常州輕工職業技術學院

常州輕工職業技術學院

常州輕工職業技術學院是江蘇省教育廳直屬的全日制普通高等專科學校,具有40多年的辦學歷史,為社會培養了上萬名高級技術套用型人才。學院現已遷入環境優美、交通便利的常州大學城,占地981畝,建築面積30萬m。學院設有電子電氣工程系、管理系、機械工程系、旅遊系、模具系、輕化工工程系、信息工程系、藝術設計系、基礎部、體育部、繼續教育部等八系三部近40個專業,建有國家級示範性數控技術教育實訓基地、數碼動畫基地常州教學基地等100多個實驗實訓中心(基地)。

  • 所屬地區
    中國江蘇省常州市
  • 主要院系
    電子電氣工程系,管理系,機械工程系等
  • 校訓
    誠信篤實勤儉創新
  • 類別
    全日制普通高等專科學校
  • 學校類型
    工科
  • 主要獎項
    輕工行業文明單位、江蘇省文明單位、江蘇省高校就業工作先進單位
  • 主管部門
    江蘇省教育廳
  • 現任校長
    周大農
  • 中文名
    常州輕工職業技術學院
  • 高校代碼
    13101
  • 男女比例
    1.37

基本信息

辦學類型:高職高專

所在地: 江蘇

常州輕工職業技術學院常州輕工職業技術學院

性質類別:理工類

通訊地址: 常州科教城(江蘇省常州武進區鳴新中路28號)

郵政編碼: 213164

學校簡介

常州輕工職業技術學院常州輕工職業技術學院占地824畝,建築面積近28萬m2,環境優美,文化氛圍濃郁;師資力量雄厚,教學體系完善,現有教師600餘人,在校學生10000餘人;時任中共中央總書記胡錦濤、前政協主席李瑞環、國家副主席李源潮、時任全國人大常委會副委員長陳至立、中國工程院院長周濟、時任省長梁保華等領導先後視察學院實訓基地。

目前,學院形成了以全日制高職教育為主體,成人教育與職業培訓並存的辦學格局;設有輕工工程系、機械工程系、電子電氣工程系、信息工程系、管理系、模具系、藝術系、基礎部、體育部等八系二部40個專業,5個雙專科專業;建有國家級示範性數控技術教育實訓基地、電工電子實驗中心、計算機實訓中心、數碼動畫基地常州教學基地等100多個實驗實訓中心。

學院以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,堅持和落實科學發展觀,全面貫徹黨的教育方針和全國職教會議精神,提出了“質量立校、人才強校、特色興校、依法治校”的辦學新理念,凝心聚力、踏實工作、開拓創新,正在以高起點、大手筆為把常州輕院建設成在國內外具有一定影響力的現代化高職學院而不懈努力。

歷史沿革

1973年常州輕工機械中等技術學校、常州手工技校合併組建常州市輕工業技工學校

一、常州輕工機械中等技術學校

1966年常州市輕化工中等技術學校(輕工機械部分)改建為常州輕工機械中等技術學校

二、常州手工技校

1958年常州市民辦青山初級中學創建

1960年常州市民辦青山初級中學更名為 建工253廠職業中學

1962年建工253廠職業中學更名為常州市民辦青山初級中學

1965年常州市民辦青山初級中學更名為常州手工技校

1980年常州市輕工業技工學校更名為常州輕工業學校

2002年常州輕工業學校升格為常州輕工職業技術學院

辦學特色

學院依託行業,面向市場辦學,走產學研結合的發展道路。學院與企業合作,建立了大連工具機集團、常州輕工職業技術學院江蘇常發集團、溫州寶澤有限公司等幾十個產學研基地和實習基地,並在院內建立了中國塑膠工業協會職業培訓中心與江蘇省塑膠加工行業國家職業技能鑑定所、以數控加工技術為主的江蘇職業技能鑑定基地、美國UGS公司授權培訓中心、炎黃線上教育培訓中心、蘋果動畫漫畫學院、“自然風”藝術設計工作室、崑山馬培德文具製造有限公司員工培訓中心等技術培訓中心(基地)。

