巴勒斯坦國總統

巴勒斯坦國總統

巴勒斯坦國總統是巴勒斯坦國的國家元首、政治長官和武裝部隊總司令。巴勒斯坦國總統為馬哈茂德·阿巴斯,前任巴勒斯坦國總統為亞西爾·阿拉法特。

  • 中文名稱
    巴勒斯坦國總統
  • 職    能
    國家元首、政治長官等
  • 屬    性
    總統
  • 國    家
    巴勒斯坦國

總統選撥

巴勒斯坦國總統是巴勒斯坦國的國家元首、政治長官和武裝部隊總司令。

目前巴勒斯坦國總統為馬哈茂德·阿巴斯,前任巴勒斯坦國總統為亞西爾·阿拉法特。

阿巴斯目前還擔任著巴解組織執委會主席、巴勒斯坦民族權力機構主席的職務,同時也是巴內部主流政治派別之一巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)的領導人。當選為巴勒斯坦國總統,意味著阿巴斯已經繼承了前巴勒斯坦領導人阿拉法特所擔任的所有重要職務。

巴解組織中央委員會共有成員100多名,由巴解組織的最高權力機構巴全國委員會選舉產生,是巴全國委員會和執行委員會之間的一個監督機構。

巴勒斯坦至今仍未能正式獨立建國,但在1988年11月,巴勒斯坦全國委員會第19次特別會議曾通過《獨立宣言》,宣布建立巴勒斯坦國。次年4月阿拉法特當選為巴勒斯坦國總統。

其它詞條