尹新月 -小說《老九門》中的人物

尹新月

小說《老九門》中的人物
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

尹新月,原名尹寒,是電視劇《老九門》裏的女性角色,張啓山的夫人。因為是新月飯店大小姐,所以大家都叫他尹新月。

尹新月的形象源于小說中的關三小姐,來自書香門第。

  • 中文名
    尹寒
  • 其他名稱
    尹新月
  • 飾演
    趙麗穎
  • 登場作品
    《老九門》
  • 性別

角色形象

尹新月是北平鼎鼎有名“新月飯店”老板的掌上明珠,長得漂亮,而且聰明伶俐。從小在父親的耳濡目染下,心思機敏,精明能幹。最讓人印象深刻的是她敢愛敢恨的魄力。

尹新月這個角色是電視劇在小說基礎上新增的一個人物。原著小說中,她並不叫尹新月,沒名字,隻是有介紹稱她來自書香門第,叫關三小姐。

角色經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀

​尹新月在火車站偷窺自己的原未婚夫彭三鞭時,卻對正在調查案件的張啓山一見鍾情。

尹新月尹新月

原本一個在北平,一個在長沙,二人是八竿子也達不到一起去的兩人,但張啓山為了給二月紅的老婆丫頭找葯北山而讓二人相識在了北平。

初次見面,張啓山依舊是帥氣有加,隻不過弄了個假身份,而這個假身份恰好就是尹新月的未婚夫,而玲瓏乖巧的尹新月卻女扮男裝了,因為她不想結婚,想去殺死了未婚夫,于是倆人就這麽見面了。結果沒想到見到假的未婚夫張啓山之後,尹新月居然覺得有點帥,有點動心了,于是沒有動手。

張啓山後來在新月飯店遇到危難之時,尹新月幾次三番出手相救。張啓山的名器“二響環”隨後也贈與尹新月為定情信物。甚至後來張啓山病重時尹新月也不離不棄。

最後張啓山和尹新月在經歷了種種磨難和考驗之後終于修成了成果,結為了連理。

人際關系

丈夫:張啓山
子女:未知
表妹:莫測

角色評價

她其實是個很有性格,也很有趣的角色,有任性的一面也有堅決的一面,有時候覺得她對待愛情的態度也不錯,這也是角色吸引我的地方。(趙麗穎 評)

其它詞條