學院根據經濟建設對技術人才的需求以及高職人才培養工作的特點,實施“以人為本”的教育。以服務為宗旨,以就業為導向,以學生為中心,以能力為本位,“雙證融通,產學合作”,注重理論聯繫實際,培養學生技術套用能力和創新能力,形成了知識、能力、素質為一體的人才培養體系。學院十分重視學生就業工作,形成了完善的就業信息網路,建立了北京、深圳、蘇州、崑山、上海浦東、常州等100多個就業基地,畢業生就業率連續四年達到100%,建校以來,已為生產、建設、管理、服務等一線培養和輸送了以全國勞模鄧建軍為傑出代表的高素質技能型人才一萬多名,得到社會各界一致好評。

學院積極開展對外文化交流與合作,與加拿大莫哈克國際學院、香港動畫學院等聯合辦學,為學習成績優良的學生提供了進一步深造的機會。

辦學思想

以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,全面貫徹黨的教育方針,樹立和落實科學發展觀;以常州輕工職業技術學院服務為宗旨,以就業為導向,以學生為中心,以能力為本位,產學研緊密結合,培養面向生產、建設、管理、服務第一線需要的、實踐能力強、具有良好職業道德的高等技術套用性專門人才和高素質技能型人才,為實現“兩個率先”和構建和諧社會服務。

目標定位

根據行業和長江三角洲地區經濟社會發展需要,結合自身實際,深化改革,加快發展,到2010年,將學校建成一所條件優良,管理科學,特色鮮明,結構合理,氛圍濃郁,規模、質量和效益協調發展的高等職業技術學院,爭取跨入全國100所示範性高職院校行列。

辦學類型

專科層次的高等職業技術教育;學歷教育、繼續教育和社會培訓相結合。

專業定位

以人才的社會需求為導向,依託行業,以數控技術等專業建設為重點,帶動其它專業建設,以工為主,工、管、藝等多專業協調發展,不斷凸現專業特色,打造專業品牌,提高人才培養工作水平。

人才培養

以服務為宗旨,以就業為導向,以能力為本位,培養適應生產、建設、管理、服務第一線需要的,掌握一定專業技能,具有良好職業道德和敬業精神,德、智、體、美等方面全面發展的高等技術套用性專門人才;使學生學會做事、學會做人、學會生存、學會學習,夯實學生成才的基礎。

服務定位

立足江蘇,服務行業,面向長三角,輻射全國,為地方經濟及社會發展提供智力支持,為實現兩個率先和構建和諧社會提供人才支撐,形成該院人才培養、教學科研、社會服務相互促進、相互提高的新局面。

辦學理念

辦學理念:質量立校 人才強校 特色興校 依法治校

校 訓:誠 信 篤 實 勤 儉 創 新

系部簡介

機械工程

機械工程系成立於1962年,是常州輕工職業技術學院重點建設系部之一,設有數控技術、數控設備套用與維護、機械製造及自動化等專業,其中數控技術專業在國內開辦較早,是學院的龍頭專業、江蘇省特色專業;機械製造及自動化專業是學院辦學歷史最長的專業之一,與美國、加拿大等國的學校聯合開設了專接本“直通車”,與揚州大學等本科院校聯合舉辦本科教育。全系在籍學生數1300餘人。

機械工程系現有專職教師58人,其中副高及以上職稱20人,中級職稱26人,同時具有技師、高級技師、工程師、高級工程師職稱的教師47人。現有江蘇省高校教學名師1名,江蘇省數控技術專家2名,全國技術能手1名,江蘇省技術能手5名,江蘇省技術創新能手3名。建成國家級精品課程3門,江蘇省精品課程1門,教育部機械製造及自動化教學指導委員會精品課程2門。主編出版專業教材50餘本,其中“十一五”國家規劃教材5本。

機械工程系建有國家級示範性數控技術職業教育實訓基地,被確定為全國高職高專院校數控技術師資培訓基地、江蘇省農村勞動力轉移定點培訓機構、數控技術職業技能鑑定基地、江蘇省數控技能競賽基地、江蘇省職工數控技術培訓基地。建有江蘇省科技公共服務平台1個,常州科教城數控工具機行業公共服務平台1個。開拓了江蘇常發集團、常柴股份有限公司、戚墅堰機車車輛工藝研究所有限公司、梅特勒托利多電子衡器有限公司等30多個校外實習就業基地,為學生實習、就業提供了有力保障。

機械工程系堅持“以學生為主體,以能力為本位”的教育理念,堅持以服務為宗旨,以就業為導向,校企合作,工學結合,成立了各類社團協會,組織開展了豐富多彩的學生活動和課外科技活動,組織學生參加江蘇省、全國各類技能大賽。學院設立了常發、托利多、揚子等獎學金,獎勵、資助品學兼優和貧困學生。

