師兄幫幫忙

師兄幫幫忙

師兄幫幫忙是一款針對大學生的校園社交套用。核心功能是師妹(女性)求助,師兄(男性)提供幫助。只要你發布需求,系統就會根據異性、距離、發布時間推薦匹配願意幫助你的師兄師妹。在這裡,你可以成為"萬能"的師兄,幫助他人,體現自己的價值,也可以成為眾人追捧的"女神"師妹,用求助來"考察"師兄!我們倡導大家走出宅文化,從線上走到線下,從虛擬回到現實,用幫忙和感謝結識有價值的朋友。師兄幫幫忙,用幫忙來拉近彼此間的"距離"。

  • 中文名稱
    師兄幫幫忙
  • 支持平台
    Android、IOS、網站
  • 創始人
    申磊
  • 投資人
    IDG資本、薛蠻子、倪振東

引言

"用幫忙來拉近師兄和"女神"師妹間的距離,很合理,很挑戰,也很有動力!喜歡一個人就是需要你去爭取,去付出!就算沒有緣分成為情侶,成為朋友也是極好的,幫助別人也體現了自己的價值,還可以一展所長!很有意義!"-----師兄幫幫忙

師兄幫幫忙

介紹

師兄幫幫忙是一款幫助大學生解決交友、求職、學習等困惑的軟體,同時覆蓋手機端和網頁兩個平台。作為大學生成功創業的項目,正以最貼近大學生需求的思路,努力打造中國大學生自己的移動校園社交套用!

目前,師兄幫幫忙在全國擁有超過200萬大學生用戶,近3000所院校學生在使用,累計解決困難300多萬次,創造見面20萬次,"在一起"3萬多對,被師兄稱為擺脫宅男的聖地!而師妹則戲稱:有困難,找師兄 。

手機客戶端

師兄幫幫忙手機客戶端 介紹:

1.發布文字、語言幫幫忙,等待別人的幫助

2.查看本校、附近、全國的幫幫忙,提供線上或線下幫助

3.私密傾述功能,選擇靠譜師兄,吐出心中的不快

4.興趣話題功能,加入各種奇葩話題,發現另一個自己

介紹介紹

價值

每個女孩都希望有個師兄哥哥 ,隨時出現幫助自己,只是有時不好意思說,這個軟體就給了她一個"台階"!

中國人大多都是"悶騷",很多優質的師兄不好意思大膽的去追一個女孩,最後讓家長逼婚相親,很可能和一個自己不是很喜歡的女孩結婚了,錯過了當時那個心動女孩!其實幫助別人、交友不是一件丟人的事!

大學也許是談戀愛最好的階段,時間充裕,感情純真,師妹純潔,需求單一!

師妹發的幫幫忙求助,其實都是需要男朋友做的,如果師兄真的都能幫到她,那她就會對你產生依賴,求你幫助也成為了她的習慣,同時,你能處處滿足她,也說明你們倆很合適,那"在一起"就是順其自然的事情嘍!so,愛就馬上行動吧!

其實,師兄不是沒人愛,也不是不會愛別人,只是不會表達!

"師兄幫幫忙"橫空出世,致力於解決這些問題,在這裡,女生=師妹,男生=師兄,有困難,找師兄,勢將成為大學校園裡靚麗的風景線。

師兄幫幫忙

媒體報導

"想泡我?先幫我!"一位校花級別模樣的師妹大膽的喊出了如上口號,"讓他幫忙是對他的一種考驗!" 而男生則表示認同:"用幫忙來拉近和"女神"師妹間的距離,很合理,很挑戰,也很有動力!喜歡一個人就是需要你去爭取,去付出嘛,就是沒有緣分成為情侶,成為朋友也是挺好的,,幫助別人也體現了自己的價值,還可以一展所長!很有意義!""這真是一個屌絲逆襲的神器啊!我身邊幾個其貌不揚的哥們都是因為這個軟體和他們學校的女神在一起了!"

師兄幫幫忙

"師兄們其實很樂意在師妹求救的時候及時現身,一展所長,機緣巧合的話,沒準還能俘獲芳心。因此,這個網站表面上洋溢了著濃厚的雷鋒氛圍,實則扮演的是紅娘的角色,本質上更接近世紀佳緣。師兄們可以利用幫忙的機會接近妹紙,妹紙們也可以用任務來考察師兄,兩情相悅,何樂不為?"-雷鋒網

大型活動

目前,"師兄幫幫忙"主要發起的活動有

1)、配套舉辦線下活動

在2012年"光棍節"時組成的"脫光派對"吸引了幾百人參加。一位參加該活動的男生雖然沒找到女朋友,但認識了很多新朋友,讓他大讚有收穫,感嘆"原來世界如此大,牛人就在我身邊"。

在創始人之一申磊的理解里,"師兄"代表著輸出價值的人,"師妹"代表著接受幫助的人,"這樣的活動,我們每年都會舉辦,希望大家能在此找到有志趣相投的朋友,共同享受予人玫瑰,手有餘香的快樂。"

2)、"校園最後100米活動"

通過在"師兄幫幫忙"網站和手機套用,學生們可以花1元,請別的同學幫自己將快遞送到宿舍中;有勤工儉學需求的同學可以接受快遞任務,並獲取相應報酬。項目如能得到學校支持,將為學生增加一個勤工儉學的方式。

3)、"大學生正能量"視頻計畫,鼓勵大學生做導演

師兄幫幫忙和北京青年影展合作為青年電影人提供展示自己的平台;資助大學生拍攝的《一千秒計畫》和《四分鐘血淚控訴聯考志願》等微電影在網路爆紅!

