崔元英

崔元英

崔元英(朝鮮語:최원영,1976年1月10日-),韓國男演員。代表作品有《色即是空》、《她笑了》等。
  • 中文名
    崔元英
  • 外文名
    최원영
  • 國籍
    韓國
  • 民族
    朝鮮族
  • 星座
    摩羯座
  • 出生日期
    1976年1月10日
  • 職業
    演員
  • 影視作品
    《比天高比地厚》、《美麗的季節》

人物簡介

中文名字:崔元英

崔元英崔元英

國籍:韓國

別名:崔元榮(譯名) 崔源永(譯名)崔成旭

英文名字:Won-young Choi

出生日期:1976年1月10日

星座:摩羯座

身高:183釐米

體重:72公斤

配偶:沈伊英

人物經歷

身材高大、笑容明媚的崔元英2002年通過影片《色即是空》登台,對女孩子的一句不相信哥哥嘛的台詞還曾引發話題,此後他又出演了影片《戀愛魔術師》、《時失2公裏》以及“OB啤酒”、“NATE Drive”等的電視關廣告,2006年崔元英在KBS城市單元劇《她笑了》中扮演愛著由于交通事故而罹患面部麻痹的女子的太勛一角,溫柔的中低音嗓音和細密的表情演技讓他得到演技不俗的評價,此後又憑借KBS每日電視劇《比天高比地厚》中愛上女主角韓孝朱的電影公司代表的角色獲得高漲的人氣,2007年性喜劇我女友的男朋友》是崔元英第一部擔當主角的影片,性感出鏡的他也被看好稱為會像《甜性澀愛》的男主角金聖洙那般一舉成名的男演員。

崔元英

主要作品

電視作品

2007年 KBS 《比天高比地厚》(日日劇)飾 張英民

崔元英

2007年 KBS 《美麗的季節》

2008年 KBS 《你是我的命運》(日日劇)

KBS 城市單元劇《她笑了》飾 太勛

2009年 MBC《善德女王》飾 百濟國的階伯將軍

2009年 SBS 《兩個妻子》飾 李永民

2009年 KBS 《傳說的故鄉》飾鎮星

2010年 SBS 《鄰居冤家》飾 蔡齊勛

2010年 MBC《暴風的戀人》飾 李太勛

2011年 SBS 《你睡著的時候

2012年SBS《美味人生》(之前叫《爸爸與女兒》)

2013年MBC《百年的遺產》飾金哲奎

2013年SBS《繼承者們》飾 尹載鎬

2014年SBS《Three Days》飾金道振

2014年MBC《巡夜人日志》飾朝鮮王

2014年MBC《Kill Me Heal Me》飾安國

2015年KBS《記得你》飾李俊英

2015年tvN《第二次二十歲》飾金宇哲

2016年SBS《回來吧大叔》飾車濟國

電影作品

2010年 《無法者》

2007年 《我女友的男朋友》

2005年 《戀愛魔術師》

2004年 《時失2公裏》

2002年 《色即是空》

綜藝

20100907 強心髒 EP42HOT STAR特輯:是恩人 還是仇人(下)

20100831 強心髒 EP41HOT STAR特輯:是恩人 還是仇人(上)

電視廣告

OB啤酒

NATE Drive

相關詞條

其它詞條