屌絲變男神

屌絲變男神

《屌絲變男神》是由北京維度派克文化傳媒有限公司,下屬的V生活劇組推出的一個網路系列微劇,這是一個關於屌絲的傳奇故事,為了贏得女神的芳心,而進行全方位的改造,最終逆襲成男神的都市愛情系列微劇。

V生活,主要是藉助於網路的傳播,以微電視劇、微視頻的方式,結合社會熱點,時事百科,打造一個微生活圈子,包含吃喝玩樂,衣食住行等等,旨在娛樂大眾的同時為觀眾們的平淡生活增加一些積極向上,而又具有實用意義的精彩片段,期望觀眾在觀看視頻的過程中能學到一些實用的生活知識和技巧,豐富生活,由此愛上生活。

  • 中文名稱
    屌絲變男神
  • 出品時間
    2014-6-10
  • 製片地區
    北京
  • 拍攝地點
    北京
  • 導    演
    林翔
  • 首播時間
    2014-8-6
  • 類    型
    微電影
  • 主    演
    馬梓淞,任芷萱,崔毅
  • 上映時間
    2014-8-6
  • 製片人
    葛威/鄧科
  • 每集長度
    7-12分鐘
  • 編    劇
    鄧科/林翔/陶怡/楮志勇/王碩
  • 出品公司
    北京維度派克文化傳媒有限公司 / 優酷網/  北京北青文化藝術公司

劇情簡介

十個月跳槽三次的毛利,穿著打扮很是邋遢,是一個不修邊幅的標準宅男,同事們都議論紛紛,毛利很是憤怒卻又不在意,而這時毛利遇到了職場女神小雨,很是心動,可是女神都直接告訴毛利,讓他別老穿一件衣服。毛利很傷心,決心改變自己,不得不求助自己的好友,時尚達人魔卡,於是,在朋友的幫助下,為了女神,毛利開始了全方位的改造,這是一個教你如何讓屌絲成為男神的故事……

演職員表

出品人:古永鏘/王曉明/張洪生

總策劃:王曉明/鄧科

總監製:張洪生

製片人:葛威/鄧科

製作總監:劉海華

編劇:鄧科/林翔/陶怡/楮志勇/王碩

主演:馬梓淞/任芷萱/崔毅

聯合主演:陶怡/王穎/張獻禮/閆隆迪/劉海華

角色介紹

毛利(馬梓淞飾):一個不注重外形打扮的屌絲一枚,雖然為人邋遢,沒有品位,不修邊幅,卻是很敢愛敢恨,決心為了女神小雨改變,就堅持全身上下的改變自己,從新的髮型,定製襯衫,再到西服的選擇,商務手錶,香水,皮鞋,商務用包,以及約會的餐桌禮儀的學習等等。經過種種的困難的改造過程,雖然毛利依舊不經意會表露出屌絲本性,但是卻是一直向著男神逆襲中。

小雨(任芷萱飾):注重打扮,追求時尚的職場女神,為人知性、漂亮、端正、大方,同時也很善良,稍微有點冷酷,雖然第一天對毛利過於嚴厲,但只是單純的不喜歡他的穿衣打扮,後來經過毛利的全新形象的展示,以及熱情的追求,期間發生了好多的故事,這才慢慢的開始接受了毛利。

魔卡(崔毅飾):一出場就是高端大氣上檔次的職業精英男,注重形象,英俊瀟灑,對朋友熱情,樂於助人,毛利就是在他一步步的幫助下,才逐漸的拋開屌絲的外表向著男神逆襲的,期間表現出各種商務、休閒等專業的知識,和以及一絲不苟的耐心,更是被譽為都市好男人。

分集劇情

屌絲變男神

第一集:從頭開始。十個月跳槽三次的毛利,由於他那奇特的髮型,以及不修邊幅,邋遢的穿衣形象,受到同事們的議論,毛利雖然很氣憤,不知道自己為什么會和同事格格不入,這時職場女神小雨出現在他的面前,毛利就深深地為其所吸引,只是,後來,女神卻在網上說了一句"毛利,你老穿一件衣服不好",深深地刺痛了毛利脆弱的心。於是,毛利決心改變,找朋友時尚達人魔卡老幫忙,魔卡作為一個高端大氣的職場精英男,告訴毛利,首先就是讓毛了改變髮型,去了名為show time髮型店,經過造型師的一番修整,毛利換上了一個十分帥氣的髮型,只是男神的髮型配上屌絲的衣服,有點奇怪……男神改造完成20%。

