新版識別

· 廣聯達造價軟體GCL99V4.3/GGJV7.1/GBGV8.0被評為“優秀軟體產品”

· 北京軟體行業協會團體會員

2002年所獲榮譽

· 中關村最具發展潛力十佳中小高新技術企業最佳管理團隊獎

· 科技部第四批科技型中小企業技術創新基金項目重點支持單位

2003年所獲榮譽

· 中關村科技園區企業ZC2額度等級

· 中國建設工程造價協會會員

· 公司董事長刁志中先生榮獲“中關村科技園區優秀創業者”稱號

· “建設工程施工項目管理平台”榮獲科技型中小企業技術創新立項基金

2004年所獲榮譽

· 廣聯達成本管理系統(GCM)、廣聯達工程項目管理解決方案(GPM)通過微軟識別

· 建設施工項目管理平台榮獲“北京市火炬計畫項目”

· “建築工程施工項目成本管理系統”項目列為建設部科技成果推廣項目

· “施工項目成本管理系統”通過建設部科技成果評估,專家一致認為居國內領先水準

· 北京市“納稅A級企業”稱號

· 北京市首批“守信企業”

2005年所獲榮譽

· 2005年度國家規劃布局內重點軟體企業

· 中國信息產業2004年度最有價值建築行業軟體產品

· 中國信息產業2004年度金牌服務企業

· 中國信息產業2004年度精英企業

· 公司專家組編製的《工程量清單的編製與投標報價》一書,榮獲“2004年度全國優秀暢銷書”稱號

· “廣聯達建設工程施工項目成本管理系統”納入“2005年度國家科技成果重點推廣計畫項目”

· 廣聯達“建設施工項目管理平台”列入“2005年度國家級火炬計畫項目”

2006年所獲榮譽

· 2006年度國家規劃布局內重點軟體企業

· 中國信息產業工程軟體產品10強企業

· 中國信息產業2005年度新銳精英企業

· 2005年度中國信息產業工程造價軟體產品行業使用者量領先企業

· 2005年度中國信息產業優秀信息化解決方案——施工項目成本管理

· 2005年度北京中關村企業額度促進會優秀會員

2007年所獲榮譽

· 2007年度國家規劃布局內重點軟體企業

· 2007年中國高新技術產業先鋒企業

· 2007年度中國高新技術產業先鋒企業家——公司董事長刁志中先生

· 2006年度中國電腦使用者服務優質企業

· 2006年度中國信息產業工程軟體行業佔有率最高產品——廣聯達工程造價軟體

· 2006年度中國信息產業最佳套用解決方案——廣聯達施工項目成本管理解決方案

· 2006年度中國成長型中小企業100強

2008年所獲榮譽

· 2008年度國家規劃布局內重點軟體企業

· 2008中國信息服務業最佳業務創新獎

· 海淀園區優秀青年企業家——公司董事長刁志中先生

· 2008中國十大創新軟體產品

· 2008中國創新軟體企業

· 中國建設工程造價管理協會專家委員會專家委員——公司董事長刁志中先生

2009年所獲榮譽

· 2009年度國家規劃布局內重點軟體企業

· 中國行業軟體(服務)冠軍企業

· 中國行業信息化傑出供應商

· 中國軟體產業脊梁企業

· 中國軟體產業傑出企業家——公司董事長刁志中先生

· 廣聯達榮獲“2009年中國十大創新軟體企業”

· 廣聯達榮獲2009年度中國行業信息化暨讀者選擇獎項

· 2009年度中國行業信息化突出貢獻企業獎

· 2009年度中國行業信息化優秀解決方案獎——廣聯達建設工程項目管理整體解決方案

· 第十三屆中國國際軟體博覽會金獎——廣聯達施工項目成本管理系統 GCM V4.0

· 第十三屆中國國際軟體博覽會創新獎——廣聯達易聯招標管理系統 GEA1.0

· 納稅額度A級企業

· 中關村企業額度評級AAzc級企業

· 企業額度評價AAA級額度企業

· 廣聯達公司連續五年榮獲“國家規劃布局內重點軟體企業”稱號

· 改革開放30周年自主創新優秀人物——公司董事長刁志中先生

2010年所獲榮譽

· 2010年度國家規劃布局內重點軟體企業

· 2010年優秀軟體產品——廣聯達安裝算量軟體 GQI2009 3.0、廣聯達評標軟體 GXB 4.0

· 2010中國軟體套用與發展大會 中國軟體影響力百強

· 《商務周刊》2010“中國100快公司”