學院推行“多證書制度”。近年來,機械工程系學生的中、高級職業技能考證一次性通過率達95%以上,初次就業率達98%以上,畢業生深受用人單位的認可。

模具系

模具系作為學院規模較大的重點系部之一,堅持以市場為導向,不斷最佳化和調整專業方向,用“創常州輕工職業技術學院新”、“特色”的理念進行專業建設;堅持依託市場需求辦學,把培養“綜合素質高,敬業精神好,動手能力強,上崗適應快”的學生作為本系的培養目標。本系擁有一支優秀的教師隊伍,現有教師50餘人,其中教授1人,副教授10餘人,具有高級職稱的專家近15人。學科配套齊全,下設模具設計與製造、計算機輔助設計與製造、材料成型與控制、機械製造基礎四個教研室,擁有模具、數控、機加工、金工四個實訓中心,在校生1600餘人。

近年模具系承擔了省市科研課題十餘項,與企業合作橫向項目近十項。近三年來完成了《發動機數控柔性製造系統(FMS)人機一體化工程的開發與建設》 、 《常州大學城數位化設計與製造工程研發中心》等多個省部級科研項目,獲省部級以上科技進步獎1項。出版學術專著和教材30多本,其中4本被列入普通高等教育“十一五”國家規劃教材。在國內外期刊發表論文70餘篇,其中核心期刊30餘篇, EI、SCI收錄論文十餘篇。

近年來,模具系畢業生就業率達98%以上。模具系與常州華威亞克模具有限公司、江蘇常發集團、戚墅堰機車車輛工藝研究所、梅特勒托利多電子衡器有限公司等多家大型企業單位建立了穩固的校企合作關係,這些校外實訓基地提高了學生的職業能力,為學生的就業提供了保障,拓寬了畢業生就業渠道,贏得了良好的社會聲譽。

模具系還與南京理工大學、江蘇大學、常州工學院等高校合作辦學,為學生提供進一步深造的平台;系內建有全國CAD技術套用培訓網路南京中心常州培訓基地、美國UGS公司授權UG-NX培訓中心,常年舉辦UG、AutoCAD、鉗工、車工等方面的技能培訓和技能鑑定。

輕工工程

輕工工程系設有“高分子材料套用技術”、“精細化學品生產技術”、“藝術設計專業”、“多媒常州輕工職業技術學院體設計與製作”等專業。其中,“高分子材料套用技術”專業,03年被評為江蘇省五年制高職示範專業,06年又被評為江蘇省特色專業。

本系現有副教授及以上職稱的24名,具有碩士學位教師(含在讀)18名,雙師型教師35名,有2名教師被評為全國優秀教師。專任教師理論基礎紮實、教育科研能力強,幾年來共主編高職教材7餘本,編著出版工業技術專著5本,公開發表論文50餘篇,為省內外企業完成項目開發10餘項,其中,1項通過國家鑑定、2項獲國家專利,此外,還積極為企業培養技術骨幹,取得了良好的經濟與社會效益。

本系與溫州寶澤企業合作,設立“寶澤班”,並設立“寶澤獎助學金”。同時,本系又與香港數碼動畫學院合作,設立“動畫”班。項目式教學、定單式培養和國際化辦學推動了本系教育教學改革,提高了學生就業率。

本系目前建有中國塑膠工業行業職工培訓中心、江蘇省塑膠加工行業國家職業技能鑑定所、江蘇省室內裝飾職業技能鑑定站,“自然風”工作室等,擁有設施先進的職業技能訓練場所,所培養的學生理論基礎紮實、動手能力強、適應面廣,“多證制”為學生就業提供了有力的保證。近幾年來,畢業生就業率達100%。

藝術設計

介紹:

常州輕工職業技術學院藝術設計類專業始建於1995年,最早開設的專業是產品造型設計。歷世界冠軍10球爭霸賽搬進該院(6張)經十幾年的發展和建設,現已開設了包括產品造型設計、環境藝術設計、廣告設計與製作、多媒體設計與製作、動漫設計與製作、人物形象設計、景觀設計及會展設計等八個專業。2009年2月14日成立藝術設計系。藝術設計系以培養理論基礎紮實,動手設計製作能力強、就業適應面廣的高技能、高素質的職業人才為目標。目前,藝術設計系在籍學生近千人,畢業生就業率達100%。

