尼波

巴比倫最著名的一神,系女神沙巴尼從男神巴勒米羅達所處;因男神為至尊,凡他所出各種命令,不能親自曉喻,惟藉尼波顯現,以明告家人,所以受人崇奉,認為國中文安格物等學,都由尼波神默示而作。

  • 中文名稱
    尼波
  • 郵政編碼
    616756
  • 歷    史
    建于1970年
  • 站    址
    四川省喜德縣尼波鄉   

尼波站

位置:離成都站418公裏,離昆明站682公裏(成昆線)

歸屬:隸屬成都鐵路局管轄

等級:現為四等站

客運:辦理旅客乘降;不辦理行李、包裹托運

貨運:辦理直達整車、零擔貨物發到

尼波山

尼波山(Mount NeBo)是約旦最值得敬畏的聖地之一--這裏是摩西升天之地。 自馬德巴市向北驅車約10公裏,就來到一個叫索雅豁的地方,那兒有一個較高的山頭,這就是在西方世界頗有盛名的尼泊山尼泊山海拔870米,站在山頂上向西眺望,死海、約旦河谷盡收眼底。如果天氣晴朗,還可以看到位于約旦河西岸的聖城──耶路撒冷教堂的尖頂和歷史名城伯利恆;夜晚則可飽覽耶城的萬家燈火。根據《聖經》第34節記載,猶太教的創始人──摩西在此度過了生前的最後時光,並在此升天。摩西在基督教中是僅次于上帝和耶穌的重要人物,同時也是伊斯蘭教的六大使者之一。因此該地每年都吸引大批宗教信徒和西方遊客前來朝拜

相關搜尋

其它詞條