· 2010中國信息產業年度高成長性企業

· 2010中國軟體(服務)冠軍

· 電腦系統集成資質(三級)

· 2010年度中國行業信息化創新產品獎

· 2010年度中國行業信息化突出貢獻企業獎

· 2010中國信息化百佳解決方案獎—廣聯達施工企業項目管理解決方案GEPS

· 2010中國年度創新軟體企業

· 2010中國十大創新軟體產品—廣聯達施工企業項目管理解決方案GEPS

· 中國建設工程造價管理協會授予“貢獻獎”——公司董事長刁志中先生

· 中國軟體行業最佳技術創新獎

· 中國軟體行業建築業信息化優秀解決方案

· 廣聯達榮獲第十四屆軟博會“軟體十年”兩項大獎

· 北京市著名商標

· 入選北京市軟體和信息服務業“四個一批”工程首批企業

· 榮獲2009年“華夏建設科學技術獎”一等獎

2011年所獲榮譽

· 第五屆中國自主創新評選之“中國自主創新卓越品牌”獎

· 國家火炬計畫軟體產業基地骨幹企業

· 北京市企業技術中心

· 中國AAA級額度企業

· 納稅額度A級企業

行銷網路

成立十年來,公司產品從單一的預算軟體發展到工程造價管理、項目成本管理、工程招投標網路套用平台、教育培訓與咨詢四大業務的30餘個產品,並被廣泛套用于建築設計、施工、審計、咨詢、監理、房地產開發等行業及財政審計、石油化工、郵電、電力、銀行審計等系統。在舉世矚目的東方廣場、奧運鳥巢、國家大劇院等工程中,廣聯達的產品也得到了深入套用,並贏得了使用者的好評。

目前,公司在全國主要省市地區建立了32個直屬分支機構、3家代理機構及4家聯營公司,公司員工總人數達到4000餘人;市場覆蓋全國32個省市地區(包括香港和澳門特區),僅招投標業務已擁有6萬多家使用者、產品直接使用者多達28萬人;佔據了53%的市場份額,逐步成為行業套用的標準。

廣聯達公司已經上市:

1、上市地點:深圳證券交易所

2、上市時間:2010年5月25日

3、股票簡稱:廣聯達

4、股票代碼:002410

相關信息

廣聯達圖形算量軟體 GCL2008

廣聯達圖形算量軟體基于各地計算規則與全統清單計算規則,採用建模方式,整體考慮各類構件之間的相互關系,以直接輸入為補充,軟體主要解決工程造價人員在招投標過程中的算量、過程提量、結算階段構件工程量計算的業務問題,不僅將使用者從繁雜的手工算量工作中解放出來,還能在很大程度上提高算量工作效率和精度。

自GCL7.0、GCL8.0推出以來,廣聯達圖形算量軟體成功套用于國家大劇院、奧運鳥巢等經典工程,單獨使用圖形軟體的人數接近10萬人, 套用廣聯達圖形算量軟體也已經成為工程量計算的主流趨勢。

2007年,廣聯達圍繞圖形算量軟體“準確、簡單、專業、實用”這四大核心定位,秉承了GCL8.0的優點,推出了全新的工程量計算軟體:廣聯達圖形算量軟體GCL2008。GCL2008基于廣聯達公司最先進的GSP平台進行開發,並採用公司自主研發且國內領先的動態三維技術,從構件繪製到構件顯示,再到構件計算,均在GCL8.0基礎上有了很大的提升。

產品介紹

工程量表 專業簡單

軟體設定了工程量表,回歸算量的業務本質,幫助工程量計算人員理清算量思路,完整算量。選擇或定義各類構件的工程量表——自動套用做法——計算匯總出量,三步完成算量過程。

軟體提供了完善的工程量表和做法庫,並可按照需要進行靈活編輯,不同工程之間可以直接調用,一次積累,多次使用。

準確計算 精確算量

軟體內置各地計算規則,可按照規則自動計算工程量;也可以按照工程需要自由調整計算規則按需計算;GCL2008採用廣聯達自主研發的三維精確計算方法,當規則要求按實計算工程量時,可以三維精確扣減按實計算,各類構件就能得到精確的計算結果。

