廖佳琳

廖佳琳

廖佳琳,綜藝節目《十三億分貝》參賽選手,湖南人,畢業於星海音樂學院,因為湖南話寧鄉版本的《Rolling in the Deep》走紅。 曾獲得過2002年獲得全國金嗓子杯大獎賽金獎、2003年參加全國希望之星大獎賽金獎全國推新人大獎賽金獎等。

  • 中文名稱
    廖佳琳
  • 國籍
    中國
  • 民族
  • 畢業院校
    星海音樂學院
  • 代表作品
    《Rolling in the Deep》
  • 主要成就
    《Rolling in the Deep》

人物經歷

2016年8月,因為參加《十三億分貝》節目,一首《Rolling in the Deep》走紅網路。

憑藉著花鼓戲版《rolling in the deep》成為新"神曲"代言人的廖佳琳坦言,這首歌其實創作於3年前,也是無意中的一次改編,對於目前的熱度,他也表示很意外。這首"神曲"不僅在各大公眾號、朋友圈被瘋狂轉發,還被賈乃亮用盡"洪荒之力"模仿。因為這首歌的戲曲風格以及魔性,廖佳琳也被評為"男版龔琳娜",對於這個稱呼,他表示"能被拿來跟龔琳娜老師對比我覺得非常榮幸,但是我還要繼續努力,爭取以後能創作出屬於自己的神曲。"

廖佳琳的走紅並非一夜之間的偶然,他本就是當今國內優秀的假聲男高音 六歲開始接受正統的聲樂訓練 後成為國內為數不多的童星

曾為國內多部卡通片演唱片頭片尾曲如《藍貓淘氣三千問》《虹貓藍兔》

2002年獲得全國金嗓子杯大獎賽金獎

2003年參加全國希望之星大獎賽金獎全國推新人大獎賽金獎

2008年參加湖南衛視春晚 演唱《唱支山歌給黨聽》

2010年考入星海音樂學院 師從著名男高音歌唱家 星海音樂學院聲樂系系主任楊岩老師 在其悉心教導下 轉型為假聲男高音 在中國具有一定影響力成為中國為數不多的假聲男高音之一 並多次在國外出演歌劇 擔任主角

2013 2014年赴法國參演歌劇《費加羅的婚禮》扮演凱魯比諾獲得好評。

2014受法國政府的邀請 於卡納克開了一場具有極度影響力的獨唱音樂會

2015年受羅馬教皇的邀請 於梵蒂岡開獨唱音樂會。

2016年參演《暴走大事件》第四季節目

廖佳琳說,看似晦澀難懂的歌劇在國內其實一直有市場,有人欣賞,"歌劇也好,美國鄉村音樂也好,那就是人家的方言。能流行、能被市場認可,是因為有人在做,不能因為難就不做了。"

其它詞條