藝術設計系現有專任教師35人,其中副教授以上3名、講師18名,碩士20名(含在讀),長期在校兼職的專家、教授16名,專任教師理論基礎紮實、實踐技能紮實、教學科研能力強。近年來,藝術設計系教師公開發表論文(作品)近百餘篇(件),出版各類高職教材12本。師生作品多次在全國以及省市比賽中獲前三名。藝術設計系黃河老師設計的《福樂娃》榮當第五屆全國特奧會的吉祥物,學生社團漫人堂團隊集體創作的動畫短片《Angel》榮膺2009全國三維數位化創新設計大賽一等獎。2010年,藝術設計系朱琴老師的《形象色彩與款式設計》被評為教育部藝術設計教指委精品課程。

辦學條件與校企合作:

藝術設計系擁有較先進的蘋果機房、計算機二維與三維設計室、造型工作室、形象設計工作室、陶藝工作室、攝影工作室、美容實訓室和專業畫室以及多個穩定的校外實訓教學基地。

2004年,我院正式成為江蘇省室內裝飾協會副會長單位,多年來為推動室內裝飾行業的發展作出了積極的貢獻,也為我系的環境藝術專業發展提供了良好的平台。

2005年,藝術設計系被授予全國性的數碼動畫教學基地,成為了培養優秀動畫人才的搖籃。

多年來,藝術設計系和多家企業合作,幫企業搞研發,解決實際問題。2006-2007年,為常州梳篦廠開發梳篦創意造型。2009年底,為常州市江南量具五金塑膠廠有限公司進行技術服務。2009年,為常州皇典宜居科技信息有限公司進行企業品牌形象策劃。

2009年5月,我系建成了全省高職院校首個人物形象設計專業的校外實習基地。近期,藝術設計系與常州市富爾居家具有限公司、常州市米多裝飾設計工程有限公司、常州市東昊廣告設計有限公司、常州市SHOWHAIR髮型機構、常州市浩昊文化傳播有限公司、常州市夢鑫喜慶文化傳播有限公司等建立了校企合作關係。2010年藝術設計系成立了校內學生自主性創業基地——可思美形象工作室。它是學生自主經營、自負盈虧,完全以專業為依託的工作室,也是我系人物形象設計專業的校內“生產(營業)型”實訓基地。這是藝術設計系大膽探索大學生創業教育實施途徑,積極倡導大學生“未就業,先創業”的教育理念而邁出的重要一步。

管理系

管理系是常州輕工職業學院最早成立的系部之一,其前身是與省檔案局合作開設的文檔學科。近年來,系部努力貼近區域經濟的發展,適應社會的需求,先後開設了文秘、市場行銷、物流管理、國際貿易實務、商務英語、會計與統計核算等6個三年制專科專業,另有海外直通車國際貿易實務本科專業以及先後與江蘇技術師範學院、南京航空航天大學及南京財經學院合作舉辦的專接本國際經濟與貿易、商務英語和會計學本科專業。管理系市場行銷專業是學院雙證融通的試點專業,同時承擔著為學院相關工科專業培養跨學生行業能力的重任。管理系招生規模通常為每年500人左右,現有在校生1500多人。

管理系目前共有專任教師47人,其中副教授及以上職稱教師16人,講師17人,雙師型教師占專職教師的80%以上。系部長期聘請3名外籍教師從事英語教學,並從大學和各類企業聘請了20餘名教授、經營管理骨幹擔任客座教師。管理系絕大多數專業教師都在與自己所授專業課程相關的工作崗位實習過,並擁有相關的專業技能證書,近年來還引進了一批來自企事業單位的資深管理人員。良好的雙師型師資隊伍為提高高職教育教育和教學水平提供了保障。近五年來,管理系專業教師主編、參編高職規劃教材50餘部,在各級雜誌上發表論文100多篇並積極參與各類教學、科研課題的研究,成果豐碩。

管理系的校內實訓基地和實訓場所寬敞明亮、設施先進、管理規範,提供與未來就業崗位相一致的仿真環境,同時能夠進行職業資格的考證和培訓。管理系物流實訓室、國際貿易實訓室是江蘇省常州市物流師和跟單員的技能鑑定點和培訓點,行銷實訓室和文秘實訓室是行銷師和秘書職業資格證書的考點,既能為學生和社會人士提供實訓、培訓場所,也是全國物流師、跟單員、國際商務單證員、行銷師、會計從業資格證、秘書職業技能、速錄師等的考試點和培訓點。系部另有校外實習和就業基地120多家,並與一大批企事業單位建立了長期穩定的合作關係,學生實習、就業有保障。