簡化介面 流程規範

介面圖示可自由選擇純圖示模式或圖示結合漢字模式,同時功能操作的每一步都有相應的文字提示,並且從定義構件屬性到構件繪製,流程一致。既保障了操作流程規範清晰又降低了學習記憶成本。

三維處理 直觀實用

GCL2008採用自主研發的三維編輯技術建模處理構件,不僅可以在三維模式下繪製構件、查看構件,還可以在三維中隨時進行構件編輯:包括構件圖元屬性信息,還有圖元的平面布局和標高位置,真正實現了所得即所見,所見即能改。

復雜構件 簡單解決

面對復雜結構的工程算量,GCL2008可以通過調整構件標高,逐一解決。還新增了區域處理的方法,根據工程結構特點,將工程從立面進行劃分區域,然後在區域的基礎上,對每個區域單獨建立需要的樓層,再結合圖紙將所有構件繪製到軟體中,從而計算工程量,輕松處理錯層、躍層、夾層等復雜結構。

報表清晰 內容豐富

GCL2008中配置了三類報表,每類報表按匯總層次進行逐級細分來統計工程量;其中指標匯總分析系列報表將當前工程的結果進行了匯總分析,從單方混凝土指標表,再到工程綜合指標表,我們可以看到本工程的主要指標,並可根據經驗迅速分析當前工程的各項主要指標是否合理,從而判斷工程量計算結果是否準確。

廣聯達計價軟體 GBQ4.0

GBQ4.0是融招標管理、投標管理、計價于一體的全新計價軟體,作為工程造價管理的核心產品,GBQ4.0以工程量清單計價為基礎,並全面支持電子招投標套用,幫助工程造價單位和個人提高工作效率,實現招投標業務的一體化解決,使計價更高效、招標更快捷、投標更安全。

廣聯達計價系列產品以專業全面的功能在全國得到了廣泛套用,直接使用者達12萬人,產品覆蓋全國30個省市地區,成功套用于奧運鳥巢、水立方、國家大劇院等典型工程。

產品介紹

GBQ4.0融招標管理、投標管理、及計價于一體,在保留了廣聯達計價系列軟體強大功能的基礎上,融合了招標管理、投標管理模組。

招標管理

項目三級管理

可全面處理一個工程項目的所有專業工程資料,可自由的導入、導出專業工程方便多人工程資料合並,使工程資料的管理更加方便和安全。

項目報表列印

可一次性全部列印工程項目的所有資料報表,並可方便的設定所有專業工程的報表格式。

清單變更管理

可對項目進行版本管理,自動記錄對比不同版本之間的變更情況,自動輸出變更結果。

項目統一調價

同一項目自動匯總合並所有專業工程的人材機價格和數量,修改價格後,自動重新計算工程總造價,調價方便、直觀、快捷。

招標清單檢查

通過檢查招標清單的可能存在的漏項、錯項、不完整項,幫助使用者檢查清單編製的完整性和錯誤,避免招標清單因疏漏而重新修改。

投標管理

招標清單載入

招標方提供的清單完整載入(包括項目三級結構),並可載入招標方提供的報表模式,免去投標報表設計的煩惱。

清單符合檢查

可自動將當前的投標清單資料與招標清單資料進行對比,自動檢查是否與招標清單一致,並可自動更正為和招標清單一致。極大提高了投標的有效性。

投標版本管理

可對項目進行版本管理,自動記錄對比不同版本之間的變化情況,自動輸出項目因變更或調價而發生的變化結果。

自動生成標書

可一鍵生成投標項目的電子標書資料和文本標書,大大提高投標書組織與編輯的效率。

投標檔案自檢

廣聯達安裝算量軟體GQI2011

產品介紹:
廣聯達安裝算量GQI2011提供多種算量模式,採用CAD導圖算量、繪圖輸入算量、表格輸入算量等多種算量模式,運用三維計算技術、導管導線自動識別回路、電纜橋架自動找起點、風管自動識別等功能和方法,解決工程造價人員在招投標、過程提量、結算對量等過程中手工統計繁雜、審核難度大、工作效率低等問題。
廣聯達安裝算量軟體GQI2011提供多種算量模式,採用CAD導圖算量、繪圖輸入算量、表格輸入算量等多種算量模式,運用三維計算技術、導管導線自動識別回路、電纜橋架自動找起點、風管自動識別等功能和方法,解決工程造價人員在招投標、過程提量、結算對量等過程中手工統計繁雜、審核難度大、工作效率低等問題。