屌絲變男神

第二集:定製襯衫。換了個新髮型,只是邁向男神的第一步,還需要相應的衣服,毛利謹遵魔卡的吩咐,買了一件怎么看都奇怪的,所謂休閒,顏色淺的短袖襯衫,魔卡確很是無奈,說他是二三線的鄉村幹部,並奉勸毛利去定製一件商務襯衫。於是帶他來的商場,並仔細的給毛利,講解了定製襯衫的各要素,從領子,扣子,袖子,到面料,舒適度等注意要素,很有專業水準,後來老闆給毛利量身定做的襯衫,毛利換上後果然很精神,男神改造完成40%。

屌絲變男神

第三集:西褲的選擇。髮型的改變,穿上定製襯衫,讓毛利更加有自信,只是一件好的襯衫,必定要搭配一件好的西褲,於是毛利在朋友魔卡的帶領下,又開始了西褲的選擇……又是面對魔卡很多專業性的講解,如何選擇西褲,毛利都只好言聽計從,最後環視。男神改造完成45%。

第四集:變身男神還需要啥:雖然毛利的穿衣打扮令女神小雨眼前一亮,但是,當和小雨在電梯裡,小雨問到現在幾點了時,毛利很積極地拿出自己的手機看時間,而旁邊的男同事更快速,伸出自己的手錶,小雨然後點點頭就走開了,難得有一次向女神表現的機會,可是……毛利又一次失敗了,又不得不求助朋友魔卡,於是這次,魔卡直接幫毛利,選了商務手錶,男士香水,皮鞋,以及商務用包等……男神改造完成70%。

屌絲變男神

第五集:約會成功學。終於毛利的男神改造計畫快要完成了,又在朋友魔卡的鼓勵指導下,成功約到了女神小雨,於是開始了和女神的第一次的約會,只是,在一家高檔的西餐廳,毛利粗魯的拿過服務員的選單,服務員一臉的鄙視,然後約會竟然點了兩瓶啤酒,好吧,無語了,之後的吃相更是狼吞虎咽,完全不顧小雨感受,小雨最後生氣了……前面是,魔卡和毛利的預演,魔卡正是為了糾正毛利真正約會時的行為,才彩排一下的,後來,真正和小雨約會時,禮貌的幫小雨入座,很紳士的接過選單(服務員的表情很好笑),紅酒,牛排,紳士的和女神談笑,氣氛融洽……

屌絲變男神

第六集:野獸型男。接上集故事,成功約會到小雨的毛利可謂是意氣風發,最後小雨給了毛利一張健身卡,讓毛利去健身。當然為了不辜負女神的期望,毛利改變了宅男的習慣,難得去健身了,只是沒幾分鐘,感覺堅持不下去了,這時朋友魔卡再次登場,原來魔卡是這家健身房的黃金會員,於是在魔卡的健身只是講解和健身教練的指導下,毛利終於開始了正確的健身道路,且看毛利如何成為一個野獸型男神吧,男神改造完成99%。

屌絲變男神

第七集:愛女神先愛自己。終於迎來了大結局,只是結局稍微有些倉促,但是結局更加的令人意外。我們的毛利同學在和女神約會的過程中,一直糾結到底要不要表白,並且很傷心的找朋友魔卡傾訴,魔卡開導,說喜歡一個人為她而改變,最終不一定的結局不一定要得到她,想想中間的過程,改造自己的過程,有一個純屌絲變成一個男神,最終受益的還是你自己……然後,場景一換,毛利依然以他最初屌絲的打扮出現在眼前,這是一個大驚訝,原來之前的六集全是毛利在做夢,夢中遇到小雨,決心改變,變身男神,種種因果,全隨了那黃粱一夢,,失落,驚慌,懊悔中,毛利同學也驚醒,改變自己,雖然現實中沒有女神小雨,但是也要改變自己,,這就是:愛女神先愛自己,只有懂得這樣,誰都能成為男神!

屌絲變男神

其它詞條