管理系非常注重對學生核心能力和綜合素質的培養,學生普遍具有良好的職業道德和人際溝通能力、熟練的專業技能以及廣泛的社會適應性。本系學生在各級各類專業技能大賽中頻頻獲獎,所有學生在畢業前均需獲得與本專業相關的職業技能證書,如“秘書國家職業資格”、“高級行銷員”、“國際商務單證員”、“跟單員”、“報關員”、“報檢員”、“助理物流師”、“商務英語(BEC)”、“會計從業資格證書”、“速錄師”等;畢業生廣受用人單位的歡迎,許多學生在工作後不久成為單位的業務骨幹,也有一部分學生走上了自主創業的道路,並取得良好的經濟效益。系部每年的就業率均保持在99%以上。近3年麥可思人力資源信息管理諮詢公司進行的畢業生就業與能力測評數據顯示,本系學生的各項就業與能力指標及對母校的滿意度均高於全省平均指標。

常州輕工職業技術學院先後分別與江蘇技術師範學院、南京航空航天大學、南京財經大學合作,由管理系承辦“國際經濟與貿易”、“商務英語”和“會計學”專業的本科班,面向我院二年級以後的在校大學生招生,採取2+2模式,即進入我院管理系學習兩年後接讀“商務英語”專業或“會計學”專業,兩年後通過所有課程考試可獲得我院專科文憑和本科文憑。本科畢業且學位考核合格的學生,授予南京航空航天大學或南京財經大學學士學位。

南京航空航天大學主考的商務英語專業,以培養英語基礎紮實、經貿知識面廣、適應能力強,能從事對外貿易方面實際業務的高級複合型專業人才為目標,適用於政府機關、外資企業、有外貿業務的企事業單位從事與對外貿易有關的經營管理、市場行銷、談判與翻譯等工作。南京財經大學主考的會計學專業是江蘇省品牌專業,是江蘇省最早開辦的會計本科專業,在社會上具有較高的知名度。

專接本招生計畫由江蘇省教育廳統一下達,面向全國招生。學生畢業後發給由江蘇省教育廳驗印、本科院校簽章、國家認定的畢業文憑,享受國民教育系列的同等待遇。我系三年級在籍學生都可以參加“專接本”學習,不需要參加入學考試,大三直接接讀本科課程,只需參加每年安排的統一考試,合格即可。進入我校學習的學生,可以在本系接受本科教育,享受本校學生住宿便利,接受系部統一管理,畢業後可享受本科派遣待遇。我系已成功主辦六屆本科班,由於有強大的師資力量作保證,還有與南京航空航天大學、南京財經大學的良好合作,本科班規模穩定增長,目前系部每年有近四分之一的學生選擇接讀本科。

旅遊系

學院於1993年開辦旅遊類專業,經過近二十年的建設,旅遊系已經成為辦學實力雄厚、專業特色鮮明、培養質量優異、服務社會主動的具有一定品牌形象與較大影響力的旅遊類專業系部。

旅遊系現有旅遊管理、酒店管理、旅遊英語、涉外旅遊及中外合作辦學接待業管理等5大專業,在籍學生1000餘人。主要培養培養面向現代旅遊、酒店行業的具有“高專業對口、高崗位就業、高薪資收入、高職業穩定、高行業發展”能力的高素質複合型人才,經過職業磨練,能夠快速成長為優秀的職業經理人。 其中,酒店管理專業為學院“雙證融通、產學合作”試點專業、省級示範高職園區重點建設專業、國家緊缺性人才培養專業、國家百所職業院校“雙證融通”試點專業、常州市新勞動力成長定點培訓鑑定專業。為滿足廣大學子與行業企業的需要,旅遊系還與南京師範大學聯合舉辦了旅遊管理專業“專接本”本科教育。

經過多年的建設和發展,旅遊系已擁有一支業務素質較強、梯隊結構合理、學歷層次較高、職稱結構較優、教學經驗豐富、科研成果豐碩的專兼職教師隊伍,博、碩士學歷19人,雙師比例達80%以上。

學院先後投入500餘萬元建成了總面積達8122平方米的布局合理、功能完善、設施先進的校內綜合性旅遊酒店實訓中心。還與江蘇、上海、浙江、山東等地的數十家高星級酒店、旅行社、景點景區建立了良好的合作關係,實施“工學交替”與“訂單式”人才培養,實現了專業與職業的“平滑”銜接、學業與就業的“無縫”對接。

