廈門雙子塔

廈門雙子塔

廈門雙子塔系廈門標誌性城市景觀之一,廈門雙子塔是兩個獨立的塔樓並由裙房相連,獨立塔樓外形像兩個巨大的帆船,又名雙峰大廈。2014年06月17日,廈門雙子塔已經封頂的,轉入到室內外裝修施工階段。在建中的廈門新地標--"雙子塔"世茂海峽大廈,該建築300米左右,一幢作為五星級酒店和頂級寫字樓,另一座則作為辦公樓,已在2015年7月初交付使用。

  • 中文名稱
  • 外文名稱
    The twin towers in xiamen
  • 地理位置
    廈門島西南端
  • 氣候類型
    亞熱帶季風氣候
  • 占地面積
    約3萬平方米
  • 開放時間
    全天
  • 門票價格
    雲上廈門觀光廳門票120元起(活動另計)
  • 建議遊玩季節
    四季
  • 建議遊玩時長
    2小時
  • 其他名稱
    風帆大廈、海峽世茂大廈

地理位置

號稱“中國第一雙子塔”的世茂海峽大廈,位于廈港片區,高達300米,共64層,總佔地面積約為3萬平方米,總建築面積約33萬平方米,是目前廈門封頂的第一高樓。​

廈門雙子塔面板廈門雙子塔面板

​建築簡介

廈門雙子塔也是遊客從雲端俯視的好地方。雙子塔的設計風格體現了這座城市年輕、中庸、現代化的城市個性,突出了標志性景觀設計的獨特徵理念。據說當初

廈門雙子塔廈門雙子塔

建造廈門雙子塔的時候,以每四天起一層樓的速度,足足建了兩年半,可見當時向世人展示自己經濟發展成果的驕傲。可誰又會想到,雙子塔落成之後不久,亞洲金融風暴爆發,整個東南亞便陷入經濟危機,馬來西亞的經濟也遭受重創。廈門雙子塔目前世界上最高的過街天橋。男女主角就是從這裏逃脫。站在這裏,可以俯瞰最繁華的景象。雙子塔內有最高檔的商店,銷售的都是品牌商品,當然價格也是最高的。塔內東南亞最大的古典交響音樂廳Dewan古典交響音樂廳。

廈門雙子塔也是遊客從雲端俯視的好地方。雙子塔的設計風格體現了這座城市年輕、中庸、現代化的城市個性,突出了標志性景觀設計的獨特徵理念。據說當初建造廈門雙子塔的時候,以每四天起一層樓的速度,足足建了兩年半,可見當時向世人展示自己經濟發展成果的驕傲。可誰又會想到,雙子塔落成之後不久,亞洲金融風暴爆發,整個東南亞便陷入經濟危機,馬來西亞的經濟也遭受重創。廈門雙子塔目前世界上最高的過街天橋。男女主角就是從這裏逃脫。站在這裏,可以俯瞰最繁華的景象。雙子塔內有最高檔的商店,銷售的都是品牌商品,當然價格也是最高的。塔內東南亞最大的古典交響音樂廳Dewan古典交響音樂廳。

建築高度

廈門將興建樓高超過620米,全球最高的多用途式雙子塔。當正面看過去時,兩座大樓的中央剪影出台北101大樓,這展現了台灣與廈門之間密切的歷史聯系。

被稱為“Harmony888”的建築物,第一座將樓高512米,而第二座則樓高530米。在第一座的塔尖上更建有一個八米高的觀景台可眺望第二座,而其結構的高度更達到創紀錄的620米。

與台北101純商業寫字樓發展不同的是,“Harmony888”將在超過88.8萬平方米的總樓面面積中包括住宅空間、酒店、餐飲業、零售租賃、休閒娛樂及展覽設施,因而稱為“888”。[1]

有媒體報道廈門正在興建高達620米的廈門雙子塔,據稱廈門雙子塔德高度將超過韓國仁川在建雙子塔(610米),此塔將成為全球最高的多用途式雙子塔。

其它相關

有訊息稱,此項目就是當時大唐在杏林中亞城的123大樓,不過後來隨著王永慶的去世和大唐的變故,此項目可行性幾乎為零已夭折,根本不可能的事情。

近日,有媒體報道廈門正在興建高達620米的廈門雙子塔,據稱廈門雙子塔德高度將超過韓國仁川在建雙子塔(610米),此塔將成為全球最高的多用途式雙子塔。

另外據悉:重慶南岸區,2010年擬開工建設新地——全球最高的摩天雙子塔,高度可能會超過廈門雙子塔。[1]

相關雙子塔資料

以下信息為2010年4月7日提供

重慶摩天雙子塔?米

廈門雙子塔(在建)

620米

韓國仁川雙子塔(在建)

610米

廣州雙子塔(在建)

約530米

北京泛海國際雙子塔(在建)

505米

吉隆坡雙子塔

452米

重慶喜來登雙子塔

268米

其它詞條