廣東省光彩事業促進會

廣東省光彩事業促進會在廣東省民間組織管理局註冊成立,登記證號碼:粵社證字第0832號。

  • 中文名稱
    廣東省光彩事業促進會
  • 理 念
    義利兼顧的社會主義義利觀
  • 註冊成立
    在廣東省民間組織管理局
  • 登記證號碼
    粵社證字第0832號

主要職責

以參與西部大開發為重點,面向"老、少、邊、窮"地區和中西部地區,以項目投資為中心,開發資源、興辦企業、培訓人才、發展貿易,並通過包括捐贈在內的多種方式促進貧困地區的經濟發展和教育、衛生、文化等社會事業的進步。

建設宗旨

以廣大非公有制經濟人士和民營企業為參與主體,包括港澳台僑工商界人士共同參加,配合國家西部大開發戰略的實施,與"老、少、邊、窮"地區和中西部地區共求發展,共謀利益,共創利潤,共享文明安樂,先富帶動後富,促進共同富裕。

發展理念

義利兼顧的社會主義義利觀。"義"是對愛國主義情操和共同富裕思想的追求,是服務社會、報效祖國的道德精神表現。"利"是對正當、合法的實際利益的追求,是物質利益的表現。義利兼顧就是既堅持和提倡對祖國盡義務,對社會盡責任,又承認和尊重個人的合法利益,達到二者統一。

堅持原則

自覺自願、量力而行、互惠互利、義利兼顧。

業務範圍

一、在消除貧困、促進貧困地區區域經濟發展方面發揮作用;

二、為擴大社會就業渠道,幫助國有企業下崗職工再就業作貢獻;

三、促進社會進步、增強民族團結、發展人權事業;

四、幫助非公有制經濟人士提高自身素質,塑造良好的社會形象;

五、為新時期黨的統戰工作拓展新的領域。

其它詞條