旅遊系樹立“以學生為中心,為學生終身服務”的理念,積極開展“雙證融通、產學合作”人才培養模式改革,不斷探索校企合作,共同育人的有效途徑;實施123456學生教育管理模式,不斷創新學生思想政治教育工作特色;構建“親情一家人”系部文化,不斷營造學校文化、專業文化、企業文化相融合的育人氛圍,學生的知識、能力、素質得到全面提升,就業競爭力與可持續發展能力顯著增強。

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。如今的旅遊系正承載著新的希望,駕馭著新的機遇,邁向新的彼岸、新的輝煌!放飛理想,成就未來,蓬勃發展的常州輕院旅遊系歡迎您!

專業介紹

專業類型   專業名稱   專業層次   專業名稱   專業層次  

工學類   數控技術/國際貿易實務   雙專科   數控技術(數控編程工藝員方向)   專科  

數控技術(數控加工技師方向)   專科   模具設計與製造/市場行銷   雙專科  

模具設計與製造(模具製造技師方向)   專科   模具設計與製造(模具設計工程師方向)   專科  

計算機輔助設計與製造   專科   數控設備套用與維護   專科  

計算機網路技術   專科   軟體技術   專科  

電子商務   專科   計算機套用技術   專科  

機電一體化   專科   電氣自動化   專科  

電子信息工程   專科   高分子材料套用技術   專科  

精細化學品生產技術   專科   藝術設計   專科  

多媒體設計與製作   專科        

現任領導

  • 黨委書記——楊興華
  • 院長、黨委副書記——楊勁松
  • 黨委副書記、紀委書記——張濤
  • 副院長——王志平
  • ​副院長——蔣新萍
  • 副院長——毛伯民

所獲榮譽

學院近年來先後獲得輕工行業文明單位、江蘇省文明單位等光榮稱號;2005年獲江蘇省高校“就業工作先進集體”、江蘇省高校“文明宿舍”和“文明食堂”;2005年王榮成院長獲“全國職業教育先進個人”光榮稱號。

學院優秀畢業生鄧建軍榮獲“全國五一勞動獎章”及“全國勞動模範”、“中華技能大獎”等榮譽稱號。

教育部高職高專院校人才培養工作水平評估優秀學校。

第二屆“振興杯”全國青年職業技能大賽團體第十六名。

2006年度省屬國家職業技能鑑定所一等獎單位。

江蘇省文明單位、江蘇省高校就業工作先進集體、江蘇省民眾體育先進單位、江蘇省高校“文明宿舍”、江蘇省高校“文明食堂”

經省教育廳核准,學院畢業生就業率連續六年為100%。

2006年江蘇省畢業生就業工作先進集體。

校園文化

常州輕工職業技術學院近五十年辦學歷史積澱了學院特有的文化內涵。輕院學子“誠信、篤實、勤儉、創新”,秉承學長鄧建軍“愛崗敬業、自強不息”的精神,紮實學習、勤於實踐。學院每年舉辦“建軍杯”職業技能大賽、校園科技文化節;建有科技、文藝、體育等各類社團上百個;施行大學生德育發展記錄製度,全方位實施素質教育。幾年來學院已有近萬名素質高、技能強、有特長的畢業生走上了科技、生產、經營、管理等重要崗位。

獎貸助學

學院設立國家獎學金、省政府獎學金、常發獎學金、寶澤獎學金、揚子獎學金、托利多獎學金和學院獎學金。2006年發放各類獎助學金480餘萬元,受助學生達8000餘人次。

編輯本段國際合作

學院與加拿大莫哈克國際學院、加拿大尼亞加拉學院、香港動畫學院等聯合辦學,為學生提供了進一步深造的機會。

就業情況

常州輕工職業技術學院學院與各地人事主管部門及企事業單位有著密切的聯繫,積極推薦畢業生。與北京、深圳、上海浦東、蘇州、崑山、常熟、無錫、常州等地的知名企業簽訂了長期的人才合作協定,為畢業生順利就業提供保障。學院每年舉辦各種類型的校內人才招聘會,成功承辦了江蘇省2005屆、2007屆高職學院畢業生供需洽談會。經江蘇省教育廳統計,學院的畢業生就業率已連續六年達到100%。

收費標準

學費標準:普通類專業4140元/年、藝術類專業6800元/年、海外本科直通車類專業8340元/年。

其它詞條