山東僑昌化學有限公司

山東僑昌化學有限公司,1993年05月29日成立,經營範圍包括精細化工產品及農藥生產銷售(憑工業生產許可證、農藥生產批准證書、危險化學品經營許可證和安全生產許可證許可的範圍)(有效期限以許可證為準)等。
  • 經營範圍
    生產除草劑及除草劑製劑等系列產品
  • 生存理念
    以人為本
  • 成立時間
    1993年
  • 公司名稱
    山東僑昌化學有限公司

公司簡介

山東僑昌化學有限公司創建於1993年,位於濱州市濱城區。主要生產除草劑及除草劑製劑等系列產品,是山東省最大的除草劑生產廠家,是國家定點的農藥生產企業,是下轄34個分公司及大區的集科、工、貿於一體的大型農化集團。

王春源同志為公司的控股股東、公司法定代表人,對公司生產經營管理起決定作用。任立生同志為大股東、公司總經理,負責公司日常生產經營管理。

企業榮譽

中國化工500強企業名錄中,僑昌化學連續三年在“綜合效益500強”、“中國化工行業成長型企業”方面名列前茅。2006年,僑昌化學在中國農藥行業3000多家企業內排名第6名,除草劑行業排第2名,目前已發展成為國內生產品種最多、規格最全的除草劑生產企業,成為全國旱田除草劑的龍頭企業,並跨入到中國農藥企業科研實力最強的企業之一。公司連續八年被評為省、市級“重契約、守信用”單位。

具有中國建設銀行、中國農業銀行的“AAA”信譽資質;2000年“玉草淨”被評為“中國農藥十大品牌”;2001年獲得“質量無投訴”榮譽稱號;2002年“僑昌”榮摘“中國十佳品牌”;同年9月分,公司的“玉草淨”等產品榮獲了“中國馳名品牌”;2003年“僑昌”喜獲“山東省著名商標”殊榮;2004年被評為“全省消費者滿意單位”;2005年被山東省科技廳授予“高新技術企業”,同年“丙酯草醚”被國家科技部、商務部、環保總局、質檢總局評為“國家重點新產品”;2006年“玉草淨”又被評為“山東名牌”;2007年8月僑昌乙草胺榮獲“中國名牌”;2012年,山東僑昌化學有限公司“僑昌”商標獲準為中國馳名商標,這是僑昌化學獲得中國名牌產品、山東馳名商標之後品牌建設的新里程碑,更是我國農藥農資行業爭創馳名商標工作的又一突破。

人才戰略

公司以人才為核心。公司堅持 “以人為本”的生存理念,積極吸納優秀人才加盟,壯大企業的規模,提高企業競爭力。公司現有懂經營管理、懂化工技術、熟悉法律、精通財務專業知識的高級人才147 名,並特聘中科院院士李正名和留美博士呂龍、著名化工專家、研究員等30多名當代知名人士加盟公司的產品研發工作和邀請國家具有突出貢獻的植保專家、國務院特殊津貼獲得者、專業技術拔尖人才擔任主要職務,主持具體業務。公司全力實施“人才僑昌”戰略,為企業發展提供強有力的智力支持 。

公司以科技為先導。公司投巨資在上海建起的國際水平的農藥創製中心研製的高效、低毒、綠色環保型除草劑—丙酯草醚,異丙酯草醚獲得一項專利和三項國家專利,被上海市高級技術服務中心評為“高科技項目”,同時已擁有自主智慧財產權的穀子田除草劑單嘧磺隆、小麥田除草劑單嘧磺酯、草坪與玉米田除草劑HW—02等高科技含量產品不斷研發成功並紛紛推向市場,已引起業內人士的極大關注。公司高度重視科技創新,全力實施“人才戰略”,匯集了中國農藥工程、化學領域的科學家和一大批植保 、農學、精細化工、化工機械專業的技術人員。配置了國際先進的檢測,檢驗,註冊香港公司分析等現代化設備。公司與中科院院士李正名先生,留美博士、著名化工領域科學家呂龍先生,著名化學專家賀紅武教授等30多名當代知名人士合作。公司並繼續與他們合作,加大投入,研發出更多新的化合物轉化為生產力,提高產品的科技含量和市場競爭力。高科技已成為我公司發展的強大推動力,並使企業的產品水平始終處於時代前列。

產品生產

該公司現生產基礎化工原料、農藥原藥及農藥製劑除草劑、殺蟲劑、殺菌劑三大系列200多個品種,400多個規格,目前原藥合成年設計生產能力為5萬噸,製劑年設計生產能力為5萬噸。主導產品為除草劑製劑產品,如:玉草淨懸浮乳劑、乙草胺、氟樂靈、百草枯、草甘磷等,產品銷售收入占公司總收入的96%以上,目前產銷量位居山東省同行業第一,全國第二。

公司以規模求效益。集團公司辦公樓大樓於2007年9月底投入使用,標誌著僑昌又向前跨越了一個新台階,預示著僑昌化學輝煌的未來。這次新辦公樓投入使用,為發展“世界僑昌,百年偉業”奠定了堅實的基礎。公司配備了一流的生產設備,實現了生產線的自動化控制,並多年通過國際質量認證體系的認證,產品質量達到了國際先進水平。現已在濱州、濰坊、鄒平、霑化、江蘇徐州、吉林四平建立了化工中間體和原藥生產基地。原藥品種醯胺類、三氮苯類、嘧啶類、苯氧羧酸類等近20個,年生產能力達6萬噸;製劑有200多個品種,近500個規格。年生產能力達5萬噸,生產規模雄居業界第二並形成了從中間體到原藥生產、製劑生產一條龍的產業鏈,降低了成本,保證公司具備了極強的核心競爭力

經營理念

公司以行銷促發展,秉承“產業報國”的經營理念。公司著力打造國內國外兩個強勢市場,在全國30多個省市建立了省、市、縣、鄉四級立體式的行銷網路,僑昌農藥已成為多數經銷商的首推產品和廣大農民的首選品種,遍布大江南北。並在世界30多個國家和地區進行了農藥註冊登記和開發銷售,本公司的高科技產品丙酯草醚、異丙酯草醚等已獲得美國、英國、法國、德國等17個國家專利。公司銷售額以每年25%的速度遞增,並已成長為我國農藥出口的創匯大戶。

展望未來

新世紀裡,“僑昌人”並不會滿足現有成績並將繼往開來、勵精圖治,以創百年企業、立於世界經濟之林為目的,以產業報國、服務三農為己任,沿著高科技之路、現代化之路和強強聯合之路,以一流的設備、一流的管理、一流的產品質量、一流的服務理念為鑄造世界的除草劑品牌,攀登上世界農藥的高峰而不懈努力。

其它詞條