可自動檢查投標檔案資料計算的有效性,檢查是否存在應該報價而沒有報價的項目,減少投標檔案的錯誤。

工程快速計價

多種計價方式

定額計價、清單計價同一平台,清單工程直接轉換成定額計價,快速進行投標報價對比。

多種專業換算

系統提供多達6種的定額換算方式,可單個定額換算,也可多個定額同時換算,滿足不同專業換算套用的要求。

自動識別取費

自動按照各個地區定額專業要求和清單項項目識別其取費專業,幫助使用者快速輕松處理多專業取費。

功能操作復原

在編製過程,對操作可重復復原與恢復,使操作更加靈活方便。

工程造價調整

進行資源含量、價格調整時,增加了“資源鎖定”功能,使得特定的資源不參與調整,多達三種調整方式幫助您快捷的進行工程造價調整

套用介面變化

改變原有功能布局方式,將主要功能項目集中顯示,幫助客戶可以快速找到要套用的業務功能,使操作更加方便,同時,對于常用功能軟體可以記憶,更加符合個人習慣。

廣聯達鋼筋抽樣軟體 GGJ10.0

產品概述

廣聯達鋼筋抽樣軟體 GGJ10.0基于國家規範和平法標準圖集,採用建模方式,整體考慮構件之間的扣減關系,輔助以表格輸入,解決工程造價人員在招投標、過程提量和結算階段鋼筋工程量的計算。

鋼筋軟體內置規則極大的方便了使用者,建模的方式自動考慮了構件之間的關聯關系,使用者隻需要完成繪圖即可,軟體多樣化的統計方式和豐富的報表,滿足使用者在不同階段的需求。鋼筋抽樣軟體還可以幫助我們學習和套用平法,降低了鋼筋算量的難度,大大提高鋼筋算量的工作效率。

鋼筋抽樣軟體目前在全國32個省市地區套用,單獨使用鋼筋軟體的人數接近10萬人,完成的工程數量已經無法統計,小到幾百平米,大到數十萬平米的建築物都已經實際套用。

產品介紹

1、規則內置,專業全面——學習簡單

軟體內置了結構設計規範、施工驗收規範、平法系列圖集,降低了鋼筋算量的專業門坎,降低了學習的難度,使鋼筋量的計算變得輕松,高效。

2、規則開放,調整靈活——算量全面

針對平法設計與傳統設計模式並存的行業現狀,軟體開放了計算規則,可以靈活調整不同各類構件對鋼筋的演算法的不同要求,從而達到能夠全面處理結構的鋼筋工程量。

3、畫圖算量,一次翻圖——省時省事

通過畫圖算鋼筋,可以分構件採用“地毯式”算量的方法,一次性把每一張圖紙要計算的量全部錄入,構件之間的關系和層之間的關系由軟體根據位置自動處理,簡單,省時,省事。

4、結果明了,依據清晰——對量以我為主

軟體提供了每根鋼筋的計算公式及計算式的描述,清楚每一根鋼筋的計算過程。各類構件的演算法可以追溯到圖集的每一頁,並詳細的講述了節點中鋼筋長度演算法,從而,保證了在對量的過程中有據可依,佔據優勢。

5、CAD識別——專業高效

鋼筋軟體不僅可以識別CAD電子檔案中結構構件,而且可以識別梁、柱的平法標註信息,可以識別板的鋼筋信息,大大的提高了信息錄入的工作量,靈活高效方便。

6、圖形算量,鋼筋算量,一體化——共享圖形,成倍提高效率

實現了圖形算量和鋼筋抽樣的互導,隻需要畫一次圖,就可以滿足建築實體量和鋼筋算量的要求,達到了少畫圖多算量的目的,工作效率得以數倍提高。

再完全適應市場競爭和企業發展的需要。

相關搜尋

其它詞條