尼克·波力泰利尼

尼克·波力泰利尼

Nick Bollettieri【尼克·波力泰利尼】是在世界網壇最具影響力的人之一,已經超越了這項運動的一個傳奇。

尼克·波利泰尼(全名:尼古拉斯·詹姆斯·波利泰尼, 英文:Nicholas James Bollettieri)是美國著名網球教練。他創辦了尼克‧波利泰尼網球學校,培養的知名球員包括安德烈·阿加西吉姆·考瑞爾莫妮卡·塞萊斯瑪麗·皮爾斯。短期受訓的球員包括鮑里斯·貝克爾、大威廉士、小威廉士、瑪蒂娜·辛吉斯安娜·庫爾尼科娃、瑪麗亞·莎拉波娃等

  • 中文名稱
    尼克·波力泰利尼
  • 外文名稱
    Nick Bollettieri
  • 職    業
    美國著名網球教練
  • 全    名
    尼古拉斯·詹姆斯·波利泰尼

基本簡介

​尼古拉斯·詹姆斯·波利泰尼1931年7月31日(82歲)生於紐約州佩爾漢姆,父母是義大利移民。1953年畢業於阿拉巴馬州春山學院,主修哲學。然後美國陸軍服役,軍銜至中尉,退伍後進入邁阿密大學法學院,後退學改作網球教練。

1978年,他創辦的Bollettieri網球學院在佛羅里達州。 Bollettieri網球學院的第一個全職網球的寄宿學校,結合在球場上緊張的訓練與定製設計的學術課程。一度,主要是對法院培訓的計畫,已經演變成一個多元化的方式,其中包括專門的體能訓練和心理調節混合的技術和戰略上法庭培訓。

尼克·波力泰利尼尼克·波力泰利尼

Bollettieri方法不僅建立在球場上的運動員,但更重要的是,準備一個成功的生活以及在球場外。

1978年尼克在佛羅里達Bradenton一塊40英畝(769000平方米)的土地上建立了Nick Bollettieri Tennis Academy尼克波利泰尼網球學院。這是第一個以網球為主的寄宿學校,它改變了網球以往只在精英少年中進行的的教育方法。

尼克·波力泰利尼與阿加西,考瑞爾等合影尼克·波力泰利尼與阿加西,考瑞爾等合影

早期尼克的學生中達到世界第一的有莫妮卡塞萊斯,吉姆柯瑞兒,皮特桑普拉斯。威廉士姐妹與尼克保持著長久的關係,並且長期在學院進行訓練。近年學院的莎拉波娃(9歲來到尼克學院),揚科維奇(12歲來到尼克學院)相繼成為世界第一(現在尼克的學生成為過世界第一的已達到10位)。

尼克·波力泰利尼與庫爾尼科娃尼克·波力泰利尼與庫爾尼科娃

鑒於其對世界體育/健康方面的卓越貢獻,尼克被授予紐約大學健康學院的名譽博士。

尼克·波力泰利尼與塞萊斯尼克·波力泰利尼與塞萊斯

尼克是美國網球雜誌的主編。曾出版自傳《My Aces, My Faults》。也曾出版網球教學著作《波利泰尼網球手冊》(Bollettieri's Tennis Handbook)。錄製的網球教學視頻在網路上流傳甚廣。

尼克·波力泰利尼 尼克·波力泰利尼