平原大學

平原大學

平原大學經河南省新鄉市人民政府批准,成立於1984年,當時為本科院校。1993年,改為具有獨立頒發國家承認學歷文憑資格的民辦普通高等職業院校,現已併入新鄉學院

  • 中文名稱
    平原大學
  • 英文名
    Pingyuan University
  • 簡稱
    平大
  • 創辦時間
    1980年
  • 類別
    公辦大學
  • 學校類型
    綜合高等學校
  • 所屬地區
    河南省新鄉市
  • 主管部門
    新鄉市人民政府
  • 校訓
    育德、育能、力實、力新
  • 主要院系
    經濟管理學院等8院2系

學校概述

平原大學平原大學

2007年,經過國家教育部批準,平原大學新鄉師範高等專科學校、新鄉教育學院正式升本組建新鄉學院。平原大學坐落于美麗富饒的新鄉市,地理位置優越,交通便利,縱貫南北的京廣鐵路、京珠高速、107國道,與橫亙東西的新太 ( 太原 ) 鐵路、新日(日照)鐵路在這裏交匯。校園內綠樹成蔭,芳草青青,樓群林立、環境優美。先後被授予“河南省文明單位”、“河南省文明學校”、“河南省庭園綠化先進單位”等榮譽稱號。

平原大學佔地面積1000畝,建築面積35萬平方米。有完善的現代化教學與生活設施,可供12000名學生生活和學習。並在北京、上海、南京、西安、廣州等地120餘個大型企業和科研院所建立了校外實習實訓基地,能滿足各類專業教學及實習實訓的需要。

學校特色

平原大學是一所以工、經、管為主,工、經、管、文、法、理等學科協調發展,突出套用特色的普通高等院校。現設有經濟管理學院、機電工程學院、化學與環境工程學院、信息工程學院、建築工程學院、師範學院、藝術設計學院、套用生物系、法律系、基礎課部、社會科學部、成人教育學院,共8院2系2部42個專業。在校學生1萬餘名。生源遍布全國28個省、市、自治區。建校以來,已培養畢業生3萬餘人,普遍受到用人單位好評。

平原大學現有教職員工541人,有一支貭素優良、結構合理的高水準教師隊伍,其中教授、副教授190餘人。還培養了一批既有深厚的理論功底,又有豐富實踐經驗和技能操作的“雙師型”教師,並結合各學科專業特點組建了一支由生產第一線工程師、行業專家組成的兼職教師隊伍,從而能及時把最新技術、最新理念和最新的企業精神帶到課堂裏來。教師科研成果突出,CN級刊物發表論文3010 篇;出版論著280部。

學樣宗旨

平原大學秉承“育德、育能、力實、力新”的校訓,及時把握市場動態,主動面向市場調整專業結構,堅持“教育以育人為本,以學生為主體;辦學以人才為本,以教師為主體”,深化教學內容、教學方法、教學手段改革,形成了以就業為導向,產學研相結合,緊貼經濟社會發展,培養高貭素套用型人才的辦學特色。學校實行學歷證書和崗位職業資格證書相結合的“雙證書”以及“訂單式”培養模式,學生畢業後可直接持證上崗。近年來,教學質量穩步提高,畢業生初次就業率和“專升本”整體上線率均達95%以上,連續數年在全省同類院校中名列前茅。

專業設定

平原大學在專業設定、培養規格、管理體製等方面不斷創新,並與國內外一些高等院校聯合辦學,形成了多功能、多層次、多形式的辦學格局。隨著改革的不斷深入,面對新情勢新任務,學校確立了嶄新的辦學思路:堅持以學科建設為主線,以專業建設為核心,以課程建設為重點,以隊伍建設為根本,進一步深化改革,加快建設,強化管理,推進學校規模、結構、質量、效益協調發展,實施教育創新,實現跨越式發展。全體師生將繼續發揚艱苦奮鬥、開拓創新的優良傳統,解放思想,與時俱進,求真務實,勵精圖治,為社會培養輸送更多更優秀的人才,為全面建設小康社會作出更大的貢獻!

其它詞條