底特律都會韋恩縣機場

底特律都會韋恩縣機場

底特律都會韋恩縣機場是一個在美國密西根州底特律附近羅米呂斯的機場,于1930年2月22日正式啓用。

  • 中文名稱
    底特律都會韋恩縣機場
  • 外文名稱
    Detroit Metropolitan Wayne County Airport
  • 啓用時間
    1930年2月22日
  • 地    點
    美國密西根州底特律附近羅米呂斯

歷史

底特律都會韋恩縣機場

1927年就開始規劃底特律機場以一平方哩的土地作為機場,于1929年完工,在1930年2月22日正式啓用。同年,湯姆航空公司(美國航空公司的前身),開始飛往韋恩縣。從1931年1945年,機場設立密歇根國民衛隊行動,原有的跑道(14/32)後來變為滑行道,現有東南跑道3l/21r9l/27r和西北跑道123r/21l。 1947至1950年之間,縣官員決定擴大機場成為底特律的首要機場,底特律機場更名為韋恩縣機場。機場在1947年及未來3年內規模擴大了三倍,1956年是一個重大的歷史轉折。美國航空公司轉移航線到底特律,此外,商用航空總局(現聯邦航空局)宣布將底特律機場接受遠程航線、讓機場成為第一個用噴射機作業的機場,並于1958年機場更名為現在的名稱。共和國航空公司于1984年開始把底特律機場作為樞紐,它與美國西北航空公司于1986年兼並樞紐。越洋行動始于1987年開始有飛往東京的航線。最後6號跑道(4l/22r)于2001年12月完成。

現在的底特律機場以是世界知名的國際機場。底特律機場有三個國際航站,分別是貝裏航站(Berry Terminal)、史密斯航站(Smith Terminal)、麥克納馬拉航站(McNamara Terminal)。麥克納馬拉航站也是三航站中最大的。

通航航空公司

底特律都會韋恩縣機場

麥克納馬拉航站:

墨西哥航空

法國航空

中國南方航空

大陸航空

大陸連線航空由康航飛航

大陸航空快捷由快捷航空(ExpressJet Airlines)飛航

達美航空

達美航空聯運由大西洋東南航空飛航

達美航空聯運由肖托誇航空飛航

達美航空聯運由康航飛航

達美航空聯運由自由航空飛航

達美航空聯運由穿梭航空飛航

達美航空聯運由天西航空飛航

荷蘭皇家航空

德國漢莎航空

西北航空

西北聯營航空由羅盤航空飛航

西北聯營航空由Mesaba航空飛航

西北聯營航空由頂峰航空飛航

約旦皇家航空

史密斯航站:

加拿大航空

加拿大爵士航空

美國穿越航空

美國航空

底特律都會韋恩縣機場

美國老鷹航空

邊疆航空

西南航空

精神航空

聯合航空

聯合航空快捷由台地航空代航

聯合航空快捷由西天航空代航

聯合航空快捷由越州航空代航

全美航空

全美航空快捷由威斯康辛航空代航

全美航空快捷由台地航空代航

全美航空快捷由PSA航空代航

全美航空快捷由共和航空代航

貨運:

聯邦快遞

CSA航空

UPS

其它詞條