師兄幫幫忙

4)、線上教育項目--"每天9點,多學一點"

"師兄幫幫忙"認為每天晚上9~10點,是最能決定大學生成就的一個小時。同樣是在做感興趣的事情,有的人把吉他越練越好、英語越說越棒,而有的人只是把遊戲越打越好、美劇越看越多。"師兄幫幫忙"希望通過大學生相互分享技能,組成興趣圈子,讓師弟師妹們過上更豐富的大學生活。而對於有一技之長的"師兄"們,他們不僅在傳播技能,更是在傳播正能量,拯救宅男宅女。

5)、還有獻血和支教等公益項目,鼓勵大學生為社會作更多的貢獻。

很多抱著談戀愛的目的來到"師兄幫幫忙"的同學,獲得了更多意外收穫和有價值的幫助。

傳遞正能量

有困難?找師兄!在"師兄幫幫忙"天藍色主體的頁面上,可以在"幫幫忙"版塊中發布各種求助,也可以在"吐吐槽"版塊中對校園生活發表評論,頁面會像微博一樣時時更新信息。

"求天降師兄一枚教我如何做計算機網路大作業,毫無頭緒的萌師妹坐等,事成後準備謝師宴一次"。

在這個創意社交網路上,平均每天都會出現200多個類似的求助信息。

"師妹"在網上發布求助,如修電腦、取快遞、考試輔導、陪上自習等,當然也包括直接求男女朋友。

"師兄"看到求助後出手相助解決問題,互不相識的兩人在此平台上相識,也許會讓平時沒有機會接觸的大學男女生之間擦出火花,戀愛只是副業。

北京科技大學學生趙晨曾經對這個"邏輯"有所懷疑,"這是師兄百合網嗎?如果我有女朋友,是不是意味著就沒有必要上這個網站了?"

事實上,解決戀愛問題只是一方面。"師兄幫幫忙"更在乎大學生這樣的困惑:天天泡在社交網站上面,有1000個好友卻沒有一個人能同路回家;每當生活中出現各種難題時,問遍身邊的熟人卻都束手無策;有著一身的本領與熱情,卻感覺身邊的圈子裡,沒有人能發現自己的亮點所在。大學生的社交圈都固定在班級、宿舍、學生會、社團里,宅男宅女越來越多。

傳統的社交網路是將人從線下拉到線上,"師兄幫幫忙"希望把人從線上拉回線下。上線一年,在以最吸引眼球的方法積累了30萬名用戶之後,申磊告訴中國青年報記者,"我們要回歸初衷,做一些傳遞正能量的事。

創始人介紹

創始人兼CEO:申磊

廈門大學機電系測控技術專業本科學歷

清華大學精儀系博士學位(保送 目前已休學)

創業經歷:

2007年在大學期間代理高校英語雜誌和電話卡賺到第一桶金;

2008年開始新能源項目"基於溫差發電汽車節能裝置"創業,該項目同時獲第十一屆全國大學生課外學術科技作品競賽三等獎,全國大學生節能減排大賽二等獎;

2011年11月博士休學創辦師兄幫幫忙至今。希望打造屬於大學生的移動校園社交套用,用創業實現自己的價值。

風險投資

"師兄幫幫忙"已經得到頂級風投機構IDG和著名天使投資人薛蠻子、清科創投創始人倪正東及Pre-Angel投資人王利傑數百萬元的風險投資。

薛蠻子說:"師兄幫幫忙"是一個非常適合移動網際網路時代傳播方式的產品,非常草根也非常適合年輕人。"他認為申磊是一個老實的孩子。"他把創業樂趣和本身做這件事情帶來的快樂,看得至少跟錢一樣大。創業一定要非常享受這個折騰的過程。純粹是為了挖一桶金的人在我這裡是得不到投資的。"

發展歷程

2011年11月11日師兄幫幫忙網站面向清華大學內測。

2011年12月6日面向清華大學公測。

2012年3月3日面向北京大學、清華大學、人民大學、北京師範大學、北京郵電大學、北京航空航天大學、北京科技大學正式開放。

2012年9月1日面向北京所有高校開放。

2012年11月3日,面向北京、上海、廣州、武漢高校開放。

2013年3月,面向南京、杭州、成都、廈門、台灣高校開放。

2013年4月,面向哈爾濱、天津、濟南、長沙、合肥、重慶高校開放。

2013年5月,Android、IOS移動套用上線,校園用戶突破一百萬。

2013年6月,面向全國高校開放。

相關搜尋

其它詞條