尼爾·弗格森

尼爾·弗格森

尼爾·弗格森 (英文:Niall Ferguson 1964年4月18日--),英國籍蘇格蘭人,英國最著名的歷史學家之一哈佛大學歷史系勞倫斯·A·蒂施教授、牛津大學耶穌學院高級研究員、史丹福大學胡佛研究所高級研究員,羅斯柴爾德家族史研究權威。他是極少數能橫跨學術界、金融界和媒體的專家之一。2004年被《時代》周刊評為"影響世界的100人"之一。

  • 中文名稱
    尼爾·弗格森
  • 外文名稱
    Niall Ferguson
  • 國籍
    英國蘇格蘭
  • 出生日期
    1964年4月18日
  • 職業
    牛津大學耶穌學院高級研究員、史丹福大學胡佛研究所高級研究員
  • 主要成就
    “影響世界的100人”之一
  • 代表作品
    《羅斯柴爾德家族》、《帝國》、《金錢關係》

人物介紹

尼爾·弗格森,碩士,哲學博士,是歷史的勞倫斯A.蒂施教授在哈佛大學工商管理威廉·齊格勒教授在哈佛商學院。他也是一個高級研究員耶穌學院,牛津大學和高級研究員胡佛研究所,美國史丹福大學。

尼爾·弗格森尼爾·弗格森

出生於格拉斯哥,1964年,他是一個德米在Magdalen學院一級榮譽於1985年畢業。經過兩年的漢薩學者在漢堡和柏林,他拿起一個研究獎學金在基督學院,劍橋,1989年,隨後移動到一個講師在彼得。他回到了牛津大學在1992年成為院士,導師在近代史耶穌學院,他擔任直到2000年,當他被任命為政治和金融史的牛津教授。兩年後,他離開了美國採取了赫爾佐格主席在金融史在斯特恩商學院,紐約大學,移動到哈佛大學在2004年之前。

他的第一本書,紙和鐵:漢堡經濟和通貨膨脹1897年至1927年時代的德國政治(劍橋大學出版社,1995年),是入圍年度最佳的今天歷史書,而散文集,他編輯,虛擬歷史:替代與反設(麥克米倫,1997年),是英國暢銷書,隨後刊登在美國,德國,西班牙和其他國家。

1998年,他出版的國際一致好評戰爭的遺憾:解釋第一次世界大戰(Basic Books出版社)和世界的銀行家:羅斯柴爾德家族的歷史(企鵝)。後者贏得了沃茲沃斯獎商業史,也是入圍的猶太季度/溫蓋特文學獎和美國國家猶太圖書獎。2001年,他出版了現金的Nexus:金錢和權力在現代世界,1700年至2000年(基本型),一年為Houblon諾曼研究員英格蘭銀行以下。

他是一個經常為電視和電台對大西洋兩岸。2003年,他撰寫並介紹了大英帝國的六部分歷史第4頻道,英國的地面廣播。隨附之書,帝國:英國世界秩序和教訓為全球功率(基本)的興起和消亡,是在英國和美國的一本暢銷書。續集中,巨人:美利堅帝國的興衰,是由企鵝出版於2004年。兩年後,他出版了世界的戰爭:二十世紀衝突與西方的下降,這也是一個PBS系列。他最近的著作是錢的暢銷晉:世界金融史(企鵝出版社,2008年)。它在今年播出的PBS。他剛剛完成了銀行家西格蒙德華寶的傳記,現在正在對基辛格的生活。

當代政治和經濟作為一位多產的評論員,尼爾·弗格森寫道,並定期檢討對英國和美國的記者。他是一個特約編輯金融時報和經常為新聞周刊。2004年,時代雜誌命名他為世界百強最具影響力人物之一。

人物經歷

學術生涯

1987年至1988年漢薩學者1989年至1990年研究員,基督學院,劍橋大學1990至1992年正式研究員和講師,彼得,劍橋大學2092至00年研究員和導師在現代歷史,耶穌學院,牛津大學2000-02教授政治和金融史,牛津大學2002-04約翰·赫爾佐格教授在金融史在斯特恩商學院,紐約大學2004年繼續。哈佛大學勞倫斯A.蒂施教授歷史,以及工商管理威廉·齊格勒教授在哈佛商學院弗格森是牛津大學高級研究員耶穌學院和史丹福大學高級研究員胡佛研究所的。他是敏達德根茨堡歐洲研究中心的居民教員,和巴山帝軍事歷史中心在北德州大學的顧問研究員。

商業生涯

2007年,弗格森獲委任為投資管理顧問由GLG合伙人,專注於地緣政治風險以及當前有關投資決策的結構性問題,在經濟行為。GLG是由諾姆·戈特斯曼為首的英國對沖基金管理公司。

職業生涯作為評論員

2007年10月,尼爾·弗格森留下的星期日電訊報加入金融時報,他現在是一個特約編輯。

弗格森經常貶低歐盟作為一個等待發生的災難,並批評俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的獨裁。在弗格森看來,普京的政策立場,導致俄羅斯的災難等同於那些遭遇德國納粹時期。

人物作品

紙和鐵:漢堡經濟和通貨膨脹,1897年至1927年時代的德國政治

(劍橋大學出版社,1995年;入圍年度最佳朗文/歷史上的今天書)

(主編)虛擬歷史:替代和反設

(麥克米倫,1997年也發表在了美國,西班牙,德國,波蘭和日本)

世界的銀行家:羅斯柴爾德家族的歷史

(韋登菲爾德和尼科爾森,1998; 1998年沃茲沃斯獎商業史的優勝者和入圍猶太季度/溫蓋特文學獎和美國國家猶太圖書獎,也發表在美國和德國)

戰爭的憐憫

(Allen Lane出版/企鵝出版社,1998年;也發表在美國和德國)

現金Nexus的:金錢和權力在現代世界,1700-2000

(Allen Lane出版/企鵝出版社,2001年;也發表在了美國,德國,義大利,西班牙,韓國,即將在土耳其)

帝國:英國如何製造現代世界

(Allen Lane出版/企鵝出版社,2003年;也發表在美國作為帝國:英國世界秩序和教訓的全球力量的興衰;翻譯成韓文)

巨人:美利堅帝國的興衰

(倫敦,Allen Lane出版/企鵝出版社,2004年;也發表在美國作為巨像:該價格為美國的帝國,翻譯成荷蘭語,德語,義大利語和西班牙語)

世界的戰爭:仇恨史的年齡

(倫敦:Allen Lane出版/企鵝出版社,2006年;也發表在美國作為世界的戰爭:二十世紀的衝突與西方的後裔;翻譯成荷蘭語,德語,義大利語,波蘭語,葡萄牙語和西班牙語;入圍年度獎的洛杉磯時報的歷史書)

(與奧緯諮詢)金融服務的演變

(倫敦/紐約:Oliver Wyman的,2007年)

錢的上升:世界金融史

(紐約:企鵝出版社,2008年)

其它詞條