廣州大橋

廣州大橋位於梅州市區東南部,跨越梅江,連線芹洋規劃路和站前東路、金燕大道,是連線江南新城和芹洋半島品牌戰略區的主幹道,該橋為紀念廣州梅州對口幫扶而建。

  • 中文名稱
    廣州大橋
  • 橋樑全長
    1.285km
  • 開工時間
    2010年1月15日
  • 通車時間
    2015年5月1日

廣州大橋簡介

廣州市廣州大橋

廣州大橋位于中國廣州市,跨越珠江主、輔航道及二沙島,連線廣州大道南北兩段,北端東側設有環道與二沙島連通。因是廣州第三座橫跨珠江的橋梁,固原稱廣州珠江第三橋。 廣州大橋長988.4米,寬24米,其中車行道20米,雙向六車道,兩側人行道各寬2米,主航道通航凈高8.7米,主橋有三跨,北端的東側有環道與二沙島連通。于1983年4月動工,1985年5月建成通車。 由于廣州大道、廣州大橋是廣州市一條南北重要幹道,每日有許多車輛通行,交通堵塞嚴重。廣州市政府已著手興建新光快速路,以疏導廣州大道的交通壓力。 

梅州市廣州大橋

梅州重點建設項目,象征廣州梅州兩地人民深厚友誼的重要標志——梅州廣州大橋在昨日上午正式動工,預計將于2011年11月底竣工。 記者昨天上午在廣州大橋建設工地看到,施工單位已經在大橋兩端平整施工場地,為下一階段實施水下施工作業搭建平台。

據了解,總投資2.5億元的廣州大橋全長約1300米,其中橋梁全長876米,主橋最大寬度為33.5米,最大跨度達139米,為雙向六車道單塔斜拉橋。該大橋位于江南七孔閘與芹洋之間,橫跨梅江南北,主要由廣州市出資,由梅州市具體組織施工。

梅州廣州大橋建成後,將成為連結梅城南北交通的一條主幹道,能有效緩解梅州城區交通壓力,民眾出行更加便捷。

相關資訊

廣州大橋拓寬工程正式納入今年的城鄉建設項目,項目將投資10.6359億,由城投融資。業內人士表示,因為項目的可行性論證以及立項還需要一個過程,廣州大橋拓寬工程年內動工的可能性不大。

擴展信息

廣州大橋舊橋加固前後將花近94萬做體檢

廣州市建設投資發展有限公司發布《廣州大道系統工程—廣州大橋擴寬工程舊橋加固前後專項檢測服務項目》,將為廣州大橋現有的舊橋在加固維修的前後進行“體檢”,這項體檢工程的招標控製價為93.95萬元。

廣州大橋通過竣工驗收 預計在春節前通車

據了解,廣州大橋位于梅城東南部,西起站前東路,與金燕大道(梅湖路)相交,東接芹洋片規劃路,跨越梅江河,全長約1.285公裏,其中橋梁全長876米(含兩端引道、引橋和主橋),主橋最大寬度33.5米,最大跨度139米,雙向六車道單塔斜拉索橋。該橋于2010年1月15日開工建設,總投資2.5億元。

其它詞條